Дети и другие родственники

    ***
    Одного мальчика  перестала слушаться мама.
    Например, мальчик просит:
    - Купи мне вон тот паровоз.
    А мама не покупает.
    Или говорит он:
    - На обед я буду шоколадный торт и мороженое.
    А мама ему тарелку борща и макароны с котлетой на стол ставит.
    Совсем от рук отбилась.


***
    Мама одного мальчика сильно на него рассердилась. Стала говорить, что такой он и сякой. И не слушается, мол, и игрушки разбрасывает, и куртку в коридоре на тумбочку кидает, вместо того, чтобы на крючок повесить.
     Мальчик молчал и ковырял указательным пальцем наклейку на холодильнике.
    Мама рассердилась еще больше и даже покрикивать начала.
    Тогда мальчик перестал ковырять наклейку и спокойно так горит:
    - Ты как с маленькими разговариваешь?

***
  Одна девочка говорит вечером маме:
    - Иди, убери свои книжки и ложись спать. Завтра вставать рано. 
    А мама как раз над диссертацией работала, и стол ее был просто завален книгами, журналами. Черновиками всякими.
    Вот мама стала разные хитрости придумывать, только чтобы со стола ничего не убирать.  То посуду пойдет помоет, то дочке сказки почитает, то кому-то смску напишет.
    Но дочка у нее строгая оказалась:
    - Убирай, - говорит, - свои книги и спать ложись.
    Пришлось маме послушаться.

***
    Одна девочка горит дедушке:
    - Пойдем-ка гулять. На улице погода хорошая, солнышко светит.
    Дедушка как раз на диване книжку интересную читал и вовсе не хотел на улицу идти.
    Внучка уговаривает:
    - Пойдем, дедуль, тебе надо воздухом дышать, двигаться больше. В твоем возрасте это полезно.
    А дедушка никак от книги оторваться не может. Вот-вот станет ясно, кто убийца.
    - Если ты не пойдешь гулять, - продолжает настаивать внучка, - то будешь бледный и витамина Д в тебе меньше вырабатываться будет. Неужели ты не знаешь, что он от солнца вырабатывается?
    Поворчал по-стариковски дедушка и стал на прогулку собираться. Одевался, а сам все на диван поглядывал, где книжка его осталась.

***
    Один мальчик говорит вечером бабушке:
    - Пора тебе во двор идти, с другими бабушками на скамейке посидеть, посплетничать. И носки мне наконец-то довяжешь!
    - Бабушке до смерти надоело сидеть по вечерам во дворе, слушать сплетни. Да и вязать ей не хотелось. Последнее время все больше вышивать нравилось.
     Только внук-то упорствует:
    - Иди, бабушка, сама же мне потом спасибо скажешь.
    Вздохнула бабушка и стала собираться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.