Глава 12

Вторник. Голова забита непонятной ерундой, датами, цитатами, правилами… Лиля была раздражена. Причины не было, лишь увеличившийся, сейчас бледный, диск луны на голубом небе. Сегодня последний день перед полнолунием и, разбитая на два осколка, душа бунтовала, чиня разборки с самой собой. Девушка не могла найти себе места. Хотелось что-то делать, совершать, тело ныло, но сила не находила выхода и девчонка чувствовала себя разбитой.

Обычно Лиля заходила на экзамен самой первой – чтобы быстрее «отстреляться» и спокойно заниматься своими делами. Но не сегодня. Нервная дрожь во всём теле не давала сосредоточиться и, чтобы хоть как то взять себя в руки, девушка решила выйти из душных коридоров института, переполненных студентами, испугано стоящих стайками под кабинетами и смакующими подробности сдачи экзаменов. Внизу, в просторном холле, стояли нерешительные сокурсницы Лилии. Обреченно вздохнув, она направилась к девушкам, решив, что поговорит, успокоится, но не сделав и пары шагов её взгляд случайно упал на улицу…

Три автомобиля – один джип и две черных БМВ плавно выруливали на территорию института и припарковались на институтском дворе. Машины остановились, но из них никто не выходил. Это показалось странным девушке и, решив, что стоит выйти и купить мороженое, а заодно понаблюдать за приезжими, Лиля вышла во двор. И тут же пожалела об этом.

Из джипа, заметив девушку, показался Роман Иванович и, подмигнув ей, поманил рукой. Удивлённая неожиданной встречей и смутно предчувствуя неприятности, Лиля всё же подошла поближе к мужчине.

- Привет, девочка! Садись, покатаемся.

Девушка насмешливо нахмурилась. Ей было не до шуток. Не заподозрив ничего плохого, Лиля подошла совсем близко к джипу и с улыбкой поинтересовалась:

- Всё шутите, Роман Иванович? Куда это вы все собрались?

Взгляд мужчины был серьёзным. Роман Иванович смотрел строго и на его губах блуждала печально-извиняющаяся улыбка.

- Сейчас не до шуток. Садись в машину.

- Вы что издеваетесь? – уже насторожено нахмурилась Лиля. – Куда я поеду? У меня экзамен…

- Подождёт, я обо всём договорюсь.

Девушка совершенно ясно осознала, что мужчина не шутит. Лиля внезапно поняла, что ехать никуда не стоит и сделала шаг назад. Неожиданно, словно из-под земли возник Руслан. Он приобнял Лилию сзади за талию и нежно спросил:

- Как ты думаешь, в каком случае весь твой институт поднимется «на уши» - когда тебя силой затолкнут в машину или когда сама сядешь?

- Ребята, это уже не смешно!

- А кто шутит?

- Я никуда не поеду!!!

Она решительно сбросила руки парня и повернулась к нему лицом, угрожающе окинув взглядом.

- Вот как? – Руслан сделал изумлённое лицо. – А если я тебе кое-что покажу?

Лиля настороженно следила за движениями парня. Он не спеша покопался во внутреннем кармане пиджака, осторожно извлёк листочек в клеточку из блокнота, сложенный вдвое, и развернул перед девушкой. На листочке крупными красивыми буквами был написан адрес. Она нахмурилась, пытаясь понять, чей он может быть, но ничего не приходило в голову – мозги работали в сторону сдачи экзамена.

- Не узнаёшь?

Лиля надменно вздёрнула голову и хмыкнула.

- Я в первый раз это вижу.

- Да-а? Тогда я напомню? – он приблизился к уху девушки и прошептал. – Лимонное дерево, дикий виноград…каменистая дорожка у дома…Я могу продолжать до бесконечности. Узнаёшь?

Она побледнела.

- Узнаёшь. Ты же не хочешь, чтобы с ним закончилось всё так…тривиально? А? А то мы хоть сейчас можем это устроить. Представляешь, он приходит домой, а там его уже ждут. И дружно приветствуют аплодисментами из «пушек» с серебряными пульками. Хочешь? Давно руки чешутся его проучить.

- А где гарантия, что если я поеду, вы не сделаете то же самое?

- Её нет, - Руслан явно вошёл во вкус своей мести. – Вопрос в другом. Что, если ты его можешь спасти или отсрочить приговор своим согласием проехаться с нами, и не сделаешь этого?

Лиля не могла знать, что после стычки ребят Рыжего с Рубином, парень больше не появлялся в доме. Рубин был далеко не глуп и понимал, что даже имея дом-крепость, его сопротивление без особых усилий может быть сломлено. Скрыться от противника парень мог с лёгкостью, ведь с рождения он не имел запаха и в то же время каждой клеточкой ощущал малейшую опасность благодаря тому, что рождён был зверем и чутьё охотника получил ещё в момент зачатия.

- Лиля, прости, что приходится прибегать к таким методам, но по другому ты нас не понимаешь, - послышался голос Романа Ивановича. – Садись на заднее сиденье и без лишних движений… Не хочется с тобой так поступать, но…

Девушка осознала, что её загнали в угол. Яростно сверкнув глазами, Лиля не спеша повиновалась. Она не знала, почему хочет, чтобы Рубин жил… просто хочет и всё. С появлением Рубина в её жизни, обыденность стала сказкой. Эта капля эгоизма говорила о том, что чаша боли и страданий не испита Лилей до дна и что девушка в который раз играет с судьбой, выбирая шаткий путь, путь убийцы.

Всю дорогу Лиля молчала. Мимо пробегали многоэтажки, затем они сменились частным сектором и наконец появилась лесополоса – машины выехали за город. Любопытство терзало девушку, но она не спешила вдаваться в расспросы, обиженная на своих товарищей. Местность, по которой проезжали автомобили была однообразной – большие города они объезжали и старались придерживаться глухих дорог и даже пару раз выезжали в поля.

Лилю изнутри жгло беспокойство. Она пыталась успокоить себя мыслью о том, что люди рядом с ней ещё ни разу не причинили ей вреда, а наоборот стремились огородить от всех опасностей и глупостей. Но избавиться от нарастающего волнения девушка не могла.

- Так и будешь молчать? – поинтересовался Роман Иванович, когда солнце уверенно склонилось к закату. – Всё равно уже ничего не изменишь. Назад не вернёмся. В ближайшее время.

Лиля сердито полулежала на сиденье и неотрывно вглядывалась в окно автомобиля. Её распирала уязвлённое самолюбие – как они смели шантажировать её и поступить против её воли?!

