2015 год. Идет Коза рогатая...

Осталось совсем немного - и мы с вами, дорогие прозаровцы, встретим 2015 год - год Деревянной Козы или Синей Овцы, кому что больше нравится.

Между прочим, именно в год Козы\Овцы родился Александр Сергеевич Пушкин и еще немало других «известных и знаменитых», в том числе А.Толстой и Р.Зорге, Сервантес и А.Чехов, Архимед и М.Твен, Микеланджело и Г.Потемкин, Джордж Бернс и Брюс Уиллис,  Энн Банкрофт и Кэтрин Денев, Франц Кафка и Роберт де Ниро, Борис Беккер и Мик Джаггер.

В год Козы родилась и моя подруга, которая, кстати, полностью опровергает своим характером, своими увлечениями, своими наклонностями, да и всей своей жизнью астрологические характеристики людей, родившихся под этим знаком зодиака. Поэтому если вас чем-то огорчают или даже пугают прогнозы и предсказания астрологов – относитесь к ним философски: звезды звездами, но судьбы наши ведут нас частенько какими-то своими, порой, вообще, непредсказуемыми тропами.

Итак, наступает год Деревянной Козы \ Синей Овцы.

Овца, конечно, кажется более покладистой и даже внешне поприятней, чем норовистая Коза с ее упрямством и странным взглядом. Правда, Интернет сейчас буквально переполнен утверждениями астрологов, что (цитирую по сайтам) «у Козы тонкая и нежная душевная организация», «Коза отличается артистичностью и элегантностью», «Коза миролюбива и уступчива»…

Но с другой стороны, если верить всё тем же «звездным» специалистам, у людей, рожденных, например, под знаком Крысы, в год Козы будут все время рушиться планы из-за безответственных друзей и знакомых; Тигров и Драконов ждут конфликты, причем постоянно, везде и со всеми; Кроликам потребуется срочно переоценить шкалу своих жизненных ценностей и приоритетов, Лошадям – сменить увлечения, Собакам – свое мировоззрение (включая религию), Змеям придется учиться прощать своих обидчиков, а Быкам – почаще анализировать свои поступки; Обезьяны слишком погрузятся в самосозерцание и самоанализ; Петухи потеряют поддержку близких, а Свиней в первые шесть месяцев, вообще, ждут сплошные неудачи и разочарования.

При этом, как утверждают астрологи, во всех своих проблемах в год Козы весь этот зверинец виноват сам и только сам: Крысы слишком педантичны и слишком много хлопочут ради и во имя благополучия своего гнезда; Тигры коварны и скандальны, Драконы – неуправляемо эмоциональны; Кролики – преступно легкомысленны, Лошади – излишне энергичны, Собаки – самоуверенны, Змеи – закомплексованы, Быки – безобразно напористы; Обезьяны - нерешительны; Петухи - язвительны, а Свиньи – прямолинейны до неприличия.

Одним словом, если у вас в год Козы всё будет прекрасно, то это значит, что вы в срочном порядке изменили себя к лучшему, а вот если у вас всё пойдет кувырком, то это значит, что вы так и остались вместилищем недостатков и пороков.

Ну, как тут не вспомнить всем нам известную еще с детства русскую потешку:

Идет коза рогатая
За малыми ребятами.
Кто маму не слушает?
Кто кашу не кушает?
Кто отцу не помогает?
Забодает! Забодает! Забодает!

Хорошо ли мы вели себя весь этот год? С нашей точки зрения - вроде неплохо. Но кто его знает, что там на уме у этой Козы! Возьмет и забодает, даже без предупредительного блеянья…

А, впрочем, Интернет – это удивительный мир самой противоречивой, взаимоисключающей и хитро поданной информации. Особенно той, которую ни проверить, ни опровергнуть невозможно. Пять минут поиска - и вот уже перед нами абсолютно другие (!) астрологические прогнозы. Они просто благоухают заманчивыми посулами и обещаниями: Крыс в год Козы ждут новые романтические отношения, Быков – долгожданное финансовое благополучие, Тигров – новые союзники, Кроликов – выгодные предложения по работе, Драконов – неожиданное сближение с родственниками, Лошадей – насыщенная интересными событиями жизнь, Обезьян – путешествия, Петухов – выгодные знакомства, Собак – удивительные перемены, Свиней – карьерный взлет, а у Змей откроется второе дыхание в личной жизни...

