Мученики ислама

Сегодня в новостях опять сообщение: террорист-смертник взорвал бомбу в кафе, в результате погибли 50 человек. И в таких случаях, как правило, в наше сознание слово «смертник» даже не входит
(ум его не слышит, и ведущие новостей часто его даже и не произносят. А зачем, если всё это – и так мимо ушей?)

Но когда всё-таки входит
(что этот человек убил 50 ни в чём не повинных людей
(но это с нашей точки зрения ни в чём не повинных. Но не с точки зрения террориста.
И тут мы окунаемся в (весьма (по-видимому) далёкую от нас) азбуку террора. Ибо что это за понятие такое, террор, коли с точки зрения террориста – мир выглядит как в кривом зеркале?)
и причём ценою своей собственной жизни.),
то вот тогда появляются вопросы.(доселе нам неведомые)

Да, мы знаем, что ислам обещает погибшим за веру прямую дорогу в рай.
Но что это такое, смерть за веру? - сразу напрашивается вопрос.
Да, в христианстве тоже есть мученики, погибшие за веру. Но как? Их зверски пытали с целью принудить отказаться от своей веры. Но они не отказались от веры, потому и были убиты.
Но прежде они выдержали все эти нечеловеческие мучения. Как, например, юные девочки Вера, Надежда и Любовь.

Вот что такое смерть за веру.

Но так - с точки зрения христианства, конечно.
А что же это (смерть за веру) с точки зрения ислама? Может, убийство людей просто за то, что они иноверцы? Ибо никаких других мотивов совершения этих
(ритуальных, по сути.
Потому что все эти убийства - сродни (явно) сатанинским. А именно, когда убивают просто священников. А значит - просто верующих. Хотя сатанисты здесь подчёркивают, конечно, силу веры убиенного.
Чего не делают примитивные (надо сказать) ИСЛАМСКИЕ САТАНИСТЫ. Потому что для них, видимо, сила веры (смертника, погибшего во имя ислама) - измеряется просто количеством смертей иноверцев.)
убийств их организаторы нам не сообщают.)
 
Да и слабо, честно говоря, верится, что у потенциального смертника нет никаких других мотивов для совершения своего, как он считает, Поступка.
А именно, какие же такие мучения (на этом свете) потенциальный смертник должен испытывать при жизни, если тот свет – притягивает его сильнее, чем этот?
И этот вопрос – приобретает тем бОльший вес, если учесть, что большинство смертников – молодые люди.
 
(но в особенности, по-видимому, (в странах ислама) это женщины. И вопрос почему это так – еще ждёт своего ответа)
А, раз так, то это большинство их - не ведает тех физических страданий, которые ведомы тем людям, которые (ввиду своих мучительных страданий из за болезней) готовы вот прямо сейчас уйти из жизни. И совсем не важно им, в рай они попадут (на том свете) или в ад. И при этом даже готовы передоверить свой уход из жизни - другим людям.

А уж тем более странными нам кажутся события, в которых молодые европейцы (и даже европейки), и притом это исконные европейцы, а не заезжие. А значит, имеющие христианские корни.
вступают в отряды ИГИЛ (исламское государство Ирака и Ливана)
И не исключено при этом, что они вполне готовы вступить и на тропу смертников (то есть мучеников ислама))
В результате чего они и бегут от мамы от папы, лишь бы подальше от европейского (зажиточного) рая!
(так, может, тогда что-то не так в современной Европе? По сравнению с тем, какой мы её знаем?
Да, мы знаем, что там фермеры разоряются, в результате санкций ЕС против России. Да, понятно, жизненный уровень среднего европейца нынче упал. Но неужели это может быть причиной бегства детей из родительского крова? Тем более, если они там, в Европе, гордятся (чуть ли не все), что у нас, мол, есть ювенальные службы! А поэтому с детьми у нас всё чики-пики!)

Как же всю эту шокирующую информацию подружить со своим интеллектом?

