5-я колонна на ТВ

            "Может, и не станешь победителем, но зато умрёшь, как Человек"/Б.О./

Давненько я не откликалась на события в стране и мире и за происходящим на Прозе слежу невнимательно.
Возможно, сюжет, который имел место на ТВ 10дней назад, уже обсужден на нашем сайте. Наши комментаторы-штатники, думаю, не пропустили то, о чем хочу написать сейчас.
Я не стала бы писать о сюжете по прошествии времени, если бы не было у меня ощущения, что политические страсти крепчают.
Другое слово умышленно не употребляю.

Стараюсь по мере возможности смотреть многие полит-тусовки на ТВ.Это всё на любителя, конечно. Тем более, что всё очень похоже на разных каналах и в разных передачах, даже действующие лица, практически, одни и те же.

Разнообразит шоу приглашение представителей от оппозиции. Здесь уместно употребить "так называемой", т.к., учитывая  численность, ее существованием можно пренебречь. Её теперь принято называть 5-ой колонной.
Так вот, от этой колонны на тусовку приглашают по паре представителей на роль мальчиков для битья. Стоит кому-то из этих подопытных открыть рот, как на него бросается вся тусовочная рать хором и поодиночке.

Не буду пересказывать, как всё происходит, кто политикой интересуется, прекрасно это знает, а кому это фиолетово, нечего зря грузить.
Сейчас конкретно о полит-шоу на россиийском канале в передаче "Специальный корреспондент"***  с Е. Поповым, которая прошла вечером 05.12.14.
Очень бурно обсуждался ставший вечным русский вопрос об Украине, ест.
Не побоюсь сказать, что крику было больше обычного. И в этом оре пытался что-то сказать Б.Надеждин*. Он умудряется всегда не попадать в унисон с мнением пламенных патриотов, это их всегда возбуждает особенно. Собственно, чужеродные  элементы  для того и приглашаются, чтоб подзавести участников и массовку.

Не помню уже, что именно пытался сквозь крики донести до почтенной публики Б.Б.. Он совершенно не трибун, не оратор, говорит тихо,но очень аргументированно и всегда по существу, чем приводит особо пламенных патриотов  в бешенство.
Так и получилось на этот раз. Но кто захотел услышать, услышал несогласного.
Чаша патриотического терпения переполнилась, депутат  Хинштейн** не выдержал и предложил Б.Н. сдать паспорт РФ и уехать на Украину, если он так ее защищает.
А тот  ее и не защищал, просто его точка зрения не совсем совпала с правильной сегодня. Каждый, кто осмеливается не поливать Украину грязью, приравнивается теперь к предателю и заслуживает лишения гражданства.
Именно в русле этого и было предложение депутата.

Своё предложение Хинштейн сделал так неожиданно, что Надеждин растерялся, смутился, только начал что-то говорить - объявили антракт.
Думала, сгладят, забудут, чего не скажешь в запале, на эмоциях, как-то уж очень мерзко (и знакомо) все выглядело.
Нет, не забыли. Значит, в антракте обсудили, одобрили, решили дать ход.
Сразу после перерыва депутат вернулся к своему предложению и жестко  глядя на Бориса, повторил его. Т.е. сказано было не на эмоциях.
Надеждин стал что-то говорить об отеческих гробах нескольких своих поколений...
Наш Патриот его резко оборвал, повернулся к залу и предложил проголосовать.
Руки подняли не все, но были осуждающие Б.Н. выкрики. Вопрос закрыли. Пока.
Не набралось "конституционного большинства", а то нашего оппозиционера могли бы вывести из студии в наручниках.
И не нужны никакие тройки: всё в прямом эфире, всё на глазах у народа, всё по-честному.

И никто бы не возник, никто бы не удивился.
Я-то, тем более, давно ничему не удивляюсь, но почему-то сцена та не выходит из головы, стоит перед глазами, я слышу эти слова и вспоминаю другое...

"А напоследок я скажу". Этих, имеющих свой голос, у нас так мало и выглядят они на подобных тусовках так жалко, потому что не владеют ни манерами, ни лексиконом "агрессивно-послушного большинства", что не могу понять, почему их так боятся? 
Какую опасность может представлять колонна из считанных сотен несогласных для многомиллионной страны, где все со всем согласны???


Картинки из Интернета. Коллаж автора.

*Надеждин Б.Б. 1963гр. Кандидат физико-математических наук. Заведующий кафедрой права  МФТИ. Политик.
** Хинштейн А. Е. 1974гр. Член фракции "Единая Россия", член Комитета ГД по промышленности, член  Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции.
*** Упомянутая передача здесь:http://www.youtube.com/watch?v=_mIOF6NlgFI 


Рецензии
Во -первых С наступающим Новым годом кавказского здоровья, хорошего настроения
Интересно соглсен ИМХо Миром крутит ФРситема К Сож и в Украине Надо брать пример Китая

Мутуш Танов   29.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мутуш, за пожелание. И Вам желаю того, что Вы желаете себе.
Про пример Китая? Говорят, хорошо там, где нас нет.
С Наступающим Вас!

Честная Спекулянтка   30.12.2014 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.