- Ну молчи, молчи! Может чего и надумаешь, - раздражённо проговорил мужчина, накручивая погромче музыку в радиоприёмнике.


Близко к полуночи, когда ночные сумерки плотно обступили землю, Лиля поняла, что автомобили, наконец, подъехали к месту назначения. Джип и БМВ степенно въехали на огороженную высоким железобетонным забором территорию и припарковались среди других машин, которых оказалось достаточно много. Стоянка была безлюдной и ярко освещалась фонарями. Девушка заметила три камеры наблюдения. Лиля поёжилась. Тело и голова отчего-то стали тяжелыми. Ещё никогда она не ощущала присутствия такого количества силы. Девушке стало не по себе.

- Главное держи себя в руках, - неожиданно предупредил Лилю Роман Иванович,когда они вышли из машины. – Что бы ни случилось, постарайся не сорваться… Для тебя это может очень и очень плохо закончиться… Поняла меня?

Девушка оскорбилась ещё сильнее и сердито засопела. Почему это Рыжий решил сделать замечание именно ей? Она что, особенная? От негодования волоски на коже приподнялись и неприятно зашевелились, когда мужчина приобнял её за плечи и повёл к большому двухэтажному зданию.

Перед зданием, в небольшом домике, выстроенном по типу киоска, сидели две женщины и через окошечко регистрировали приезжающих.

- О, Роман Иванович! – воскликнула одна из них, когда вся компания подошла к регистратуре поближе. – Здравствуйте! Вы, как всегда, опаздываете!

 - Что? Опять последние?

- Как всегда! – женщина улыбнулась, обнажая желтоватые редкие зубы и просунула мужчине журнал. – Пусть все распишутся.

Было очевидно, что мужчина давний знакомый этих двух зрелых дам и они очень довольны, что, наконец, могут покинуть свой опостылевший пост. Напарница говорившей с любопытством осматривала Лилю, что очень не нравилось девушке. Лиля смущенно спряталась от темных глаз женщины за спину Валерия, пытаясь удержаться от грубости.

- Смотрю у вас пополнение? – мягко спросила черноглазая у Рыжего. – Милая девушка.

Мужчина оглянулся, ища глазами Лилю, и, подмигнув, ответил.

- Хорошая, с характером.

- Что за девушка без перца? – возмутилась та, которая завела разговор. – А так в самый раз.

Женщины явно хотели вывести Лилию на разговор, но девушка всё больше нервничала, с усилием подавляя в себе беспокойство волчицы. Ей хотелось исчезнуть. Затея Рыжего насчет всей этой поездки окончательно перестала ей нравится. Женщины раздражали её всё больше и, если бы Роман Иванович не взял её за руку и не повёл к странному двухэтажному зданию, то Лиля за себя не ручалась бы. У этих женщин не было силы, просто черные глаза таили в себе столько странной опасности, что жгли изнутри зверя.

Отойдя на значительное расстояние от будки, Лиля неожиданно даже для себя самой истерично расхохоталась, её ноги подкосились и тело начало бессильно опускаться вниз. Роман Иванович спокойно подхватил её под руки и хорошенько встряхнул. Мелкая дрожь прошила мелкими иголками нежное тело девушки и вслед за смехом из ясных зелёных глаз хлынули слёзы.

- Не дурей! – властным, но спокойным тоном приказал мужчина. – Ничего не случится.

Парни в смятении наблюдали за разворачивающейся сценой и недоумённо переглядывались.

- Что, опять крышу срывает? – громко поинтересовался Руслан. – Слишком часто в последнее время.

- Полнолуние близится, - напомнил Валерий, плохо скрывая волнение. Он сам несколько дней подряд ощущал то зудящее дрожание души, когда зверь просится на свободу. Тонкая плёнка еще не окрепшего контроля над зверем позволяет сдерживать себя и Желание, но, напрягаясь, давит на тело тяжёлым грузом и начинает биться в голове пульсирующим монотонным ритмом.

А девушка не могла успокоиться одновременно плача и смеясь. Тело категорично отказывалось идти вперёд. Болезненная слабость словно многотонный пресс прижимала к земле и Рыжий мог лишь смутно догадываться о истиной причине – Рубин… Рубин переживал за девушку. Он знал, куда её везли, и близость заядлых врагов к его подруге категорично не нравилась ему. Его волнение передалось и девушке. Лиля была частью Рубина, она чувствовала его, а он её и эта выгодная позиция послужила на руку Рыжему. Лиля была сейчас приманкой.

Как близко был Альфа Лилии Рыжий не знал. Рубина необходимо было ликвидировать – он никогда не сможет стать нормальным человеком, а девчонку нужно спасать. Рубинчик появится. Обязательно появится. И тогда… Конечно, разрыв будет болезненным, но это лучше, чем медленная смерть.

Мужчина молча ждал. Рыдания и смех становились глуше, плечи больше не подрагивали, но девчоночья мордашка покраснела и слегка опухла от слёз. Рыжий достал платок и требовательно посмотрел на Сергея, державшего небольшую походную сумку. Тот понимающе кивнул и достал бутылку воды. Через несколько мгновений Лиля была приведена в более-менее стоящий вид.

- Я не пойду туда! – неожиданно выпалила девушка опухшими губами.

- Не начинай! Всё будет в порядке.

- Да что ты?! – глаза Лили засветились недобрым блеском. Она схватила Рыжего за ворот ветровки, приподнялась на носочки, чтобы лучше видеть его глаза. – Думаешь, я ни хрена не понимаю?! Я же знаю, куда ты меня привёз! Я чувствую эту вонь! В этом долбанном здании немерянно ваших сородичей и ещё не пойми кого! Я не пойду туда! Если они узнают про мой вид…

Мужчина встряхнул Лилю за плечи.

- Если ты не выдашь себя, то никто не узнает! Я привёз тебя, чтобы помочь! Понимаешь, глупенькая? Здесь специалисты планетарного масштаба. Они смогут вернуть тебе человеческий облик, пока ты не испробовала крови, человеческой крови… Я именно им хочу тебя представить!

- А кто сказал, что я снова хочу быть просто человеком? – глухо поинтересовалась девушка, глядя прямо в глаза Рыжему. – Может, меня устраивает моё нынешнее положение? Я так комфортнее себя чувствую. Ну что у меня было в прошлой жизни? Учеба? Иногда дискотеки? А сейчас? Таких эмоций я не испытывала никогда! Я хочу остаться сегодняшней!

- Всё сказала? – процедил сквозь зубы мужчина. Настрой девушки ему совсем не нравился. Не дай Бог она решит выпалить это перед Советом. Подпишет себе смертный приговор. – Не вздумай подобное ляпнуть перед старейшинами. А сейчас вперёд и не выводи меня!

