Нейрофилософия и главный переключатель

Нейрофилософия и её главный переключатель

Совместная работа А. Эптштейна и нейрохудожника А. Емельянова.

Есть ли нейрофилософия или это семейное дело супругов Чёрчленд?

Несомненно, сегодня,  быть рядом с самыми прогрессивными нейро-науками, то есть с нейрофизиологией,  это уже иметь доплату к популярности… однако необходимо разобраться…

«Философия это НЕ наука, а одна из главных наук»…

  Если в науках эксперимент должен быть массовым, и одно наблюдение, это только шаг к открытию, то  философия, это эксперимент одной личности. Несомненно, что один ученый делает один Открытие, суммируя результаты работы сотни предшественников, это и объединяет философию и науки.

   Но, к нашим живым, не совсем познанным науками, компьютерам!

      У человека два основных состояния – бодрствование и сон.
Но есть очень маленький промежуток (засыпания-просыпания), в котором возможно уловить многое.

Эти «промежутки» или «состояния» давно известны и используемы гипнологами, экстрасенсами и другими «специалистами» в области человеческих сознаний.

И так во время бодрствования человек ощущает голову на месте головы, ноги в ногах, и все как оно есть в окружающей среде, все внешние раздражители, по двум путям (осознанному и неосознанному) доходят до центра.

Во сне вектор «Голова – ноги» полностью перевернут «голова в ноги, ноги в голове».

Во сне человек не ощущает ничего внешнего, ему не до внешних раздражителей, необходимо перезагрузить программы, записать дневную информацию на жесткие диски, очиститься от болезненных вирусов. Чтобы отключиться от внешних раздражителей самый простой способ перевернуть вектор, ручку тумблера перевести на 90 градусов.

Это самый простой переключатель в мире –поменять «минус» на «плюс», изменить направление компаса - наоборот.

Во сне человек этого переворота не ощущает, ощущения во сне, это сны. Уловить это движение «головы в ноги» возможно только при засыпании… и не всегда, необходимо уметь сноровку пользоваться «промежутками»…

Потренируйтесь, может, и вы проснетесь, со своей Нейрофилософией…

Суммируя наши нейробредни…
 Если есть два состояния, то должно их переключать. Самый простой и надежный переключатель – изменение вектора ощущения физического тела –«плюс сменить на минус» (голову в ноги), по необходимости переключить наоборот. Нельзя ведь выключать насовсем.

Вывод. Если мы правы, то нейрофилософия это тоже мы. Спасибо, извините.
ПС. «душа в пятки» - это уже вопрос к структурной лингвистике. 16.12.2014г.


Рецензии