Задержка рейса

     Светлана должна была улететь ранним утренним рейсом в Таиланд. Поездка получилась неожиданной. Ей надо было немедленно исчезнуть из города, чтобы больше не видеть… «его». Сейчас она стала называть своего мужа, именно так  – «он, его». 
Светлана приехала в Аэропорт задолго до регистрации. Присев на скамью, она вспомнила в подробностях прошедшие сутки своей жизни…
          Накануне, проводив мужа-врача на работу, в ночное дежурство, она ни о чем плохом не думала, ведь это была его обычная любимая работа. Светлана была замужем пять лет и считала себя самой счастливой женой на свете.
          И вот наступило это злосчастное утро. Светлана решила сбегать за молоком в магазин, чтобы встретить мужа с работы его любимыми кружевными блинчиками. Выйдя из подъезда, она прошла до конца своего дома и увидела машину мужа. Светлана почти рванулась к ней, как вдруг ей показалось, что муж в машине не один, с ним рядом сидела молодая девушка. Они мило разговаривали, смеялись, потом муж обнял девушку и поцеловал. Муж начал открывать дверцу, чтобы выйти, но девушка, смеясь, захлопнула её, и губы у них слились в долгом поцелуе.
У Светланы уходила земля из-под ног. Нет, этого не может быть!
Она зажмурилась, но открыв глаза, увидела, как муж на прощание еще раз  поцеловал девушку, и шепнул ей страстно: «До завтра, малышка!»
Светлана быстро отошла в сторону, муж не заметил её и направился к своему подъезду. Очнувшись окончательно, она собрала всю свою волю в кулак, купила молока и вернулась домой.
Муж встретил её весело, чмокнул в щечку, и направился  в душ. Он находился в хорошем настроении, и по нему не чувствовалось  никакой усталости после ночного дежурства.
- Ты где была, Светочка? – спросил он мимоходом.
- За молоком ходила, хотела испечь тебе блинчиков.
- Не надо, милая, я сразу спать, очень трудное было дежурство.
И муж, приняв душ, пошел спать. Светлана, в замедленном темпе собирала разбросанную мужем одежду. Она наткнулась на рубашку со следами женской помады, застонала, и слёзы ручьём хлынули из глаз. Нет, это был не сон! И он ей точно изменил! Он её предал! Он её больше не любит!
И тогда она приняла решение – срочно уехать из города, из страны, за рубеж, вычеркнуть его из своей жизни! Светлана отыскала чемодан, быстро наполнила его вещами, взяла сумочку, паспорта, деньги, написала мужу записку: «Ты – предатель! Не прощу!»  и выскочила из квартиры.

В ближайшем Агентстве купила горящую путевку в Таиланд, с завтрашнего дня, заехала на работу, написала заявление на административный отпуск и поехала в гостиницу. Светлана приняла горячую ванну, которая немного сняла её нервное напряжение и, выпив чая, легла в постель.
Не спалось.  Перед глазами стояла утренняя сцена с мужем и девицей.  Однако ванна  всё-таки разморила её, и она заснула.
Разбудил Светлану звонок мужа. Увидев его имя на телефоне, она не ответила. Муж звонил много раз, но она так и не ответила ему.
            Светлана позвонила своим родителям, предупредила их, что  по служебным делам будет отсутствовать две недели. Время до самолёта тянулось медленно. Светлана смотрела телевизор, щелкала по разным каналам, в конце концов, нашла музыкальный, и заслушалась красивой инструментальной музыкой, которая очень подходила к её настроению. Настала ночь, и скоро будет её ночной рейс.
И вот Аэропорт. До регистрации было еще три часа. Вдруг Светлана слышит, что её рейс отложили, и приблизительно на шесть часов. О, Боже, как будто вынули стержень из неё, не было никаких сил, ни моральных, ни физических.
… Светлана вдруг вспомнила, что не завтракала, и решила зайти в кафе Аэрофлота. Взяв чашечку кофе, бутерброд и шоколадку, она присела за столик. Никого, не видя и не слыша, Светлана пила кофе, находясь в глубоких раздумьях…
   - К вам можно, девушка? – раздался рядом мужской голос – Давайте вместе скучать, будет веселее как-то.
   - Пожалуйста, только я плохая собеседница. Настроение у меня не то.
Светлана увидела перед собой приятного молодого человека, высокого, с доброй улыбкой и красивыми карими огромными глазами. Он держал чашку кофе в руках.
   - У вас тоже задержка рейса? Вы случайно не в Таиланд? – с усмешкой спросил незнакомец.
   - Да, в Таиланд.
   - О, у нас куча времени. И мы должны с вами познакомиться. Меня зовут Виктор, я работаю в рекламном агентстве. Не женат, не состоял, не привлекался и так далее. А вы кто, прекрасная незнакомка?
Светлана почти физически почувствовала его внутреннюю душевность и теплоту. А его манера говорить легко и с юмором покорила её, и расположила к себе. Она решила, а почему бы и не познакомиться?  Ведь говорят – «Клин клином вышибают». А там видно будет, ей хотелось, как то отомстить мужу.
   - Меня зовут Светланой, я работаю дизайнером в мебельном салоне, замужем, но думаю разводиться, а дальше все те же «не», как и у вас.
   - Очень приятно, рад знакомству. Если вы закончили пить кофе, я хочу предложить вам прогулку по ночному городу.
   - С удовольствием! – Светлана себя не узнавала.