Компания вновь направилась вперёд. Лиля внимательно смотрела на гордо возвышающееся здание с колоннами, уходящее последними окнами в темноту. Передние пару окон светились ярким светом и из  форточек доносился радостный гул. Гул и сила… У девушки помутнело в глазах. Тяжело глотнув подступивший к горлу комок и не в силах успокоить громко стучащее сердце, она всё же пошла за ребятами, пытаясь держаться позади. Она даже видела прозрачное, похожее на волнующую и булькающую плазму, вещество, сотканное из силы. Мертвенно бледная, с огромными от ужаса глазами и выступившими на лбу бисеринками пота, Лиля вошла в эту массу, мягко принявшую её, словно кисель. И внезапно почувствовала, что дышать стало труднее… А ребята уже ринулись внутрь.

 Это был клуб. Сцена и более тысячи мест. Мужчины, женщины, молодёжь смеялись, переговаривались, обнимались, а между тем на сцене ставили столы, стулья, стелили скатерти, ставили цветы в вазах и минеральную воду. Видно было, что собрание было желанно, к нему долго готовились и украшали зал. И все собравшиеся были знакомы. К нововошедшим сразу ринулись отдельные группы присутствовавших, на ходу крича приветствия. Роман Иванович расцвёл и широко расставил в стороны руки, словно желая обнять всех вокруг. Ребята тоже заулыбались, Лишь Лиля дрожала и стояла поодаль. Девушка испытывала мучительное напряжение, ей казалось, что окружающие искоса посматривают на неё и таят нехорошие замыслы. Лиля настолько поверила в свои мысли, что была готова растерзать первого попавшегося под руку, но чувство самосохранения всё же было посильнее страха.

- А кто эта красавица с вами? – подскочил после объятий с Романом Ивановичем пузатенький мужчинка с плешью на голове. От него не тянуло зверем и это раздражало Лилию ещё больше. - Какие глазищи-то! Очаровательная!

Девушка брезгливо отодвинула наглые руки толстуна в сторону.

- Ну чего ты такая дикая? – от плешивого потянуло алкоголем от какого-то дорогого вина. – Я ничего плохого тебе не сделаю…

- Зато я за себя не ручаюсь! – отрезала Лилия с большей злостью откинув в очередной раз потянувшиеся к ней руки человечка. Ему стоило перестать быть таким нахальным. Верхняя губа Лилии приподнялась, клыки блеснули снежной белизной оскала и Степан, стоявший ближе всего к девушке поспешил предупредить неминуемое нападение. Он подскочил к лилии, обнял её, колкую и сердитую, ласково прижал к груди и , смеясь, обратился к обиженному мужчине:

- Что-то ты, Михалыч, слишком рьяно в наступление пошёл! Оставь нашу киску в покое! Не всем нравится подобное панибратство.

- Она что, - волчица? – изумился Михалыч и переключился на Рыжего. – У вас в стае волчица?!

Роман Иванович снисходительно заулыбался, кивнул ребятам на девушку и, полуобняв мужчинку, повёл его в сторону от своей стаи.

Лилю сильно трусило. Она задыхалась. Воздух казался густым, водянистым, он вливался в лёгкие, больно наполняя их. Зверь был уже слишком близко. Девушка еще не могла контролировать себя в этом состоянии, но Стёпа, обнимая её за плечи, увлёк за собой выбирать места, где можно было присесть. Он гладил её по спине, шептал какие-то успокаивающие слова на ухо, Лиля ничего не могла разобрать. Её мутило, пред глазами плыли круги. Нужно было уходить из зала немедленно, но ребята не спускали с неё глаз.


Роман Иванович уже сам клял себя за затею привезти девушку на Совет Селены. Ей стало ещё хуже. Она совсем теряет контроль.

- Это она?

Глухой, с хрипотцой голос вывел Рыжего из оцепенения. Он, не поворачивая головы, уже понял, кто перед ним…Ворон. Всегда в строгом черном костюме, достаточно молодой, но опытный старейшина Совета.

- Она.

- Плохо дело. Она слишком агрессивна.

- Близится полнолуние.

- Она опасна. Ты взгляни, - Ворон стал сбоку, безралично глядя на ребят, усаживающихся возле Лилии. – Осанка, взгляд…посмотри на эти глаза! Мы навряд ли сможем помочь. Связь крепка. Он, вероятнее всего, провёл с ней обряд посвящения, позволил её испить своей крови, вкусил её… Не знаю…

Роман Иванович почувствовал как хрупка та надежда на спасение девушки, что уже зародилась в душе. Голос Ворона много значит в Совете и одного недовольного высказывания в её адрес с его стороны вполне достаточно для ликвидации.

- Она ещё не убивала, - стараясь не повышать голоса и делая всё возможное, чтобы он прозвучал убедительнее, произнёс Рыжий. – Ещё есть надежда! Пойми, я вытащил её из рук Рубина! Выдрал! Это нелегко было, поверь…А ты мне сейчас говоришь, что Совет не в силах помочь!

- Я не так сказал, - Ворон был уже не совсем уверен в своей правоте, к тому же его уязвили слова мужчины насчет бессилия Совета. – Но и ты пойми, если она сейчас сорвётся или кто-либо узнает о ее виде, то это смерть. Её разорвут на месте. А узнать это проще простого – взгляд, повадки, запах. Её вид обладает поистине притягательной силой.

- Давай пойдём к остальным и решим все вместе, что делать… Мы обязаны спасти её. Большая часть ответственности за происшедшее лежит на всех нас. Мы до сих пор не смогли выловить семейство Рубина. Ему подобные рыскают по всей земле. Мы не должны отступать!

Ворон помолчал, изучая долгим взглядом изменившегося в лице мужчину. Покровительственно улыбнулся. Он понял, что чары девушки не обошли стороной закоренелого и повидавшего многое Рыжего. Ворон знал трагическую историю прошлого матёрого приятеля и знал, что тому довольно сложно идти на контакт с противоположным полом. Кроме того, симпатия Рыжего к этой девчушке, Рыжего, которым довольно сложно манипулировать, может сыграть на руку всему Совету.

- До концерта и подведения итогов ещё пятнадцать минут. Ты прав, Роман Иваныч, пойдём. Поговорим.


Шёпот вокруг был громовым. Всё крутилось перед глазами, словно юла, гудело, шипело, давило. Как же душно и невыносимо сидеть в теплом, набитом людьми помещении! Лилю тошнило и бесило абсолютно всё. Как же ей хотелось разорвать присутствующих на мелкие кусочки, вонзаться зубами в горячую парующую плоть, слизывать сладкую кровь…глотать её…Слюна заполнила рот. Девушка тяжело сглотнула, желая отогнать наваждение.

