Маргарита в солнечном береге. часть 1. глава 10

Маргарита в солнечном береге. часть 1. глава 10
ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ!

Поднос с тарелкой, в которой находилась клубника со сливками, стремительно полетел вниз. Мэг недоверчиво замерла. Стоявший у дверей Ден открыл рот, чтобы что-то сказать, да не нашел что.
Марго с видом королевы прошла в гостиную, плюхнулась на диван и только тогда увидела горящие свечи и накрытый стол.В голове у нее застыл вопрос: Что у когото день рождение?" Но ее опередила Мэг.
- Марта, это ты? Не ожидала, что ты такая...
- Какая? - переспросила Марго. Можно было подумать, что у нее прическа испортилась или тушь размазалась и поплыла под глазами. Но Марго так не подумала, так как была уверенна в своей неотразимости.
- Красивая, - продолжила Мэг. -  Просто я не ожидала. Я думала, у монашек менее яркая внешность. Хотя если судить по Антонио Нахеро... Прости Марта, я сама не знаю что несу...
И Мэг очаровательно улыбнулась.
- Марта, у тебя случайно нет сегодня свидания? - вопросил Ден, не нашедший нужды расточать комплименты побывавшей в салоне красоты сестре Марте. И только сейчас Марго заметила на его шее след губной помады.
- У меня нет. Но вот у Вас... Вы решили устроить романтик, а я помешала! - догадалась Марго.
- Ну да, - обрадовалась Мэг. - Я уложила близнецов спать и решила провести время с мужем.
- Тогда я немного прогуляюсь, полюбуюсь на закат... А Вы отдыхайте...
- Марта, ты не обязана... - виновато произнесла Мэг.
- Конечно, не обязана. Я просто пройдусь по пляжу, это полезно, крепче спать буду.
С этими словами Марго вышла на улицу. Куда ей сейчас идти, когда время движется к закату? Конечно, на пляж.
***
Марго наблюдала, как солнце, похожее на только что отчеканенную золотую монету, стало опускаться за океан. Но потом ей это занятие надоело и она по бархатистому песку побрела куда глаза глядят. А глаза ее глядели в сторону грота. Она брела, опустив голову... И тут удар. И кажется о чью-то грудь. Причем мужскую. Марго подняла глаза и резко отпрыгнула назад. Это был Антонио.
Сначала Маргарита хотела убежать, но потом передумала. Силой воли она заставила себя сделать самое невозмутимое лицо, будто видит Антонио в первый раз в жизни.
- Мы не знакомы? - спросил молодой человек.
Марго помотала головой. Она обрадовалась, когда поняла, что Антонио пьян. Это хорошо. Значит, он ее вряд ли узнает. Но ее надежды были напрасны.
- Это ты! - произнес он. - Я так и знал что это ты!
По коже Марго пошел озноб. Он ее узнал. Но девушка не позволила себе паниковать. Но не произнесла и слова, боясь, что акцент выдаст ее. Она, молча, старалась освободиться, разыгрывая из себя глухонемую.
- Ты можешь изменить внешность, но я все равно тебя узнаю! - заявил он, с видением чемодана, трупа и обвинительных речей Рикардо в своей голове.
"Вот это скверно", - испугалась Марго.
- С тех пор как ты появилась здесь, все пошло на перекосяк... - Начал Антонио то ли длинную проповедь, то ли исповедь...
Марго молчала слушала, не понимая в этом пьяном английском ни слова. Кроме одного: ПОЛИЦИЯ.
Неожиданно он схватил ее за плечи и начал трясти.
Марго попыталась вырваться, но он не отпускал. И снова в непонятном потоке слов прозвучало: ПОЛИЦИЯ! Марго поняла: надо тикАть. Но как ослабить его хватку? Девушка нашла единственный, показавшийся ей верным, способ: она вонзила зубы в тыльную сторону его ладони. Он взвыл и ослабил хватку. Марго хотела убежать, но он силой притянул ее к себе...
Скорее всего, это произошло случайно. Их губы соприкоснулись. Но они не должны были соприкасаться, ведь ни тот ни другая не хотели этого. Но губы соприкоснулись в долгом и яростном поцелуе, который захватил, заставил забыться (прим. извращенца автора:извините за подробности и штампы, но без этого не обходится любой, сколь-нибудь бредовый дешевый роман). Марго чувствовала горький вкус пива на своих губах. Вообще-то она пиво всегда терпеть не могла, но этот вкус сейчас все больше манил ее. Она растворялась в объятиях Антонио. Она забыла обо всех подозрениях, страхах, пресловутые наручники и решетку...
Антонио опомнился первым и поспешил отстраниться. Он смотрел на поднятое ему на встречу лицо, в затуманенные синие глаза! Синие глаза! А у Марго были карие. До него с ужасом дошло, что он только что сделал: он набросился на незнакомую девушку и... Простит ли его Бог, его Господин? Что он наделал!Безусловно, надо меньше пить!
- Извините, - сказал Антонио, и побрел куда-то вдаль.
Марго стояла как вкопанная. Н-да, очень странный тип. То он ее узнает, обвиняет во всех смертных грехах, потом страстно целует, потом смотрит так, как будто в первый раз видит, извиняется и уходит. И как это все понимать?
***
Через два часа Маргарита вернулась в коттедж Эниннгсов. Она вошла через открытый балкон, так как входная дверь была уже закрыта (ключи от которой она забыла), а девушке очень не хотелось беспокоить хозяев.
В гостиной было пусто. Марго умирала от голода, поэтому перекусила фруктовым салатом, который нашла в холодильнике. И поднялась на второй этаж к себе в спальню.А потом закрыла глаза и...
Антонио снова целовал ее. Долго, страстно, в губы. Она забыла обо всем на свете кроме Антонио. Так, что не сразу заметила глядящую на нее девушку. Девушка зааплодировала:
- Тони, ты хотел заставить меня ревновать? - произнесла незнакомка.
Марго стала для начала разглядывать эту наглую особу. Смуглая, миниатюрная, черноглазая.
- Паола! - произнес Антонио. - Что ты здесь делаешь?
- Да вот, вернулась, потому, что поняла - не могу жить без тебя...
- Антонио, это кто такая? - возмутилась Марго. Она была готова вцепиться ногтями в чью-то физиономию. Желательно Паоле, но Антонио был ближе!
- Так, бывшая, - заикаясь, объяснил Антонио, догадавшись о намерениях Марго.
- И твоя большая любовь! - закончила Паола. С этими словами нахалка Паола оттолкнула Марго и повисла на шее у Антонио, который и не думал сопротивляться. Ему, судя по всему, было абсолютно безразлично кого целовать - Марго или Паолу.
Марго такой наглости не ожидала. Ей стало обидно, и она вцепилась в черные волосы соперницы пальцами. Намотав блестящий локон Паолы на ладонь, Маргарита резко потянула с криком: "А ну ка канай отседова, шалава дешевая! Он мой!"
Паола завизжала, отодралась от Антонио и стала усиленно вырываться. Дело закончилось тем, что Паола отпрыгнула в сторону, а в руках Марго оказался выдранный клок волос, которым девушка потрясала с победным кличем, как индеец, снявший скальп врага.
- Он мой, ты поняла!
При этом Марго не совсем знала кого имела в виду: клок волос или Антонио...
На этой мысли Марго и проснулась. Она включила ночник и оглядела свою комнату. Было пусто. И что она так взволнована а? Это только сон... Приснится же такое!


Рецензии