Друзья познаются в беде. Глава 15

Друзья познаются в беде. Глава 15.

Благодаря усилиям испуганных девчонок, которые, с грехом пополам, справляются-таки с поставленной задачей, Ворона предстает перед приятелями, верными да преданными, во всей своей прежней красе. Как перед судьями стоит, навытяжку. Господи! Настоящая Красавица и есть! Теперь не стыдно показаться на глаза прекрасному Принцу. Ребятишки уже и забыли, как Ворона по-настоящему должна выглядеть. На других-то они не очень внимание обращают. Смутившаяся от похвал Карлуша, только улыбается. Слов нет, да они и не требуются. Все рады за подругу. И любуются такой важной Дамой. Как они все же любят эту прекрасную незнакомку! Ой, а за рыбой к рыбакам! Как не угостить дорогого хозяина свежей рыбкой? А, как же! Не гостем прилетит прекрасный Принц, а добрым хозяином. Как и полагается в приличных семьях. Навсегда прилетит!

Может, на ее счастье, удача и рыбакам сегодня улыбнулась? На речку слетать, Карлуша сама изъявляет желание. Хоть и стараются рыбаки скрывать свое отношение к ее новому имиджу, да плохо это у них получается. Видит кулема (не без глаз же), как  то и дело недоуменно переглядываются. Пусть оценят теперь свою подругу в прежнем, нормальном состоянии. Радостью тоже поделиться не терпится красавице. Не каждый день любимые находятся.  Да и предупредить не помешает, чтобы не пугались, если она не одна в следующий раз к ним в гости явится. Чтоб веслом не встретили случайно! Ха – ха! Так, смеясь от счастья, и улетает цыганочка за подарками. Возвращается скоро, почти с полным пакетом рыбы. На радостях, расщедрились рыбаки как никогда раньше. Благословили свою любимицу на жизнь долгую и счастливую.

Оставшиеся полчаса до долгожданной встречи тянутся, как резина тягучая. Дела переделаны, говорить не о чем. Нет, вопросов у всех много на языке крутится, но слова любые сейчас лишними будут. Пусть Карлуша с мыслями соберется, успокоится. Насколько, вообще, возможно успокоиться в ожидании свидания через столько лет. Все вопросы потом. Как пройдет эта неожиданная и, казалось бы, невозможная встреча? Подружатся ли сами ребятишки с прекрасным Принцем? Полюбят ли его так же, как озорную цыганочку? Останется ли Карлуша их прежней доброй подругой? Или отдаляться станет? Время покажет. А сейчас время ожидания подходит к критической точке. Господи! Вот, вот должен появиться прекрасный Принц, а Карлуша-то, почему вместе с ними расселась?

Ребятишки принимаются тормошить растерянную подругу. Любимого хозяина на пороге своего жилища положено встречать! Ворона и сама это понимает, но так страшно остаться одной, без друзей. Как одной? Как без друзей? Все рядышком будут. Пусть не боится подруга, они никогда ее не оставят. А сегодня, при встрече такой радостной, не должно быть посторонних. Даже близкие друзья должны отойти в сторонку, когда встречаются два любящих сердца. Удачи тебе, Карлуша! Все небо сегодня, принадлежит только вам, двоим! Прекрасной Царевне и ее верному и преданному Принцу! Глаза всех ребятишек устремлены вверх. Именно с высоты голубого неба и должны появляться прекрасные Принцы. Любимый не заставляет себя ждать ни одной лишней минуточки. Пунктуальность, привилегия королей.

Делая плавные красивые развороты, к гнезду Карлуши приближается сильный красивый Ворон. Садится на краешек уютного гнезда рядышком со своей любимой, смущенно и несмело обнимая ее своим мощным и надежным крылом. Так и сидят, не шевелясь, несколько минут, будто заново знакомятся. Никого сейчас не существует для них в этом мире. Только Он и Она! Все остальное отходит в сторону. Ребятишки, чувствуя всю важность этого момента, помалкивают, сглатывая слезы. Получилось! Получилось соединиться двум любящим сердцам. Довелось встретиться таким нежным и красивым птицам. И они все к этому причастны. Все должно сложиться счастливо у этих красивых птиц! А они, действительно, очень красивая пара. Карлуша нисколько не преувеличивала.

Спустя несколько минут, две счастливые птицы поднимаются в голубое небо. Тихо летят, осторожно, боясь расплескать нечаянно свое счастье, так тяжело им доставшееся. Попутного ветра вам, добрые птицы! Стоя на земле, ребятишки машут руками вслед удаляющимся птицам. Девчонки, нисколько не стесняясь, не плачут уже, а просто ревут, утираясь рукавами. Платки-то не додумались прихватить в этой суматохе. Плачут от радости, плачут от первой утраты, прекрасно понимая, что Карлуша теперь не будет всецело принадлежать им. Душа и сердце ее сейчас будут принадлежать любимому Принцу. Мальчишки тоже с грустью смотрят вслед красивой паре. Скупые мужские слезинки и у них поблескивают на ресничках.

Повзрослели наши озорники. Скоро и за косички, наверно, своих подружек перестанут дергать. Стоят сейчас все рядышком и думают об одном и том же. И раньше были дружными, но беспокойная добрая Ворона, сама того не ведая, сплотила их возле себя, крепче любого самого толстого каната. Вот тебе и Карлуша! Так стоит ли слезы лить? Вместо одной подружки у них теперь два преданных друга будут. Будут они все вместе дружить. Обязательно будут! И Принца полюбят всей душой. Да они уже его любят. Почти! Не может быть у Карлуши плохого друга. Не могла она полюбить недостойного!


Рецензии