Какие же тогда мучения толкают мучеников ислама на их непрекращающийся (и самоубийственный) террор?
Рискну предположить, что, если это не физические мучения
(болезнь, которую мы уже отвергли.
Значит, голод? Да они, вроде, не голодают, эти мученики),
то какие? Но разве на этом свете нет других мук, кроме физических? Конечно, это муки душевные. И, как правило, это муки, связанные с тем, что человек считает себя недооценённым окружающими. Ведь какие (душевные) муки наиболее знакомы молодым людям? Муки любви. А что это, как муки от недооценённости? Или, например, муки безработного. Это ведь тоже муки недооценённости.

Да, бывают также и другие муки. И следующие в рейтинге, пожалуй - это муки осознания несправедливости (и желания её исправить)Но ведь когда тебя недооценивают (а значит, возможно, в результате ты беден и голоден. И в том числе душевно.) - это тоже несправедливость. Конечно, чувство несправедливости можно привязать не только к себе, но и к своим родным, друзьям или даже вообще к народным массам.
Но перестанет ли оно от этого быть чувством недооценки?
А отсюда можно сделать вывод: главное, что движет сегодняшними мучениками ислама - это завышенная самооценка.

PS1: Посмотрите на фото. На нём, видимо, муж отправляет жену на смерть по имя ислама. И, по-моему, он при этом очень даже доволен!
Но разве не дико это с точки зрения христианства? Жена - хранительница очага, мать детей, так разве можно её отправлять на войну? Да, с безоружными, но всё-таки на войну!
С точки зрения мужчины-христианина это просто западло!
(и, хотя возможны тут и другие варианты: отправляет на войну брат сестру или отец - дочь, это дела не меняет. Западло как было западлом, так им и осталось.)
Да, иногда и женщина-христианка вступает на тропу войны. Но только если она сама примет такое решение. И это решение - не будет касаться религии. Потому что воин - защищает государство, а не религию. 
Ибо религию мечом отвоевать невозможно. Потому что религия - дело сугубо личное, а потому интимное.

Но по сей день, увы, находятся верующие в то, что религия - это дело меча.
И в это верится, конечно. А всё потому, что их, (истинных) мучеников за веру - вовсе не тОлпы.
Равно, впрочем, как и ложных мучеников - тоже не тОлпы. Но ложных - всё-таки больше.
Но почему?
Может, потому, что ислам - это всё-таки более крутая ... нет, зачем же так? ... более правильная религия?
Нет, так потому, что ислам (а именно тот, который проповедуется в ИГИЛ)- это лживая религия. Потому что она утверждает, что, убив иноверца - ты автоматически попадаешь в рай. И пусть меня тут поправят истинные мусульмане.

PS2: вот, только что информация об атаке террористов, а именно в Пакистане. А значит - против своих же соотечественников.(а значит, в основном своих единоверцев) Так как же тогда легенда (террористов) о войне за ислам? Выдерживает ли она в данном случае критику?

PS3: Да, к этому вопросу, конечно, можно относиться и так, как все мы обычно относимся (к спец.вопросам): специалист во всё разберётся. И всё исправит.
Но только вот вопрос: есть ли в данном деле (подлинный) специалист? И притом здесь и сейчас.
Да, спецслужбы государства, по идее, занимаются сейчас этим вопросом.
Но почему сообщения прессы в этой области содержат какие-то недомолвки? (о чём нам и сообщает (недремлющий) интеллект) Ведь именно это и сподвигает нас не верить властям. Ибо раз недомолвки (и в таком важном деле), то значит, что-то не получается.

Да, профессионал что-то делает, да. Но если, всё-таки, то там то тут взрывается, то что-то он, значит, не доделывает?
А именно - всегда то (а точнее – оттого не доделывает), что он борется (непосредственно) со следствиями. А надо бы – еще и с причинами (бороться.(со следствиями, конечно, тоже надо. Потому и «и»))
Но это, видимо, дело совсем другого профессионала. Который, возможно, пока даже не существует. Но это совсем не даёт повода об этом не говорить.

еще по теме http://www.proza.ru/2015/12/08/216


Рецензии
Терроризм - это СТРАШНО! Они всех запугали! А теперь этот расстрел в Франции!!!
Ужас!!! А показательные казни!!! Никто не застрахован!!! Все их боятся! Бороться с ними не возможно...

Татьяна Самань   08.01.2015 22:52     Заявить о нарушении
Возможно. Нужно только придумать, как.

Мир Когнито   09.01.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.