Ей очень нужна наша вера

 
               

Это есть в каждом из нас, внутри.  Грязная лужа с неприятными обитателями. Откуда они там берутся?   Но то, что они там есть, внутри у каждого, – это точно. Кто-то с ними договаривается, заключая мир. Кто-то беспощадно борется. Кто-то пытается не замечать их в себе, и от этого реально теряет зрение. А кто-то прячет их так далеко… что они становится видны всем. Но живя в согласии ли,  в борьбе ли со своим хозяином, существа эти лишь закаляются, становятся сильнее, изворотливее, умнее и упитаннее. Если их не замечают – делают что хотят, если изводят и травят - прячутся в засаде и нападают неожиданно, с удвоенной силой. Если с ними дружат, всегда «помогут» советом.  Как с ними быть? И откуда они всё-таки берутся в нас, эти жуткие твари и чудовища? И сколько бы мы не повторяли себе, что не имеем к ним никакого отношения, что это есть в ком угодно, только не в нас… как мы ошибаемся.

А может, им просто не хватает любви? Может от капли любви Трусость станет Осторожностью, Агрессивность -  Отвагой, Лесть – Искренней Похвалой, Жадность – Экономностью , Зависть станет белой, а Ложь… а Ложь превратится в Сказку.
Пустите к ним Любовь. Пустите в себя Любовь. И она наведет порядок, всё успокоит и вылечит, исправит.
А откуда берется Любовь? Она не берется, она была и есть, всегда. Здесь и сейчас. В каждом, и во всём. Ей просто нужно доверять, верить. Ей очень нужна наша вера.

2011г.


Рецензии
Надо же, Птичка снигирь такое пишет.

Анатолий Шашуков   04.01.2015 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.