Электромагнитный эффект Физо, который заставляют н

Электромагнитный эффект Физо, который заставляют называть акустическим эффектом Доплера

Этот эксперимент заставляют Вас называть акустическим эффектом Доплера. Это и есть одурачивание. Необходимо называть его эффект Физо. Сейчас узнаете почему? Электромагнитный эффект, связанный с измерением скорости светящегося объекта, открыл А.Физо, наблюдая за планетой Венера.
Физо наложил два спектра частот один на другой. Один спектр частот от объекта, имеющего лучевую скорость относительно наблюдателя. Другой спектр частот от объекта, не имеющего лучевой скорости относительно наблюдателя. Этот спектр частот назвали лабораторным. Эти спектры частот имели смещения линий. Смещения линий спектров оказались пропорциональны лучевой скорости объекта, а знак смещения указывал либо на сближение объекта с наблюдателем, либо на их удаление. Объектом, который имел лучевую скорость относительно наблюдателя, была планета Венера. Объектом, который не имел лучевой скорости относительно наблюдателя, было Солнце.
В астрономии мы можем принимать излучение от светящегося объекта в виде спектра частот. Для определения скорости движущегося светящегося объекта нужно сравнить два спектра: от движущегося и от неподвижного объекта. Смещения линий спектров частот будут пропорциональны суммарной лучевой скорости объекта и наблюдателя.
ПРИМЕЧАНИЕ. Что такое частотный спектр? В астрономии от светящегося объекта наблюдатель принимает спектр частот. Что это такое? Вот пример. Спектр Солнца – это множество цветных линий, которые мы наблюдаем как радугу. Каждая линия – это монохроматическая частота (одна частота). Каждую монохроматическую частоту приносят частицы фотоны, обладающие этой одной частотой. Вы заметили, что наблюдать можно только линии частот, а наблюдать длину волны невозможно потому, что её у фотонов просто нет. Фотоны – это частицы, а у частиц волн нет. У фотонов нет также и характеристики длина волны. У фотонов речь может идти только о частотах или спектрах частот. Везде, где графики со спектрами частот, размерность должна быть в Гц. Однако, Вас везде обманывают и специально вместо частот всегда пишут размерность длины волны, которой на самом деле у фотонов нет. Например, график солнечного спектра частот, а по оси абсцисс пишут размерность длин волн. Кроме того, одна из главных характеристик солнечного спектра специально называется максимальная длина волны излучения формула Вина b/T вместо максимальная частота излучения. Этот обман нужен для того, чтобы подтверждались математические теории Эйнштейна, в которых свет (фотоны) является волной.               
Но, вернёмся к спектрам.
Итак, у наблюдателя два спектра частот: один от светящегося объекта, не имеющего лучевой скорости относительно наблюдателя (лабораторный спектр частот), другой от светящегося объекта, имеющего лучевую скорость относительно наблюдателя.
Характеристики фотонов от объекта, не имеющего лучевой скорости относительно наблюдателя, обозначим индексом 0.

ПРИМЕЧАНИЕ. Далее идёт текст, в которых формулы. Читайте его по фото, которое находится сверху.

