Перлы лауреатов Народного Писателя

  Всем доброго времени дня. Давно здесь не был. Но как известно, все дороги творчески мыслящих людей ведут на проза.ру.
  Обрадовался появлению новых конкурсов и вообще изменениям. Обратил внимание на самые видные конкурсы. Посчитал себя вправе высказаться.
  Перлы лауреатов Народного Писателя


1."Спускаясь в забой нового дня, долбил породу неправдоподобности ночных снов"

Тут же  - "распахивал скрипучие веки чугунных врат нового дня,  цепляясь за фригидные утехи желудочно-зрительных восприятий"

Тут же: - "попирая правило золотого сечения, смердело моим переизбыточным деланным благодушием,перетекла в чувственное и душное пространство под одеялом,...Липкое соитие с будничной и приторной новизной ненужной свободы, как акт торжества животного начала".
--------------------------------------------
 Показал эту подборку знакомому первокурснику. Он долго смеялся. Сказал, что не стоит никого переубеждать. Если человек считает, что если чудовищные нагромождения метафор и сравнений, восхваленные полусотней таких же как он, выводят оного на первое место среди них же, то это просто социальная защита от ненависти лентяев к более усердным.

       **********************************************************

2.... Заскочив на лошадей, мы поскакали вскачь в сторону скачущих на ветру зарослей чертополоха.

...Она шепнула ему несколько слов, после чего поняв ее, он вскочил в седло и они поехали туда, где им потом будут рады...

...Сомбреро висела на стене и не падала уже несколько лет, с тех пор, как дядя Пьедро не возвращалось домой из похода...

    
3.

"Безоружный человек — не человек.
Альфред Э. Брем" -- пример тому, как слепо верят в высказывания якобы значимых людей."- цитата из авторского текста

"Гарри устремился к ней, как некогда Пан к роскошной и золотой нимфе Сиринге (см. картину Я. Йорданса)." - это опять цитата из литературного рассказа, я не добавил ничего своего.

Далее, этот же рассказ:
"пред Пуком страха, ибо Пук не был страшен, как Пан, а был прекрасен, как Аполлон."

" в самой середине вечера, мистер Пук был уже «готов». "

"Говорят, сейчас русские девушки часто выходят замуж за иностранцев. Ничего странного тут нет. Выходят." - гениальное наблюдение в прозе.

"Пуки сейчас живут в Канаде. После России Пуку Англия показалась малой. В зоопарке живут два орангутанга, подаренные Пуком!"
---------------------------------------------
 Как-то хочется подвести итог под творчеством данного "Пукающего" лауреата премии Народный Писатель. Несмотря на всеобщее одобрение, считаю, что имя Пук отвлекает читателей от сути столь гениального произведения. И придает его носителю заранее своеобразное отношение зрителей-читателей.

------------------------
продолжение следует


Рецензии
Михаил, очень познавательно...
У меня тоже есть я думаю, некие
перлы. Но слава богу, пока не
номинируют. А в "писатель 2014
года" я не участвую сознательно.
Это конкурс для своих. И потом,
у меня не тот уровень писательства
на данный момент.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   19.12.2014 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.