первая главаПриключение Кракозябры

ГЛАВА I
Знакомство
Это было самое обычное утро, ничем не отличавшиеся от остальных, не считая, что оно станет последним в мятежном мире, отказавшемся от ценностей Вселенной: любовь, добро, дружба, взаимопомощь, уважение…, которые называются одним простым словом – СОВЕСТЬ.
Нашу планету в тот период населяли разумные существа называющие себя Эфлинги. Они походили на гномов, но были ещё меньше и предпочитали носить бороду до пола. У них были острые ушки, чем-то смахивающие на эльфийские, но они были более толстым. Нос  настолько был длинный, что его можно было сравнить со слонячим. Голова была у них среднего размера, но лоб немного выпучивался. Ноги были размером с их тело. И у всякого уважающего себя Эфлинга, как правило должен быть не большой висячий к низу животик. Вся живность была карликовых размеров. Лучше всего  у Эфлингов получалось охота на диких «Бурков» и питьё «Джиджи». Бурки – это такая помесь собаки и быка, которую вывели искусственно в лаборатории профессора Джижикина. Но они случайно вырвались в дикую природу, где очень хорошо обустроились. А Джиджа – это смесь отвара из шишек и настойки из перца. Наша героиня Кракозябра Крякова была совершено обычным Эфлингом, ничем не отличавшимся от остальных.  Но всё-таки в ней было что-то особенное чувства: доброта и сострадание. Которые у Эфлингов очень редко встречались. Ещё у неё были очень красивые по их ним меркам карие глаза. У неё был лучший друг, которого звали Кразик Врулькин. Ему было двадцать лет. Он был очень красив и силён для своего возраста. Они начали дружить со школы. Кракозябру часто обижали в школе, и он её защищал потому, что ему нравилось с ней дружить. Они очень часто гуляли, сочиняли стихи, играли в разные игры и рассуждали о книгах. Одним словом им нравилось проводить время вместе. Жила Кракозябра в небольшом домике на окраине города Гранд Зартан. Это был один из самых больших городов, население которого пять тысяч Эфлингов. И во все большие города, как этот, ночью забредали толпы  Гварков. Гварки – небольшие зверьки зелёного цвета с маленьким остреньким носиком, который чувствовал только золото, платину и другие драгоценные металлы и минералы. Они жили в маленьких деревеньках не далеко от города. Всё наворованное за ночь они хранили в ямах, которые сами же и вырывали. И очень везло тому, кто случайно находил  такую ямку, а, однако, это случалось очень редко. Но Гварки – это не самая большая беда Эфлингов. По соседству с ними жили ещё и гигантские Эрки, обладающие разрушительным нравом врываясь в города который они обрушивали на бедных Эфлингов. Эти чудовища в прямом смысле слова сносили всё на своём пути, оставляя, груды развален за собой и огрызки домашнего скота и любой живности оказавшейся на их смертоносном пути. Они были в четыре эфлингских роста. И в их жилах текла безмерная сила. При всём их могуществе красотой они не отличались, и от них всегда дурно воняло до состояния рвоты находившихся рядом жертв, поскольку тут же эти животные сдирали шкуры со своих  жертв и напяливали их на себя. А, сказав на языке современной человеческой цивилизации, они так «шопились».
Встреча с Эрком днём была вероятна нулю, поскольку от дневного света они окаменевали и рассыпались в чёрный порошок. Днём они забивались в глубокие пещеры, куда не проходил ни один луч солнечного света. Если днём их могло легко застать врасплох даже солнце и наказать за их  злодеяния и чёрную сущность, то вот ночью их нельзя было так просто уничтожить и тогда они делали, что только их душе угодно, хотя, что-что, а вот душа у них вряд ли была.
Также в пещерах очень часто встречались Крарики, не смотря на смешное название, они были очень опасны, кровожадными и беспощадными. Они хотели истребить всех Эфлингов , но у них не сильно получалось , потому что они, как и Эрки испепелялись днём на солнце.
Но ночью они выбирались из своих дневных укрытий и разграбляли все слабо защищённые посты эфлингов. В это время он просто получали удовольствие от того что издевались над захваченными прошлой ночью в плен эфлингами. Их не могла удержать даже городская стража и двадцати метровая стена. После такого нападения город приходилось долго реставрировать и выплачивать гражданам зато, что их  потревожили


Рецензии