Оказывается, Виктор оставил свою машину на платной стоянке.  Они чудесно провели время, Виктор показывал такие интересные места в городе, которые ей были не известны до сих пор. Они, конечно, перешли на «ты», ей было с ним очень интересно, ведь такого весёлого, остроумного приятеля у неё еще не было. Светлана в порыве откровенности поведала ему свою печальную историю с мужем.
Вернулись в Аэропорт во время, началась регистрация, в самолёте они сидели рядом, и общались уже как закадычные друзья.

Отели у них были разные, и Светлана сожалела, что пришлось с ним проститься.  А Виктор еще пошутил: «До встречи в самолёте!» И они разъехались по своим отелям.
Разместившись в номере, Светлана тут же побежала к морю. Вернувшись в номер, она была удивлена, что вспоминает не о муже, а о Викторе. К чему бы это?
Неделя отдыха пробежала незаметно. А потом Виктор ей позвонил, они договорились встретиться в одном из тайских кафе. И больше до конца отдыха они не разлучались, но Виктор вёл себя учтиво и галантно.

Вернувшись с отдыха, Светлана и Виктор обменялись телефонами, адресами и распрощались. Светлане предстояло решать – как дальше жить, но она должна вначале поговорить с мужем, так ей советовал её новый друг, Виктор. Приехав домой, Светлана вошла в квартиру, и сразу почувствовала запустение, как будто в ней давно никто не жил.
Она позвонила мужу и предложила ему встречу дома. Он приехал к вечеру, на лице изображая обеспокоенность длительным отсутствием жены.
Но Светлана женским сердцем почувствовала эту фальшь, и поняла, что у мужа теперь другая женщина.
   - Ты можешь мне объяснить, что происходит у нас с тобой? – спросила Светлана.
   - Прости, Света, но так вышло, что я полюбил другую женщину, и она скоро родит мне сына. Я оставляю тебе квартиру, а машину забираю. Прости!
Если бы Светлана услышала эти слова до поездки в Таиланд, даже невозможно
представить, что могло бы произойти, скорее всего, был бы инфаркт.
   - Ну, что же, собирай личные вещи, и … будь счастлив! – тихо сказала она – Встретимся в суде по поводу развода.

Муж уехал, она осталась в квартире одна, с потерянным взглядом, покинутая, не любимая. Однако где-то в глубине её души, как будто бил какой-то маленький живительный родничок ...  И это её успокаивало... и волновало...
Направляясь в душ, Светлана услышала звонок…нет, её ни для кого сегодня больше нет.
Она никого не хочет видеть и слышать. Легла в ванну с пышной пеной.
Лежала, пока вода не стала остывать.
Вышла, обернувшись огромным полотенцем. Опять звонки, звонки, но уже в дверь. Нет, она не будет открывать! И вдруг… дверь с грохотом вываливается и на пороге стоит… Виктор…
- Ты жива?! Почему не отвечала мне на звонки, и дверь не открывала?!

Виктор подбежал к Светлане, решительно обнял её, и стал неистово покрывать её лицо поцелуями.
   - Хорошая моя, я уж было подумал, что муж  убил тебя – сверкая своими карими глазищами, шептал Виктор.
… Полотенце упало на пол…
       


Рецензии