Эстафета. В космосе всякое бывает

Хулиганское. Отсутствие логики меня как раз и развлекает:)

----------------------
 Браслет - кошка - комод - письмо
   http://www.proza.ru/2014/12/07/1104
-----------------------------------

***
Звездолет бороздил просторы космоса вот уже вторую неделю. Илларион придвинул к себе шахматную доску, по которой в явном беспорядке разбросали свои белые и черные шайбочки допотопные шашки.

- Кто со мной? – капитан уже расставлял шашки.
- Если только в поддавки, - пробасил первый пилот и по совместительству штурман Василий, занимая кресло напротив.

- А на что? Ты уже половину своего заработка проиграл!
- А вот на это! – в распахнутом кулаке Василия что-то сверкнуло.

Маша, второй пилот и медик в одном лице, прищурилась, рассматривая отливающий холодным блеском металлический браслет.

Муська, корабельная кошка, прыгнув на колени Василия, ткнулась носом в ладонь первого пилота.

- Слушай, Вась, а давай я тебе в долг дам, а ты мне браслетик, а? – Маша состроив брови домиком, жалостливо посмотрела на громадного Васька.
- А чего в долг?
- А вдруг, выиграешь?
- А браслет?
- Там решим.
- Пойдет.

Муська, продолжая тереться об руку игрока, внезапно занырнула головой в тот самый браслет.

- Мать моя! – вскричал, вскакивая Илларион.

Вместо журнального столика перед троицей космолетчиков возник комод. Обычный комод, раскрашенный под вишню. С красноватым отливом. С выдвижными ящичками.
Вместо Муськи на коленях Василия лежал большой синий конверт. Подрагивающими пальцами пилот вытащил из недр конверта небольшой огрызок бумаги.

- Письмо, - обалдев от увиденного, прохрипел враз осипший Илларион.
- Читай, - медленно кивнула головой Маша.

Василий откашлялся и по слогам произнес:
- Верните комод, сволочи…

- Не понял, - Илларион выхватил письмо из пальцев Василя, и щурясь, вчитался в текст. – Для этого, заберите из верхнего ящика браслет, из второго – кошку. На комод положите письмо. Именно в такой последовательности. И отойдите подальше.

Капитан замолчал. Василий и Маша ждали продолжения.

- А подпись? – подала голос Маша. – Подпись там есть?
- Кандидыч… - прошептал Илларион.
- Неужто, тот самый? – ахнула Маша, а Василий судорожно перекрестился.

Браслет и кошка Муська были извлечены из комода. Письмо уютно устроилось на темном верху. Комод исчез так же внезапно, как и появился.

Вернувшийся журнальный столик носил следы босых ног, отпечатков зубов и большую вмятину по центру.
Собрав рассыпанные по полу шашки, капитан беззаботно изрек:
- Кто со мной?


Любовь – пощечина – пирожное – карлик


Рецензии
Какие забавные гаммы для литераторов, скажем так

Александр Скрыпник   18.09.2018 21:20     Заявить о нарушении
Ой, Саша! Ты в такие дебри залез! Мне даже пришлось перечитывать, чтобы вспомнить :))
Спасибо тебе! Помню, что обещала зайти в гости. С налету не хочу. К тебе так не получится:) Так что, выберу время, напеку плюшек и приду наслаждаться! Ближе к вечеру.
Всегда рада тебе!

Аполлинария Овчинникова   04.10.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.