Инструменты Создателя. Свет

В детстве я  и мои троюродные сестра и брат любили забраться в укромный уголок их сада и смотреть на звездное небо. По звездам можно даже определить время. Для этого надо провести воображаемую линию по дну ковша Большой Медведицы, опустить на эту линию перпендикуляр от Полярной Звезды. Посчитать сколько раз укладывается на линии до перпендикуляра длина дна ковша Большой Медведицы, и отнять это число от 12. Получится время, конечно, до 12 ночи.

Оптика была моим любимым разделом физики, хотя и заставляла остро ощущать ограниченность возможностей человека. Разве можем мы, привыкшие всегда оперировать конечными величинами, представить,  что такое бесконечность и вечность?
Давно нет того сада, казавшегося мне таким большим, а на самом деле совсем маленького. Стали чужими брат и сестра, благодаря их отцу, бывшему следователю КГБ. А звезды все также горят своим далеким, холодным светом, ясные и недоступные. Природу этого света невозможно представить. Это и волна, и частица, к тому же поляризованная самым немыслимым образом.  Математические формулы, с помощью которых попытаются описать это движение, займут несколько листов тетради, как при фокусировке электронных пучков.

Мы ничего не знаем сами. Можем только прислушаться и услышать то, что нам хотят сообщить. Слышат немногие. Мы называем гениями тех, кто умеет слушать. Но сами часто не слушаем то, что они говорят нам. Самодовольные и упрямые в своем невежестве, самонадеянно называющие себя царями природы. Но разве мы в состоянии создать хотя бы мельчайшую мошку? Летающую, снабжающую себя энергией, воспроизводящую саму себя. Наши искусственные сооружения неуклюжи, громоздки и уж точно не воспроизведут самих себя. Зато мы хорошо научились уничтожать созданное не нами, в том числе и себе подобных. Изобретаем все новые и новые орудия уничтожения.

Вот и пришли к этой мысли, о которой упорно кричит в своих произведениях Михаил Веллер. Человек создан для уничтожения своей галактики. Но Эрнст Мулдашев, много путешествовавший и общавшийся со многими тибетскими мудрецами, говорит совсем о другом. Он пишет о великой силе Любви. Любви не только к подобным себе, но ко всему живущему, созданному Творцом. Он слушал, он слышал и научился возвращать людям отнятый у них свет.

А говорит с нами не только Бог, но и Дьявол. И каждый решает для себя кого он хочет слушать. Я хочу слушать Мулдашева, а не Веллера. Мне больше нравится свет, а не тьма.

Разумеется Бог не дедушка с бородой на облачке, а Дьявол не козлик с длинным хвостом и рожками. Это непостижимо для нас, но можно обозначить как Свет и Тьма.


Рецензии
Здравствуйте ФИЗИК-Галина Попова!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я-БОГ Творец Вселенной МСПЫТЫВАЮ вас ДЬЯВОЛЬСКИМ вопросом:Сколько Звезд создал БОГ-Творец в Галактике Млечный Путь... в МЕТАГАЛАКТИКЕ Вселеной и сколько ЗВЕЗД в ЗАПАСЕ у БОГА-Творца Вселенной в Темной Энергии и Темной Материи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и напишите Миниатюру -Ответ БОГУ-Творцу Вселенной через ДУРАКА Хажилова,но не дурака !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   16.12.2014 10:52     Заявить о нарушении
Испытываю...........

Виктор Хажилов   16.12.2014 10:53   Заявить о нарушении
А вот это уже некорректная постановка задачи. Я физик по образованию, но всю жизнь проработала программистом. Считала многое: километры, килограммы, деньги, людей и т.д. Но исходные данные обычно дает заказчик.
А для развлечения предлагаю еще одну миниатюру "Инструменты Создателя. Вода"

Галина Вольская   16.12.2014 17:54   Заявить о нарушении