Происхождение континентов-2 Часть 18

  Рис. 18 Афроевразия (Жёлто-зелёного цвета). Вертикальная ось – ось вращения Земли и ядра Земли до выхода Луны. Средиземноморское, Черноморское и Каспийское плато. (Слева на право) (Оранжевый цвет). Чёрная ось – ось быстро вращающегося ядра, наклонившаяся, по отношению к оси Земли, примерно, на 40 градусов.

            ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНТИНЕНТОВ-2 Часть 18

  Ядро Земли до выхода Луны вращалось в том же направлении, что и Земля – по часовой стрелке.

  Вырвавшаяся Луна многократно увеличила угловую скорость вращения ядра Земли.

  В жидкой магме большая скорость вращения ядра ни как не сказывалась на его траектории. Именно поэтому Средиземноморское плато находится в диаметрально противоположной стороне от выхода Луны.

  По мере приближения к более густой магме, быстро вращающееся ядро, начало входить с ней в зацепление.

  За весь путь от центра Земли до твёрдой коры ось вращения ядра Земли наклонилась, примерно, на 40 градусов относительно оси вращения Земли в правую сторону. (Ось ядра Земли – черного цвета)

  По мере приближения ядра к твёрдой коре, вращения Земли по часовой стрелке, и поворота оси ядра, - перемещается эпицентр давления на кору.

  Поэтому, после Средиземноморского плато, появилось Черноморское плато, а затем Каспийское плато.

Фото автора.


Рецензии