Антитеза

– Я по тебе скучаю. Фраза слабого и ничем незаинтересованного человека. Произнести эту фразу в обычный день невозможно. Бессмысленно. И это логично, потому что в обычные дни все Мы сильные. Мы не разводим драмы, не ищем сантиментов. Мы работаем над собой, с людьми, над людьми. Тут какой предлог не возьми, подойдёт всё, лишь бы не казаться слабым.  Мы, как и Наши слова,- рука помощи, лишь для выгоды, чтобы не понизить свой авторитет среди людей, в кругу которых мы в почёте.

Эгоцентризм – вот Ваша проблема - скажут многие. Те многие, что при имении счастья хотят навязать его всем. Не поделиться, а просто показать. Это выглядит так:
– Вот смотри! Это моё счастье! — Спешно с удивлением я перебью этого человека:
– Стой! Подожди, Мы сейчас с тобой не об этом говорили!... А дальше исход понятен. Как только "счастливого" покидает "счастье" он скажет Нам, тем самым "эгоцентричным" ребятам: – Я скучаю по тебе. Мы ничего не ответим, будем сохранять свой авторитет. Остаётся только догадываться: что Они при этом чувствуют?

Они себя не контролируют. Разум отсутствует. Их проводник — чувство, эмоция. Они не ловят и не цепляют это выразительное ощущение внутри себя от этих слов. То как вибрации звука могут пронзать всё тело или приводит к содроганию рук при прочтении письма. Может быть это они эгоцентричны? Те счастливчики, что кидают своё счастье, не оценивая в кого и есть ли Нам вообще до этого дело? 

Мы молчаливы. Мало тактичны. Слегка грубы. Мы скупы на чувства, но только Мы и знаем каково произносить слова. Сквозь работу повседневно, у которой нет отпуска — работа над собой, мимо работы материальной, навстречу проблемам и частенько не только своим. Проходя каждый день поочередно через всё это или же в один день одновременно — неважно, Мы забываем о том, где то счастье, которое нас когда-то, возможно, окружало. Но вспомнив о нём - о счастье - и то кто его душевно преподносил, хочется произнести невозможно искренне, с покалыванием в подушечках пальцев, с мурашками на голове, с расширенными зрачками и с выправленной спиной, гордо ждать реакции на своё неприкрытое откровение:
– Я по тебе скучаю.

Постановка этой фразы тоже важна. Я скучаю по тебе — не то. Разве "эгоцентричный" человек чувственно и, трепетно ждя ответа, так скажет? Тогда, наверно, стоит задуматься кто из Нас "счастливчик", а кто из Них "эгоцентричен".
 
Счастью нужно внимание, но лишь максимум двоих. Но такое чувство – о тебе скучать – без счастья невозможно. Они связаны, идя рука об руку уже столько Наших лет.


Рецензии