Если светящийся объект сближается с неподвижным наблюдателем, то скорость объекта складывается со скоростью света.
Если светящийся объект удаляется от неподвижного наблюдателя, то скорость объекта вычитается из скорости света.
Кроме того, что скорость света не постоянная, а зависит от скоростей источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними, есть ещё более важное открытие. Коротко об этом. Измерения в эксперименте показывают, что все указанные выше характеристики не могут находиться в степени. Между частотой, скоростью и энергией линейная зависимость. Формула E=mC^2 ошибочна. Формула должна иметь вид E=mC. Кроме того, это не энергия, а инерция (мощность). Этому вопросу посвящены разделы 7, 8, 9, 10 и 11. Это очень важное открытие. Модель механики Гюйгенса ошибочна. Модель механики Галилея-Ньютона подтверждается экспериментально. В связи с этим изменятся многие расчёты.
Значит, в природе всегда, как и положено, действует закон сложения векторных величин (принцип суперпозиции). В данном случае этот принцип помогает нам определить скорость объекта. Если бы в природе не было этого принципа, мы бы никогда не узнали бы о лучевой скорости звезды и, естественно, не было бы эффекта Физо (Доплера), так как физически скорость объекта (звезды) алгебраически складывается со скоростью света. Скорость объекта в эффекте Физо (Доплера) – это алгебраическая разность скоростей движения света. Только благодаря тому, что скорость света складывается со скоростями источника и приёмника, возможен эффект Физо (Доплера). Это соответствует закону природы – закону сложения векторных величин для тел и частиц, известного как принцип суперпозиции. Мы ещё раз подтвердили, что в природе действуют только законы классической механики, в том числе, принцип сложения векторных величин скоростей для тел и частиц.
Таким образом, выходит, скорость света не постоянная величина, она зависит от скоростей источника и приёмника.
Второй постулат Эйнштейна ошибочен.
Вывод. Теории относительности Эйнштейна неверны. Естественно, ошибочно всё, что связано с этими теориями, в том числе, и теория ”Большого Взрыва“.

ПРИМЕЧАНИЕ. В природе существуют три эффекта, с помощью которых можно определить скорость объекта на расстоянии от этого объекта по разности частот. При этом для определения скорости объекта нет необходимости измерять пройденный объектом путь и время. Один эффект акустический, два других электромагнитные.
“Эффект, позволяющий определить суммарную лучевую скорость объекта и наблюдателя в акустическом волновом процессе, открыл в 1842 году австрийский учёный Х.Доплер.
А эффект, позволяющий определить суммарную лучевую скорость светящегося объекта и наблюдателя с помощью электромагнитного излучения, открыл в 1848 году французский учёный Арман Физо. Физо первый указал на смещение линий частот в спектрах небесных светил, если существует относительное перемещение (по направлению луча зрения) светового источника и наблюдателя. Примерный расчёт такого смещения частот Физо сделал уже в 1848 г. для Венеры.” (Из энциклопедии).
Третий эффект определения скорости объекта по разности частот следования фотонов осуществляется с помощью радара. Это совершенно три разных эффекта.
Общее у них только то, что они определяют суммарную лучевую скорость объекта и наблюдателя. И всё. А как это происходит – разнится, так как природа процессов разная. В одном случае - акустическая, в двух других - электромагнитная. Проводить между ними какие-то аналогии и параллели нельзя.
Необходимо эффект, определяющий скорость светящегося объекта с помощью электромагнитного излучения, называть эффект Физо.
Утверждённая программа образования заставляет звук и электромагнитное излучение называть волнами. А электромагнитный эффект Физо называть акустическим эффектом Доплера.
Зачем это делается?
Вдумайтесь, чем Вас стараются одурачить. Вам подсовывают вместо электромагнитного эффекта Физо акустический эффект Доплера. Там скорость распространения звука постоянная. А в эффекте Физо скорость света не постоянная. А им хочется, чтобы Вы думали, что скорость света также постоянная. Это им необходимо для второго постулата Эйнштейна. Ведь, если нет второго постулата, то нет и теорий Эйнштейна.
Поэтому вспоминать про Физо запрещено с 1905 года, а открытый им электромагнитный эффект определения скорости объекта приказано называть эффектом Доплера. Теперь никто не знает Физо, хотя во всех энциклопедиях об этом написано.

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 7-ое издание,
СПб, 2014 г., 320 с.
2. Николаев С.А. “Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитных излучений”, СПб, 2014 г., 32 с.

Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
Николаев Семен, Санкт-Петербург.
Nikolaev_Semen60@mail.ru

Все статьи, в том числе, в которых формулы, здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
Если снять копию, то все аналоги здесь
http://www.russika.ru/a.php?a=529


Рецензии