Вечные сомнения

- Это... так прекрасно. Лучшее, что я когда-либо слышала.
- Вот как? Мне кажется, ты говорила это и в прошлый раз.
- Каждая из них совершенна. За каждую из них я люблю тебя ещё сильнее. - Она тихо прошептала три важнейших слова ещё раз, скрывая дрожащие от слез губы в вечернем сумраке заоконной зимней мглы. Он нахмурился, вновь не понимая, что происходит: аппатия, непрошенные слёзы и горечь стали ее послевкусием. Молчал...
Захлебывалась собственным отчаяннием видя мучительную неизбежность смертельного разрыва... Слыша крещендо рвущегося сердца.
Обстоятельства как всегда оказались сильнее. Пыталась справиться с неумолимым их давлением и удержать руку Смерти, что, тяжело вздохнув, закрыла скулы драгоценной маской, отправляясь на праведный суд, где впервые была жертвой Она... Тихо таяла под бременем костлявой длани, держась обеими руками в отчаянном жесте за край чёрного савана: возьми меня!
Тем не менее, не спрашивала почему, зная - шаги справедливости. И не Ей бы судить. И понять давно не пыталась.
А Смерть все продолжала свою странную игру, отталкивая от близкой как никогда бездны, но не отпуская. И Она боролась. Молила о жалости выбеленный Вечностью лик. Смерть отступала. До времени. Но минутная слабость вновь заставляла ее сжимать объятия.
Она боролась за крохотную неокрепшую еще жизнь, не видя, как неумолимо Время рушит бастион Его Любви.
Обид не было. Не такой амальгамы Он был. Недоумение... Горечь... Боль... Она была так нужна, но где?..
Она боролась за жизнь... Не видя, как стремительно Он взмывает к небесным сводам - развитие - вот то, на что ей катастрофически не хватало сил.
И вот... Мэри. И ревность, наотмашь хлещущая по лицу. Мэри с ним... Не Она, увы. Только боль и отчаяние искривленных губ во тьме зимней ночи...
- Я люблю тебя. И твои песни самые прекрасные из всех...
Он устало закрыл глаза, глядя на опущенные плечи, выдающие с головой слабость.
Его руки сомкнулись в объятии. Коснулся губами волос, пряча разочарование.
- Прости. - Прошептала Она, откидывая голову на Его родное плечо. - Я безумно боюсь потерять тебя.
Он вздохнул, прижимая Ее к груди.
- Нет. - Одними губами сказал Он. - Ты не можешь потерять половину себя.
- Тебе со мной... невозможно трудно.
- Мы другие, малыш.
- Единое целое? - Он едва заметно кивнул, улыбаясь. Она прижалась к нему, растворяясь в неге спокойствия за то, что было Жизнью.
Я Люблю Тебя... - Думал каждый, глядя на лунные фонари городских улиц. - Я - Это Ты...


Рецензии