«Боже, еще немного и я сойду здесь с ума!» - подумала Лиля, встряхивая головой. Парни общались со знакомыми. Были так увлечены беседой. И стоило попытаться выйти на свежий воздух. Лиля встала и начала быстро пробираться к выходу.

- Лиля, ты куда? – послышался голос Сергея, но девушка уже не могла остановиться.

Лиля пробиралась вперёд, расталкивая тех, кто мешал ей добраться к выходу. Бледная, задыхающаяся, вырвалась она из помещения и, легко ступая по дороге из гравия, метнулась в парк.

Небо заволокло тучами, но Лиля уже ощущала слабый зов Луны. Упав на колени между двумя огромными ветвистыми дубами, подняла голову вверх и завыла. Вся боль души была в этом призывном плаче. Она звала ЕГО. Долго, мучительно, страстно. Звала, звала…Зов то стихал, то возобновлялся с новой силой. И внезапно она почувствовала запах. Его запах. Совсем рядом. Глаза широко распахнулись, напряжённо вглядываясь в темноту. Он здесь, но как..? Лилю обдало холодным потом, душа изнывалась от мучительного желания увидеть хотя бы силуэт.

 - Рубин! – хриплый призыв, не выдержав, упал с сухих горячих губ.

- Рубин, - полушёпотом повторила девушка и слабый отзвук её голоса пронёсся над верхушками деревьев. – Ты где?

Темнота зашевелилась. Начала материализовываться…Девушка поднялась с земли и, волнуясь, шагнула навстречу. Она не хочет быть в этом душном, пропахшем опасными запахами зале. Она больше не хочет быть с Рыжим. Она не хочет быть одна…Как хотелось всё это рассказать ему, прижаться плотнее, почувствовать уверенность в сильных мужских объятиях, его объятиях.

Шаг. Еще шаг. Под ногами шелестела трава, сближая двух влюблённых хищников. Её рука первой потянулась ему навстречу, желая почувствовать тепло его ладони. Рубин не торопился выходить из темноты, но поддался её желанию и протянул свою ладонь…Неожиданно парень едва слышно предупреждающе зарычал и отступил назад. Лиля вздрогнула и зло развернулась.

По аллейке шёл Сергей с Валерием. Лилю передёрнуло от досады и разочарования. Её глаза налились лунным блеском и опасно засверкали в темноте.

- Девочка, вот где ты, - облегченно выпалил Валерий, заметив девушку. Лиля напряглась, но шагнула навстречу. Она боялась, что Рубина заметят. – Что с тобой случилось? Чего убежала?

- Мне нехорошо стало, - сухо ответила Лиля. – Слишком много неприятных личностей на вашем празднике. Я домой хочу! Не могу и не хочу туда возвращаться. Мне воздух нужен, а не четыре стены!

Валерий ласково обнял девушку за плечи и Лилина волчица почувствовала возмущение Рубина, бешенную ревностную ярость, направленную на её приятелей. Лиля не могла справиться с нахлынувшей на неё волной жара от эмоций Рубина. Её ноги ослабли, стало слишком нехорошо и девушка склонила голову Валерию на грудь. Ведь  всё вокруг вертелось волчком.

- Ты бы хоть сказала, золотко, - пожурил подругу Сергей. – Кричим тебе, кричим – нет, помчалась из зала. Роман Иванович на ушах стоит!

- Если бы я ещё хоть на секундочку осталась там, то не смогла бы себя контролировать… Вы все такие занятые! – с иронией отозвалась Лиля. – Куда вам до меня!

Рубин стоял в прохладном сумраке ветвей, ночи и ветра. Завороженный взгляд не мог оторваться от тонких стройных ног, от точеной фигурки, от спадающих на плечи волос. В её проводниках он не видел соперников, но ему не нравилась та самоуверенность с которой этот нескладный здоровило обнимает Лилю за плечи, прижимает к себе…Он подождал ещё немного, скрипнул зубами и затерялся в парке.


- Единственным спасением для неё является смерть родоначальника.

Приговор Ворона был очевиден.

- Ко всему прочему мы давно должны были уничтожить этого сосунка. Много он дел натворил!

Рыжий слушал возмущения представителей Совета и на душе у него разливалось приятное тепло. Его грело не только решение убить Рубина, но и то, что Совет решил оставить Лилю в живых. Случай девушки был уникален тем, что еще никогда самка оборотня-убийцы так долго не выдерживала без крови. Только эта причина повлияла на решение старейшин не лишать жизни девушку, а помочь ей. Предложение Ворона отвечало всем желаниям Рыжего и он вытянул руку вверх, требуя слова.

- Я полностью поддерживаю это предложение. Лиля привыкает к Рубину и чем глубже будет эта привязанность, тем сильнее будет контроль. Я проверил это рядом наблюдений…Она спит с ним…

По кабинету прокатился рокот возмущения.

- …и тешит себя наивными мыслями, что подобная близость ни к чему плохому не приведёт. В свою очередь её эмоциональное состояние желает лучшего – она становится агрессивней, злей и совершенно перестаёт слушаться. Он влияет на неё только отрицательно! Его нужно как можно скорее убрать, а я со своими ребятами не могу это сделать самостоятельно и не только потому, что Рубин очень ловок и хитёр. Но и потому, что подорву её доверие к себе и она пустится во все тяжкие. Мне очень нужна ваша помощь!

Первое заседание совета по Лилиному вопросу закончилось. Решение принято – уничтожить Рубина.


Ночь. Блестящая тарелка ледяной Селены плыла в облаках с интересом взирая на густые, слегка вьющиеся волосы девушки за окном. Девушка была бледна. Её лихорадочно горевшие глаза с ожиданием вглядывались сквозь стекло в темноту меж деревьев. Лоб горел от непонятного волнения, а страстные желания переполняли душу. Взгляд исподтишка перебежал на дверь - полуприкрыта. За дверью  слышалось лёгкое посапывание Руслана. Он решил контролировать каждый её шаг. Боится упустить. Вздохнула. Нервно взъерошила челку и, поднявшись со стула, тряхнула головой.

Тонкое прозрачное ночное платье нежно струилось по стройному телу, скользило вниз, к ногам, спускаясь к ступням, и растекалось открытым вырезом по груди, осторожно сжимая упругую плоть. Лиля отвернулась к стенам, сосредоточенно заплетая косу и стараясь отогнать от себя грешные мысли.

