Подарочные мероприятия к новому году

Для встречи деда Мороза товсь...

Сегодня был срочный вызов к мэру Новочеркасска.
Приходил сотрудник отдела торговли и сказал, что всех управляющих торговыми комплексами ждут в мэрии по поводу встречи Нового года!
Пришло полтора десятка человек, скопились на проходной, толпой их привели в кабинет мэра.

Мэр начал отвлеченно: любите ли Вы свой город так как его люблю я.
Ага! Смекнул народ, издалека заходит. Но тот рубанул сплеча: хороший город, щедрые бизнесмены, даже памятники все восстановили.

А мы на благоустройство выделили в бюджете 80 млн рублей, а они еще 90 млн дают. Вона оно как. Хороший, мол, бизнесмен пошел.

Не отказывайте себе ни в чем по поводу украшений новогодних наших улиц и витрин. Не жалейте грошей на всеобщее благо украшения огоньками на Новый год, чтобы у всех настроение поднялось. Это же такие небольшие деньги, зато у людей настроение будет поднято. Чем могу, помогу.

Магазину "Глория джинс" на Московской сильно мешает ветка на дереве, а вдруг упадет, месяц уж просим. Завтра ее не будет, пообещал от широкой души мэр - передайте Конюшинской в ДГХ.
Что еще?
А вышку дадите, огоньки развесить. А то как же, вышку, непременно всем вам дам.
А чего это дядька с "Платовского" молчит?
Да слушает он Вас внимательно, тоже надеется.
А на кого?
Да на деда Мороза!

Дальше мэр не стал выяснять, что там нам всем дед Мороз обещал. Спросил, однако, как дела, есть ли у кого деньги. Сразу народ умолк: никак отымать будут. Посетовал, что далее будет еще хуже, но подбодрил, выживем, не в первый раз лаптем щи хлебать.

Третьего дня на торговый комплекс набегали работники Водоканала с предложениями взять пробы из канализации на просмотр запрещенных инградиентов. Хорошо, что все колодцы были забиты под крышку, не удалось разжиться пробами.
Буквально на следующий день набег уже был прокурорско-пожарный с теми же претензиями поиска чего нельзя. А так как никаких документов вообще не было для досмотра, то к явному их неудовольствию и разговаривать было не о чем, составили акт и удалились. А чем больше им показывай, тем больше претензий будет. На вопрос собственника, чего это не предупреждаете как положено, за месяц до проверки, ответ был прост, нам мэром было положено...


Из обсуждения на Отрытом общественном Правительстве Ростовской области:
    Григорию Бочкарёву это понравилось.
    Ирина Васильева Жаль, что деньгами не мерялись - к Новому году выбрали бы главного мецената следующего года:((
     Валерий Герасимов Тут как-то, кто-то раз спрашивал про реальную экономику.. Вот она в действии. Отсылаю на инфо от Росбалта, где об этом было сказано очень четко. Таков прогноз на ближайший год. По мере скукоживания бизнеса чиновники будут требовать больше, тем самым сдавливая удавку на шее делового люда еще сильнее. Останутся в живых " дрожащие твари", если и они останутся. Вот с этим народом и будет идти модернизация, оптимизация и т.д.
    20 ч. · Нравится · 1


Рецензии