Рецензия на спектакль Новогодние приключения Винни

"Новогодние приключения Винни-Пуха". Первый состав (театр "СОбытие")

Ну что же! На носу - пора новогодних праздников, а значит - время вести детей на ёлку в театр!
И первым детским новогодним спектаклем, про который я хочу скорее рассказать, будет премьера московского драматического камерного театра "СОбытие" - сказка Ларисы Соловьевой "Новогодние приключения Винни-Пуха".
Для театра этот спектакль - первый опыт постановки на своей сцене представления, предназначенного специально для самых маленьких зрителей. И, должен признать, опыт оказался вполне успешным.
За полчаса до начала спектакля в фойе театра уже вовсю работали заводные аниматоры, веселящие и занимающие детей и их родителей разнообразными загадками, играми, шутками и сюрпризами, так что атмосфера была создана самая, что ни на есть, праздничная.
Сам спектакль тоже произвёл самое положительное впечатление. Во-первых, в таком уютном камерном зале, дети находятся непосредственно прямо рядом со сценой и артистами. Во-вторых, действие спектакля то и дело выходит за рамки сцены и разворачивается среди публики, в самом зале. Ну и в-третьих, это не просто какая-то обычная новогодняя сказка, где дети просто сидят и смотрят, что происходит на сцене, а самое настоящее интерактивное представление, в котором персонажи сказки постоянно взаимодействуют с залом, зрителями, не давая тем даже малейшего повода отвлечься и заскучать. Словом - очень динамично и весело!
Порадовали и костюмы героев, созданные Анной Веровой - яркие, забавные - то, что и нужно детям!
Но главный праздник малышам, конечно же, устроили артисты! Лично мне очень понравилась и их игра, и то настроение, которое они дарили детям, и их умение удерживать внимание маленькой публики. Очаровательный Винни Пух и внушительный Дед Мороз Александра Ивленкова были неподражаемы! По-моему, шикарное попадание в образ - особенно Александру удался Винни Пух. Радовался и смеялся даже я, что уж там говорить о ребятах!
А вот больше всех, что меня немало позабавило, детям понравились герои Ольги Бек-Булатовой - Пятачок и Баба Яга. Нечасто слышишь, как после спектакля дети, уже одеваясь, зовут на бис любимых героев.
Замечательный Ослик Иа и многозначительная Сова Юлии Абрамовой тоже порадовали - я бы даже увеличил роль Совы в постановке - презабавнейший персонаж!
Ну и конечно же - волшебная и прекрасная Снегурочка Елены Бакал. Надо было видеть лица детей, когда она появилась в зале!
Так что, искренне советую сводить своих чад на эту прекрасную новогоднюю сказку - театру "СОбытие" удалось создать прекрасную и волшебную, полную чудес и добра, атмосферу праздника, полную танцев, песен, хороводов и праздничной радости, которой любимые герои детства делятся с малышами!
Представление идёт 55 минут и рассчитано на самых маленьких зрителей. В сказке нет никаких насилия, злобы и негативных посылов, которыми так кишат современные мультфильмы, так что смело можно брать ребёнка за руку и вести в театр, на встречу с Винни Пухом и его друзьями!


Рецензии