Сердце так хотело к нему, что янтарные бусинки слёз сорвались вниз, орошая сухие, побелевшие губы. Сердце не слушало взываний разума, который кричал: «Опомнись! Ты не знаешь его чувств! Он жесток! Он убийца и подлец! Он уже захлёбывается в крови своих жертв и хочет затянуть тебя! Он играет с тобой, а ты веришь его обманчивым глазам! Ты погубишь себя!» Сердце не думало о душе, сгорающей от грешных побуждений. Оно готово было сейчас убить, уничтожить любого, на которого укажет его рука. Лишь бы только он не ушёл, не оставил её одну. Любовь девушки в этот миг унижала её достоинство, отдавалась страсти и служила только телу.

Не в силах больше терпеть, Лиля бросилась к окну, отодвинула шторку и уж было хотела опустить оконную ручку вниз, чтобы открыть, как её взгляд упал вниз, на улицу… Мгновение и щёки залились багряным румянцем и дыхание сбилось, подбросив вверх молодую грудь: он стоял внизу, хмурясь и покусывая колосок. Его лицо было недовольным и мрачным. Он поковырял носком обуви землю, откинул в сторону не то камень, не то комок глины и снова попытался отыскать её силуэт в верхних этажах. «Ну где же ты?» - говорил весь его вид.
Пытаясь успокоиться, девушка прижалась к стене возле окна. Штора вздрогнула и помахала белым телом хищнику, выдавая присутствие жертвы.

Он насторожился. Медленно прощупал взглядом каждый миллиметр стены и, победно ухмыльнувшись, легко вскарабкался к её карнизу на шестом этаже. Не стучал. Ожидал, пока она решится выглянуть и мысленно пожелал, чтобы не вскрикнула громко.

Она не кричала. Лишь прикрыла рукою рот и отскочила к кровати.

Он здесь.

Не понимая, что делает, подошла. Опустила вниз оконную ручку и впустила его в комнату.

Комната пропиталась томным напряжением. Парень медленно двигался к девушке, а она отступала, стараясь не создавать шума. Позади в ноги упёрлась кровать. За дверью сопел Руслан.

Взгляд Рубина томный и притягательный изучал тело Лилии. Его глаза прошлись по спадающим волнами локонам, коснулись прямых иссиня-черных бровей и длинных изогнутых ресниц; искупались в прозрачных зелёных озёрах глаз, отдохнули на влажных кораллах губ. Взгляд парня задержался на тонкой шее, чувствуя горячую пульсацию вен и артерий, запутался в вырезе на груди. Груди Лили невинно вздымались под тканью, острые сосочки выдавали желание и нетерпеливость. Рубин тяжело глотнул и вернулся к её глазам. Лёгкая улыбка скользила по его губам. Одним движением парень снял с себя футболку и бросил её на пол, оголяя свой мощный смуглый торс. Лиля жадно следила за каждым его движением. Она не могла скрыть своё желание и страсть. Ей хотелось быстрее окунуться в его объятия, но Рубин явно не торопился.

Он расстегнул пояс брюк, пуговицу, молнию…Лиля остановила его руки. Она сама желала раздеть его. Спуская брюки вместе с плавками по упругим ягодицам избранника, Лиля нежно гладила его кожу, наблюдая пробуждение желания.
Раздев Рубина, она выровнялась и освободилась от платья.

Обнажённые и горячие они стояли друг напротив друга и наслаждались красотой тела партнёра. Лиля более не могла терпеть. Несмело прижавшись к Рубину, девушка потянула к нему свои губы, желая сближения. Он поцеловал осторожно, словно в первый раз и бережно уложил Лилю на кровать…

Это было прикольно. За полуоткрытой дверью сопел Руслан, в соседней комнате заработал телевизор и послышались тихие голоса. А они, голые и бесстыжие, занимались любовью у всех под носом…   


Лиля лежала, счастливо вглядываясь в скользившие по потолку тени. Тени были уже не такими густыми, как в ночной час; они забрызгались утренними лучами и странными переплетёнными узорами. Девушка смотрела на их игру и вспоминала ночь. Постель была смята, скомкана, а девушка была усталой, мокрой и слегка дрожала перед свежестью лёгкого ветра, который проник в комнату, когда она закрывала окно.

Грешная до безумия, ничего не могла поделать с тем ощущением лёгкости, которое бушевало сейчас в груди. Мир казался таким интересным и исполненным радостью, что хотелось петь и не переставать быть счастливой никогда.

Он был нежным. Ни одной доли грубости не ощутила Лиля сегодня ни в его движениях, ни в его глазах. И верила сейчас в то, что он любит, а больше нет ничего главнее в этом мире. Только его любовь.


- Сегодня полнолуние, - заметил Валерий, подходя к автомобильной стоянке. – Туговато придётся. Я уже чувствую.

Лиля промолчала. Она старалась сейчас не замечать любопытные взгляды со стороны стоявших группками парней. Недалеко от их джипа стояло трое крепких ребят. Они откровенно и нагло раздевали глазами девушку, пока Валерий разбирался с багажником. Лиля видела их еще вчера на совете в зале и ещё тогда их наглость злила.

Девушка не желала сейчас ни разборок, ни разговоров – мыслями она была рядом с Рубином. Сегодня ночью Лиля спросила Рубина, хочет ли он стать нормальным, как все. Он долго молчал, обдумывая ответ. Затем приподнял брови и мысленно передал ей ответ: «Я не полукровка. Я чистый. Рождённый от матери-волчицы и волка отца. Я всегда был, есть и буду оборотнем. Даже не знаю, есть ли у меня в роду обычные люди. Я никогда не думал хочу ли я быть «нормальным» или нет. Я устраиваю себя таким, какой я есть. Хоть иногда и хреновато». «А ведь он везучий, - с улыбкой думала Лиля, - я не устраиваю себя. У меня всё не то и не так. Я вечно жалею себя. Совесть и опасения всегда стоят у меня на пути. Может реально стоит жить проще и смотреть не так трагедийно на жизненные заморочки. А Бог на правду выведет».

По спине у Лилии неожиданно пробежались «мурашки». Она вновь покосилась на нахалов, а затем на своего спутника. Валерий почти весь погрузился в багажник – торчали лишь его ноги. Парень едва слышно заматерился – он не мог найти нужные Рыжему инструменты. Но девушке уже было не до него. Она всей своей интуицией ощущала, что должно произойти сейчас нечто очень неприятное – хамы были настроены на общение и желали знакомства. На стоянке еще были люди, но они не имели силы и в случае чего попытались бы ретироваться. Интересно, Валерка сможет справиться сразу с троими? Тело стало нестерпимо зудеть. Девушка всегда ощущала брезгливую боязливость к нахалам, любящим поиздеваться над окружающими. Возможно, это было и от того, что девушка не отличалась особой находчивостью и часто терялась и краснела от каверзных вопросов. Они подходили.