Так что, те, кто верят звездам и их жрецам, могут просто выбрать себе любой позитивный астрологический прогноз и ни о чем потом целый год не беспокоиться. Главное – не забыть изучить важные рекомендации астрологов в отношении встречи Нового года, ведь как мы к Козе, так и она к нам…

И вот тут-то мы сталкиваемся с большой неожиданностью. Оказывается, в отличие от всех остальных знаков зодиака, именно Коза\Овца, по утверждениям многочисленных астрологов, требует встречать её приход исключительно в узком семейном кругу и - ВНИМАНИЕ! – без обильных застолий и шумных гуляний. То есть, скромно, чинно, вполголоса и с чувством легкого голода после праздничного стола.

Мне лично сложно представить большинство своих знакомых, провожающих Старый год и встречающих Новый шепотом над тарелками с бутербродами. В Новогоднюю ночь энергия у всех бьет ключом, и я уже точно знаю, что дедок из соседнего подъезда 86-летний Аркадий Алексеевич уже за  пару часов до боя курантов, агитируя выпить с ним на брудершафт, успеет, как всегда, одарить всех во дворе и в доме целой россыпью убедительных пословиц и поговорок типа:

- Не пить, не гулять – куда деньги девать?
- Не тот пьяница, кто с ног валится, а тот, кто на ноги не подымается
- Тот не пьет, кому не наливают
- Пьяный проспится – дурак никогда
- Пьяного Бог бережет

Так - собираться ли разношерстной компанией или ограничиться обществом ближайших родственников? Шуметь или не шуметь? Отдаться ли чревоугодию или просто поклевать чуть-чуть овощей и фруктов?

Никаких проблем: ныряем опять в Интернет и тут же находим совсем другие астрологические рекомендации – и гостей-то, оказывается, должно собраться как можно больше, и застолье должно быть обильным, и новую Хозяйку надо встречать погромче и позвонче.

Так что, выберем - исключительно на свое усмотрение :))) - позитивное или негативное из предсказаний на 2015-й год Нострадамуса, Ванги, Павла Глобы, Андрея Леденева и прочих оракулов всех времен и народов, прислушаемся к целителям и знахарям, вспомним старинные обряды и обычаи, не забудем о суевериях и традициях, освежим в памяти бабушкины рецепты, подрожим перед экраном телевизора от новостных страшилок про грядущий кризис и ожидающие нас природные катаклизмы (не помню ни одного Нового года за последние лет 10, чтобы накануне не говорили о повышении цен и прочих пакостях), а потом достанем с антресолей уже порядком потертого за прошедшие десятилетия Деда Мороза (не Санта Клауса!), сядем все вместе за свой праздничный стол и просто пожелаем друг другу Здоровья, Любви, Покоя в доме и Комфорта в душе!

С праздником вас, дорогие прозаровцы! Пускай минуют вас большие беды и беды маленькие, пускай Фортуна погромче стучит в вашу дверь, болезни забудут ваш адрес, а Везение станет вашим постоянным спутником!


Рецензии
Оленька, просто здорово! Спасибо от меня - Крысы - за вторую часть сего праздничного исследования. С Новым годом, с новым счастьем!!!

Нина Аксёнова-Санина   19.01.2015 18:44     Заявить о нарушении
От Крысы Крысе - привет!!!
Думаю, Коза нас не обидит )))
С теплом и улыбкой, Ольга

Ольга Анцупова   21.01.2015 20:45   Заявить о нарушении
Девочки! А вот и я - МАРТЫШКА! И уже всё идет кувырком....

Ольга Вересова   10.01.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.