Новогодняя сказка. Глава 1

Новогодняя сказка

1.

Алиса сидела на мягком диване, с кучей разноцветных подушек, читая какой-то французский роман. Легкость и воздушность данного чтива настолько погрузила ее в атмосферу «разноцветности» и «многогранности» мира, любви  и страстей, что настроение, которое итак было всегда «на высоте», взлетело за пределы стратосферы, прихватив с собой еще и вдохновение. И вот уже Настроение и Вдохновение сидели на месяце новолуния, болтая ножками, держались за руки и нашептывали Алисе идеи. Некоторые идеи долетали сразу, некоторые задерживались в пути, облетая по периметру планету, чтобы стать еще сильнее и богаче, а главное – прийти в голову в нужное время в нужном месте.

А не это ли самое ценное для идеи? Место и время. Иначе идея рискует отскочить от закрытых врат сознания и снова улететь в небеса. Такой пинг-понг никому не выгоден. Поэтому наши самые лучшие идеи терпеливо ждут…

Отложив книгу, Алиса прогулялась на кухню. Энергия переполняла ее, ведь те двое, что болтают ножками, сидя на месяце, постарались. Алисе хотелось творить. Она заварила «уютный» апельсиновый чай с малиновым вареньем (не знаете этот рецепт? Черный чай, немного корня имбиря, половина апельсина, три больших ложки малинового варенья, мед. Главное здесь – огромная кружка, желательно ярких цветов). Достала из красивой коробке пирожное макарон, подаренное ее лучшим другом. Ее любимое пирожное макарон, ярких цветов, таких разных вкусов, одновременно и очень нежное и очень хрустящее…. И насладилась праздником цвета и вкуса.

Алиса уже хотела вернуться к роману, как вдруг одна из идей со свистом влетела ей в одно ухо и внедрилось в сознание – скоро же новый год! Конечно! Чудесный, волшебный праздник! Ну и что, что до него всего то две недели. Елку можно нарядить уже сейчас. Нарядить и назагадывать желаний! Много-много-много! Алиса подскочила от удовольствия. Быстро нашла на антресолях елку, искусственную, но большую, умудрилась ее сама разобрать, распутать разноцветные фонарики и гирлянды. Затем на пол плюхнулся тяжелый пыльный чемодан с новогодними игрушками – стеклянными шарами, ангелочками, шишками, белочками, солнцем и месяцем…

- Так, так, так, …., - приговаривала маленькая волшебница. – Тебе нужно исполнить вот такое желание… А тебе, тебе…., - Алиса зажмурилась, сжимая хрупкий хрустальный шарик в ладонях, представляя заветную мечту, представляя, как ее желаниями наполняется игрушка. Так она делала с каждой из них. Участи исполнять желания не миновал никто.

Когда наконец-то елка была наряжена, белокурый чертенок с ангельским лицом посмотрела на свое творение с удовольствием, еще раз вспомнила о желаниях и включила фонарики. Она немного полюбовалась елкой, скоро захотела спать, в это же время пришли родители, удивились, обрадовались, похвалили, и Алиса с чувством полного удовлетворения пошла рассматривать цветные сны.

2. Удивительно, что происходит, когда люди отпускают свое самые смелые желания, щедро наградив их ярким образом, когда они засыпают, переключаются на что-то другое, живут той жизнью, которая происходит прямо сейчас. Тогда то и происходят обыкновенные чудеса.

За окном в свете фонарей блестел снег. Блестел, переливался, мерцал. Он хлопьями сыпался, казалось, отовсюду… В такие ночи снег обладает удивительным свойством – он кажется очень теплым. Может, это духи озорства делают его таким притягательным, чтобы мы хотели выйти на улицу, упасть в ворох снежинок, ловить их ртом, целоваться, играть в снежки, резвиться, лепить снеговиков, кататься на роликах и сноубордах, чтобы потом закутаться всем вместе в одно одеяло, отпаиваться чаем с апельсином и малиновым вареньем и долго-долго смеяться… может, духи озорства, любят такое настроение?

А если перевести взгляд на то, что происходит по ту строну окон – в уютных теплых домах, становится еще интереснее. Никогда не наблюдали за семьями в долгие зимние вечера? Позвольте себе это как-нибудь. А наши друзья Настроение и Вдохновение спустились с луны и присели на карниз рядом с окном в гостиную того дома, где жила Алиса. Присели в нужный момент, он позволил им стать свидетелями того, как происходят чудеса, пока их никто не видит.

Свет разноцветных фонариков мигал в темноте. Сначала загорались золотые, через две три минуты их сменяли красные, затем таинственно-синие, которые сильнее всего создавали атмосферу сказки, а потом – зеленые, затем они мигали быстро-быстро, все вместе, потом загорались единовременно и снова на сцену выходили золотые… Такой красивый танец получался у огоньков в зеленых хвойных ветках, что притягивал любые взоры надолго, завораживал своей красотой… И в ритме этого танца игрушки вдруг тоже засветились необычным разноцветным свечением. «Что это? , спросило Настроение… «Это? Это же желания» - сказало Вдохновение… «Им пора лететь и действовать, чтобы как можно скорее исполниться».


Рецензии