- Валер, пошли, а то у нас сейчас неприятности начнутся, - Лиля слегка пнула парня ногой и тут же услышала за спиной голос.

- Куколка, а ты теперь с Рыжим работаешь?

«Началось!» - скрипнула зубами девушка.

- Для начала я не куколка, - Лиля развернулась к ребятам, - это во-первых, во-вторых, я не работаю с Рыжим – его стая – моя стая, в-третьих – что вам нужно конкретно?

Хамы хотели заржать, но смех застрял у них в глотке, а ноздри стали раздуваться. Глаза Лили против её воли стали наливаться кровью.

- Ни хрена себе – ты волчица?

Высокий налысо бритый парень, вконец утратив остатки скованности, подошёл совсем близко. Он с наслаждением вдохнул запах девушки и протянул:

- Реально вкусно пахнешь. Я раньше никогда не наблюдал волчиц в своей жизни. Во, блин, Рыжику повезло.

- Не Рыжику, а Роману Ивановичу, - Валерий решил оторваться от своих дел и присоединиться к милой беседе. – Какие-то проблемы, парни?

- Твоя? – с завистью в голосе спросил лысый, не отодвинувшись ни на шаг от девушки.

- Подруга, не более. Дальше что?

- Да ты че? Такая милашка и просто подруга?

- Я вам не мешаю обсуждать меня? – вмешалась Лилия. – Я не настроена на общение и прошу вас по-хорошему идти своей дорогой!

Бритый и не думал обижаться, тем более уходить. Он снисходительно наблюдал за нескрываемой дерзостью девушки и, казалось, потешался над раздражительностью Лилии. Девушку задело не только снисхождение, но и то, что бритый пытался приблизиться еще ближе, чтобы обнюхать её. Рука Валерия твёрдо остановила его, упёршись в грудь.

- Мне бы не хотелось сейчас потасовки, - мягко произнёс Валерий, - но я вижу, что Лиле неприятно ваше присутствие и прошу по-хорошему – уйдите.

- Ли – ля, - по слогам произнёс парень с связанным на затылке в пучок хвостом. – А меня зовут Алексей. Ты не обижайся на нас – мы реально никогда не видели волчицу. Интересно просто пообщаться, а не домогаться. Извини, что мы нахрапом.

Алексей придержал улыбающегося бритого и слегка оттянул его назад.

- Это Кирюха, - похлопал Алексей по плечу бритого, - а это Максим. Может посидим где-нибудь в кафешке, поболтаем?

- Ребята, вы не поняли? Я сейчас не настроена, - Лиля сердито покосилась на Валерия и взяв друга под руку, нахмурилась. – В другой раз! Мы спешим! Правда, Валер?

 - У нас действительно много дел, - невозмутимо подтвердил парень. – Вечером будет очередная сходка вот тогда и можно пообщаться, и в кафе сходить.

- Ладно, как скажешь. Но вечером вы от нас уже не отвяжетесь, - шутливо пригрозил Алексей и подтолкнул Кирилла назад, к стоявшим позади машинам.

- Не гони ты, - бубнил Кирилл. – Я еще не наговорился!

- Вечером будет время, они заняты! – отвечал ему Алексей и трио степенно удалилось.

Валерий повернулся к девушке.

- С тобой опасно ходить, - улыбнулся он. – Можно и взбучку хорошую получить! 

- Пользуюсь популярностью, - в тон парню ответила Лиля и ребята продолжили то, за чем пришли. 


 Дискотека гулко гремела в просторном помещении до отказа забитого приехавшими на совет людьми. Лиля стояла возле Рыжего, напряженная и злая – ей запретили остаться в комнате.

- Ты будешь целый вечер здесь стоять? – спокойно поинтересовался Роман Иванович.

Девушка быстро взглянула на него и у мужчины по спине тревожно пробежал холодок. Глаза Лилии светились желтоватым фосфоресцирующим блеском. Сегодня она обратится.

- Если нужно и ночь простою, - тихо буркнула девушка.

- Что ты сказала?

- Ничего!

Лиля не могла пояснить самой себе свое состояние. Раздражительность усиливалась с каждой секундой. Тревога преступно пыталась замаскироваться под внешней грубостью. Близость Рыжего, который с опаской поглядывал в её сторону, бесила ещё сильнее. Девушка интуитивно понимала, что что-то должно случиться.

Опасность. Она ощущала её кожей, внутренностями, носом. Опасность. Красными пульсирующими начертаниями билось в мозгу осознание страшного и сильного, не поддающегося контролю. Рубин, вновь проникший к ней в мысли, приказывал уйти, исчезнуть или, хотя бы затеряться в толпе, а зверь совсем сжался и напоминал кусок льда, застывшего в области желудка. Но что-то держало её и не позволяло уйти.

Начало тошнить, люди вокруг крутились, словно карусель, тело отказывалось слушаться, а, когда лёгкая, но настойчивая рука легла на плечо, то Лиля словно сбросила с себя оцепенение – вздрогнула и резко развернулась.
Рубин исчез. Его голос прекратил свою жизнь в её мыслях.

Девушка оглянулась и увидела перед собой женщину – молодую, красивую и, если бы не запах старости, исходивший от женщины и не ощущаемый обычными людьми, то ей вполне можно было бы дать лет двадцать. Не более. Это и поразило Лилию – она не чувствовала возраста мужчин-ликанов, а здесь ощущала пыль, плесень, паутину и много чего неприятного и вредного для её спокойствия. От женщины исходила опасность. Она явно подошла с определённой целью и её высокомерно-снисходительный взгляд, излишне напыщенная поза раздражали Лилию.

- Ну, здравствуй, пташка!

Подобное обращение скорее неожиданно неприятно укололо Лилию, чем разозлило. Глубокий грудной голос женщины таил насмешку и угрозу. Она медленно оглядела девушку сверху вниз, сложила губы трубочкой и ухмыльнулась.

- Наслышана про тебя. Много. Но, хочу отметить, больше лжи, чем правды. Не такая уж ты и … сладкая.

- А ты себя нюхала, прежде чем делать выводы? Дохлятиной так и прёт. Пора бы уже в склепе место готовить, а не по вечеринкам таскаться, - грубо отрезала Лиля и Роман Иванович, не отходивший от девушки и также неприятно удивлённый поведением взрослой волчицы, решил вмешаться в перепалку.

