Navitel

На днях, как поклонник различной электроники и программного обеспечения, установил и настроил навигатор через систему GPS на своей планшетке.

Поигрался с маршрутами, адресами. Все хорошо. Все замечтательно. Программа работает отлично.

Но любопытство остается любопытством.

В настройках сменил способ передвижения: автомобиль/мотоцикл заменил пешим режимом.
Выбрал адрес ТЦ "Маяк"(ТЦ "Маяк" территориально располагается на правом берегу города, сам живу на левом берегу).
По километражу до ТЦ с левого на правый берег по городу - километров 8 примерно.

Запрашиваю маршрут.

И вот тут началось самое интересное.

Совсем не ожидал, что программа отправит меня пешим маршрутом с левого берега на правый через соседний городок.

Разница в километраже: по городу - 8 километров, через соседний город - 46 километров.

Программа несколько переоценила мои возможности, посчитав, что я быстрее пройду 46 километров пешком, чем проеду 8 километров на автомобиле))))




"Магнит"


Ходили гулять в открывшийся на днях в городе продуктовый гиперпаркет. Гипермаркет как гипермаркет. Ничего интересного и нового. Даже дисконтов нет))
Но люди, а особенно дети, радовать в таких магазинах никогда не переставали.

Прохожу мимо стеллажей. Стоит пара с детьми. Ну как стоит: взрослые делают покупки, дети бегают рядом. Но вот дети заметили камеру видеонаблюдения)
 - Пап, а пап! Смотри, ну смотри же!
Папа отвлекается на детей, а те указывают на камеру видеонаблюдения и машут руками, передавая "привет" службе безопасности магазина.




Работа - она такая работа...


- Вань. Снимать тебя сейчас будем!)
- Кассу снимайте, а меня снимать не надо))))


Потеряли ключ от лифта недавно. Ну как потеряли, оставили его не на месте) А следующим днем машина с товаром приезжает. Ключа нет. Грузчик наш, услышав слова директора: "Не найдете ключ, будете 240 мест таскать в ручную без лифта в подвал", испугался не на шутку)) В течение 3-х минут ключ был найден)))


Как люди курящие и хитрые люди, особенно если ты персонал и если официальный выход на перекур через кабинет директора под запись чреват нагрузкой рабочими заданиями, нашли место для курения на складе - в лифтерной) Место укромное, но обнаружить себя там очень легко диалогами о рыбалке в полный голос)
В процессе очередных таких диалогов о Дании, Австралии и Голландии нас и обнаружила там директриса)) А успели только по затяжке никотиновой сделать))
Открывается дверь в лифтерную) Грустный взгляд грузчика и последующая его фраза: "Вань, нас "спалили"..." ))
Очередные походы в курилку начинаются диалогом:
- Пойдем об Испании поговорим?) Или о какой стране еще не беседовали, о Японии?)
- О Китае не говорили)
- Ну, пойдем о Китае поговорим))


Рецензии
Больше оптимизма и положительных эмоций. Кроме Украины и курса валют есть и другие темы. Респект.

Вячеслав Семёнов   17.12.2014 06:45     Заявить о нарушении
Стараюсь) Благодарю)

Иванко Продакшн   17.12.2014 07:35   Заявить о нарушении