День приятных сюрпризов. Глава 10

День приятных сюрпризов. Глава 10.

Разнообразие угощений радует и глаза, и пустые урчащие животики. Любой ресторан позавидовать может этому меню. А запахи! Голодные носы даже шмыгать начинают от таких ароматов. К аппетитному столу сразу тянется целый лес проворных рук. Ничего себе! Как протянулись, так сразу и спрятались, юркнув за спины. Ворона в недоумении выпучивает глаза. Что это с ними? Аппетит пропал? Или напугались, чего?  Эх, глазастая! Ручонки-то все грязные, а вилок да ложек в этом «ресторане» не предусмотрено. «Близок локоток, да не укусишь»! Домой дорога заказана. Не на реку же бежать? Карлуша, увидев вокруг себя блеск голодных глаз, не на шутку пугается. Как бы, по ее примеру языки жевать не начали!

От испуга и решение быстрое находится. Ясно, что в бассейн девчачий дороги чумазым рукам тоже ходу нет. Велика важность! А ее-то бассейн, чем не умывальник? С утра вода на солнышке греется. Благо, ванну принять она сегодня не удосужилась. Солнечными обошлась. Ну, как не поцеловать эту красавицу? Ворона, в тот же момент, даже крылья выставляет в качестве щита от этой чумазой братии. Еще чего придумайте! Есть им, значит, грязными руками нельзя, а она для них кто? Половой коврик, что ли? Смущенно прыснув в сторону, наперегонки, все устремляются к заветной водице. Что тут началось! Кто руки отмывает, кто и лицо споласкивать, пытается. Слава Богу, что ноги никто не додумался туда сунуть!

Как бы то ни было, но к столу все возвращаются в приличном виде. Теперь уж не до церемоний. «Кто успел, тот и съел»! Зря беспокоятся. Угощений всем хватит. Быстро насытившись, ребятишки принимаются за Ворону. Кормят ее все вместе, осторожно подсовывая своей любимице самые мягкие и не соленые кусочки. Сочувствуют подруге. Еще бы не сочувствовать! Каждому приходилось на себе испытывать нечто подобное. Не только у Карлуши язык такой длинный да непослушный. У них языки нисколько не короче, да еще и повреднее иногда бывают. Ого! Девчонки, ладно, вроде понятно, а мальчишки? А что мальчишки? Иной раз тоже не могут найти управу на вредную разговорную принадлежность. Так иногда эти принадлежности подводят мальчишек, что самим откусить их хочется. Да жалко становится! Кого? Себя любимых, конечно!

Веселый звонкий хохот подводит яркую черту под вкусным ужином. Хохочут все. Хохочут, и остановиться не могут. Но не над Карлушей, как она этого боялась. Над собой, чумазые, смеются. Над царапками, которых ожидает жгучий поцелуй противной зеленки. Над взъерошенной прической милой Вороны. И, над ее языком, тоже. Над стрекотом кузнечиков в густых зарослях. Над ветерком, который начинает хозяйничать на оставленном без присмотра столе. Над забавной луной, краешек которой начинает выставляться из-за деревьев. Над лягушонком маленьким, который, непонятно каким образом и откуда, шлепается на яркий клюв хохочущей Карлуши.

Чудеса! Почему не сразу в рот? Хохот вспыхивает с еще большей силой. Мало ли над чем еще могут смеяться эти милые и добрые ребятишки! Просто, они от души СЧАСТЛИВЫ. И Карлуша, любимая и верная Карлуша, тоже безмерно счастлива возле них. И пушистая компания, конечно. Весь мир сейчас улыбается вместе с этими озорными и забавными ребятишками и зверушками. И весь МИР сейчас принадлежит ИМ! Нахохотавшись вволю, усталые девчонки быстренько наводят на столе относительный порядок, а чуть живые мальчишки, ползая на коленках, кое-как сколачивают одну вертушку. Лишь бы совесть вредная выспаться дала!

Карлуша даже критиковать не берется это кривое и корявое сооружение. Подарили и, ладно. Самой бы до гнезда добраться, а тут еще эта коряга. Пусть сами завтра устанавливают. Сил нет ни у кого. Последние из них, иссякли вместе с хохотом. Прощание не затягивается. Ворона, в несколько взмахов уставших крыльев, оказывается в гнезде. Плюхнувшись на самое донышко, мгновенно забывает и про приятелей, и про язык, и про красоту свою неописуемую. Спит уже наша красавица. Еле волоча заплетающиеся ноги, ребятня не перестает завидовать Карлуше. Уже дома! И ноги ей мыть не нужно! Счастливая!

Чего переживают, спрашивается? Несколько минут, и их ожидает такое же счастье. Целая ночь счастья и забавных сновидений! И все же, как ни устали мальчишки и девчонки, но напоследок, они находят еще в себе силы, чтобы похихикать над родителями. Как ловко сегодня все получилось! И проскользнули незаметно, и поужинали без церемоний! И все, шито-крыто! Милые, милые конспираторы! Только сейчас до них начинает доходить, что не все так гладко с этим прекрасным поздним ужином на природе. Хоть и сил никаких нет, но предательский смех снова грозится вырваться на свободу.

Умники! Кого перехитрить вздумали! Родителей! Да они даже Карлуше сто очков вперед дадут! Для детворы высшей похвалы, чем сравнение с этой хитрюгой, до сегодняшнего дня просто не существовало. Но теперь смущенные ребятишки понимают, что такие классные родители сами по себе лучше всех. Какие могут быть сравнения! Одновременно с озарением, к ловким лазутчикам приходит и прозрение. Вот, почему их до такой темноты никто не хватился. И ужин дома на столах уж, очень сегодня подозрительно выглядел. Никаких тебе супов и каш! Хватай, что душе пожелается, да в пакеты складывай! Даже компоты по бутылочкам разлиты. Да и сами родители все куда-то неожиданно испарились. Ох уж, эти родители! Мальчишки и девчонки начинают хихикать. Как же, испарились они! Наверняка сейчас из всех щелей наблюдают за ними. И тоже хихикают. Как пить дать, хихикают! И радуются потихоньку, боясь выдать свое присутствие. Вот и пусть радуются! Розыгрыш удался на славу!

Когда-нибудь потом, под настроение, может, и признаются ребятишки в маленькой своей хитрости, но сегодня им хочется, чтобы классные и самые любимые родители так и оставались в неведении, что их раскусили. А сейчас они будут ломать комедию!  Какие же они все молодцы! И родители! И их детки! Кто кого провел, так и не понятно. А счастливы все! Сейчас никакая зеленка не страшна этим деткам. Даже самая, самая зеленая! Ни одного писка не вылетит из открытых настежь окон! Комедия продолжается! Ребятишки, помахав друг другу на прощание, мгновенно растворяются в густеющих сумерках и, стараясь не создавать даже шороха, незаметно пробираются каждый к своему дому. Спокойной им всем ночи! Приятных сновидений! И, до новых встреч!


Рецензии