- Милые дамы, не хочется прерывать вашу приятную беседу и обмен любезностями, но разрешите мне вас познакомить поближе и…

- Я не знакомиться пришла, Ромочка, - холодно отрезала волчица, подчеркнуто фамильярно обратившись к Рыжему, - я знаю подвид твоей подопечной.

- Не понимаю о чем ты говоришь, - тихо отрезал Роман Иванович и быстро огляделся по сторонам, желая удостовериться в том, что никто не прислушивается к беседе. – Что ты придумала себе и, в целом, удивляюсь твоему присутствию здесь – ты уже несколько десятков лет избегала подобных мероприятий

- У нас свои дела с Вороном…- многозначительно посмотрев в глаза Рыжему и давая понять, что играет не последнюю роль в истории с Рубином и Лилией, ответила волчица. – И хочу, чтобы ты знал, я не согласна с решением Совета. Я намерена пролить свет на её происхождение  и, чтобы все присутствующие здесь люди высказали и своё мнение.

 - Ты не пойдёшь против решения Совета! – Роман Иванович нервно схватил самодовольно улыбающуюся женщину за плечи. – Откроешь рот и…

- Ты забываешься! – волчица резко вырвалась. – Ты не смеешь угрожать мне! Или ты забыл, что в одной стае не может быть больше одной лидирующей самки? А эта девица уже нахамила мне и посягает на моё первенство! Не потерплю подобных вещей и ты знаешь это!

- Ты сама покинула нашу стаю и более не являешься её представителем. Кроме того, ТЫ первой начала склоку и пытаешься обвинить Лилю?

- Ах Лиля, Лиля, Лиля! – волчица развернулась к девушке. Лиля начала понимать всю опасность ситуации и беспомощно взглянула на Рыжего. Мужчина сделал успокаивающий взмах руками, но сразу же начал высматривать в толпе ребят. И девушка поняла, что так просто не сможет уйти. – Такое простое имечко, не подходящее для гордой позиции волчицы, ты не находишь, деточка? Не думала сменить?

- Мозги себе лучше смени, - Лиля не собиралась сдаваться и прекрасно
понимала, что женщина пытается вывести её на «дуэль», рассердить и продемонстрировать окружающим, что она, Лиля, крайне опасна.

- Ну, нехорошо грубить старшим, - женщина приблизилась губами уху девушки и спросила, - Понравилось вчера с Рубинчиком? Вы так блаженно прыгали на кроватке, что мне даже захотелось поискать партнёра для случки.

Лиля растерянно смотрела на женщину. Стыд и смущение переплелись в ней. Она и подумать не могла, что за ними наблюдают.

- Ты решила, что можешь делать всё, что захочешь, да? Ну, киска, ты делаешь всё только потому, что мы тебе позволяем. ТЫ нам не нужна. Нам нужен твой…любовничек. Вкусный, такой стройный, мускулистый и такой изобретательный в постели… Жаль, что его сегодня прикончат. Но я позабочусь, чтобы ты всё увидела. Билеты на шоу тебе я уже организовала, в первый ряд.

- Ты блефуешь, - как можно уверенней произнесла Лиля, но в груди всё сжалось от страха за парня. – Он замечательно прячется и ты, и твои приспешники не смогут его найти.

- Да ну? Мои приспешники? А ты знаешь, что Ромочка также участвует в его поимке? И сделку заключил на тебя. Ведь убьют Рубина и ты, не убившая никого ни разу, вновь станешь человеком.

- Ты врёшь, - немеющим языком едва смогла произнести Лиля. – Роман Иванович не мог…

- У него свои счеты с твоим мальчиком. И он ненавидит его больше всех его сородичей и, именно благодаря ему, ты жива. И он также вчера смотрел ваше с Рубином порношоу и мы позволили ему пытать твоего красавчика и сейчас, в подвале, в клетке, Рубин…такой беспомощный и почти раздавленный сдаёт все точки своих сородичей. Неужели ты не чувствуешь этого?

Лиля почувствовала панику и отыскала глазами Романа Ивановича. Мужчина уже возвращался к ней с Валерием и Русланом. От взгляда Лилии ему стало не по себе.

- Что ты сказала ей? Мила, что ты сказала Лиле?

Мила расхохоталась и, лукаво поглядывая то на разбитую девушку, то на Романа Ивановича, ответила:

- Правду. Про Рубинчика, про твою ненависть к нему и про наш план-перехват…

- Это правда… правда, что я приманка? – Лиля вцепилась в воротник мужчине.- В хотите его убить?

- Ты знаешь, что я его не люблю…

Лиля отшатнулась от мужчины. Это было правдой. Он не стал даже отрицать, врать.

- В этом ваша помощь мне? – ярость начала переполнять девушку. – Где он? Куда вы его спрятали?

- Что ты наговорила ей?

Мила самоуверенно и театрально развела руками.

- Правду не скроешь, Ромочка. Я говорила тебе, что лучше всё рассказать самому.

Девушке было уже не до волчицы. Она хотела смилостивить Рыжего, убедить его не причинять Рубину вред. Девушка чувствовала, что мир под ногами рушится. Она снова шагнула к мужчине и, положив руки ему на грудь, начала говорить дрожащим голосом.

- Отведите меня к нему, пожалуйста. Я хочу увидеть его, быть с ним рядом.

- Лиля, я не знаю где он. Я не вру тебе.

- Вы ведь видели нас сегодня ночью. Вы его поймали, когда он шёл от меня? Проведите меня к нему, не будьте таким жестоким.

- Лиля…

- Он не знает, где он. Мы знали, что ты можешь его смягчить и потому сейчас он говорит правду. И в какой из клеток Рубинчик он не в курсе.

 - Она врёт тебе, девочка! Заткнись немедленно! Никого мы не взяли.

Лиля запуталась вконец. Она не верила больше никому. Но в словах волчицы она слышала то, чего боялась и поверила в это. Но эта тварь не расскажет сама и ей необходимо помочь. Лиля оттолкнула мужчину и схватила волчицу за локоть:

- Тогда ты меня проведёшь к нему.    

  Снисходительно-высокомерный взгляд обжёг Лилию. Мила и не пыталась вырываться, она театрально запрокинула голову назад, приложила кисть свободной руки ко лбу и расхохоталась. Её хохот ударил Лилию по ушам и кровь с силой прилила к лицу девушки. С ней играли. Случилось то, от чего её предостерегал Рубин – Лиля из охотницы превратилась в жертву. Стая, которую она считала своей, привезла её на посмешище, использовала её как приманку.

- Ты уверена, что сможешь заставить меня выполнять твои требования? – поинтересовалась, успокоившись, волчица. Её свободная рука неожиданно впилась Лиле в горло и пережала шею. – Мне столько лет, что тебе и не снилось. И ты решила, малютка, что сможешь меня прогнуть под себя?

Рыжий не ожидал такого поворота событий. Потасовку заметили все окружающие – то, чего и добивалась Мила – если Лиля обратится сейчас, то её разорвут на месте.

Лиля задыхалась. От боли и унижения. Она обеими руками обхватила запястье, сжимавшее ей горло,  в надежде, что сможет противостоять сопернице. Девушка настолько сильно сдавила конечность Милы, что услышала, как рвутся сухожилия и трещит кость. Лиля жестко посмотрела в глаза еще недавно высокомерно и гордо оглядывавшие её и, поняв растерянность старой волчицы, воспряла духом.
Роман Павлович и ребята пытались растащить сцепившихся в объятиях ненависти волчиц, но поделать ничего не могли. Обе не желали идти на компромиссы и уступать. Неожиданно Мила размахнулась свободной рукой и с силой вонзилась когтями в лицо девушке. Лиля ахнула и её хватка ослабла. Мила не могла не воспользоваться этим. Рыча, она навалилась на растерявшуюся противницу и повалила её на пол.

Валерий, пытавшийся оттянуть подругу от пропитанной ненавистью женщины, не устоял – его колено согнулось и он упал на бок, утратив возможность помочь Лилии. Зато Руслан и Рыжий, в последней надежде остановить потасовку, смогли оторвать Милу от девушки и отбросить озверевшую в ревностном противостоянии с юной соперницей волчицу в сторону.

Вокруг собралась толпа. Это затрудняло увод Лили, пораненной и обливающейся кровью. Роман Павлович подхватил ученицу на руки, желая побыстрее покинуть помещение, но кровь девушки – иная и принадлежащая чужому виду – уже ударила в нос стоящим подле ликанам. Их глаза расширялись, из глоток стало вырываться пока неуверенное рычание и Рыжий ощутил то, чего не испытывал довольно давно – панику. Он проталкивался вперёд, Роман и Валерий расчищали путь к выходу локтями, работая ими бесцеремонно и зло, но это лишь подзадоривало учуявших чужую кровь ликанов. Они напирали и не давали выйти. Рыжий стал оглядываться по сторонам, ища поддержки у остальных мальчишек из соей стаи, которых давно уж звал на подмогу, но их глаза сверкали далеко в толпе и они не могли прорваться им на помощь.

Мужчина взглянул на девушку – она старалась не показывать страха, но её беззащитный взгляд говорил о ином. Лиля поняла, что её ожидает сейчас, и взгляд Рыжего лишь подтвердил все догадки. Не осознавая себя, она вцепилась обеими ручонками в пиджак мужчины и спрятала лицо у него на груди. Её детская растерянность и вера в то, что если закроешь глаза, то разом исчезнут все страхи и неприятности и никто не сможет найти и причинить вред, настолько умилили мужчину, что его мужество возросло троекратно. Он не мог допустить, чтобы девушка пострадала, и потому грозно и предупреждающе зарычал, оборачиваясь в волка. В зале повисла тишина. Но лишь на мгновение.

Солнце село. И давно. А на ночном небосводе сияла прекрасная полная луна. Рыжий, не желая того, дал толчок безудержным и неконтролируемым обращениям всем присутствующим ликанам. Они срывали с себя одежду и раздирали кожу, корчились в нестерпимых муках обращения и желания плоти и крови. И горстка членов Совета, умеющих контролировать свои действия, оказалась бессильна.

Рыжий напрягся и пошёл напролом. Это был единственный выход спасения девушки. Мальчишки, его мальчишки, становились такими же бесконтрольными и жестокими монстрами. Но ведь в зале были и люди… Увидев размножающийся хаос, люди спешно попытались спрятаться, спасти свои жизни от клыков и когтей. Те, кого они ранее называли своими друзьями, напрочь забыли о человечности, и впивались в глотки близким людям, доверяющим им свою жизнь.

Толпа – это стадо. Неконтролируемое и зловещее, разрушающее и уничтожающее всё на своём пути. Поддавшись желаниям толпы, отдельные личности становятся частью целого и совершают то, чего в одиночку никогда бы не совершили.
Вот и Рыжий наивно полагал, что сможет противостоять агрессии и ему удастся улизнуть с Лилей в лапах пока ликаны рвут на части людей – ошибался. Лиля была иной. Её запах был сладок и притягателен, её тело было молодо и упруго и его хотелось познать… И его сбили с ног выхватив сопротивляющуюся девушку.
Его не трогали, но он не мог пробраться к Лиле – толпа оказалась железобетонной. Девушка извивалась и пыталась сопротивляться пустив в ход клыки и когти, но навыков борьбы у неё не было. Через пару секунд Лиля оказалась обнажена и распластана для дальнейших извращений. Девушку спасало лишь то, что добравшиеся к её телу ликаны не могли решить, кто же первый приступит к совокуплению и дрались между собой.

    За них решил Рубин.

Огромный, черный он вырос из ниоткуда, словно свалился с неба. Возвышаясь над толпой на целых три головы, Рубин подал голос – зарычал властно и ужасающе. Его рёв, требующий немедленного повиновения, пригвоздил мятущихся ликанов к земле, прижал их друг к другу и лишил возможности сопротивления.

Рождённый, чистокровный волк имел власть над похожими на шакалов полукровками. Он двинулся к Лиле, разбрасывая лапами тех, кто не успел отскочить в сторону. Мгновение – и Рубин уже стоял подле подруги, голой и измождённой от унижения. Пара ликанов, уже оправившись от испуга бросилась на парня, но первый же лишился передних конечностей, второй – головы, а третий шлёпнулся на пятую точку и с визгом стал перебирать лапами в воздухе, не желая смерти. Но Рубину уже было не до него. Подхватив измучаную Лилию, парень в последний раз издал громогласный рёв, допрыгнул до лоджии и исчез на втором этаже, понимая, что секундная задержка лишит его свободы, а, возможно, и жизни.

Рыжий более не желал ничего делать. Он не мог не признать, что Рубин своим появлением исправил его, Рыжего, ошибку и спас Лилию. Члены Совета перекрывали все выхода и входы, стремясь не допустить разлива разъярённой толпы в уснувший город. А он бессильно опустился на пол, удрученно склонив голову на грудь, и отчаяние стало медленно обвивать его своей паутиной – он потерял не только Лилию, но и её невинность. Теперь Рубин не оставит её.


Рецензии