Бессердечный

  Ты бессердечный, без душевный человек,
Ты не жалеешь лучших чувств моих,
Но я уверена, что и на твой ничтожный век
Придут печали - ты достоин их.


   У него никогда не было сердца, так говорили окружающие его люди. Но то, что они подразумевали под этой фразой, не относилось к сердцу, как к органу в любом человеческом теле. Они говорили, об отсутствии чувств. Шон не умел любить, не чувствовал жалости, боли, разочарования и прочих  огорчений и радостей. Он просто жил. Хотя, как можно назвать  жизнью, жалкое существование, которое влачил наш герой? И вот однажды, в него влюбилась девушка, ее любовь была настолько сильной, что даже когда Шон сказал ей, что не испытывает к ней никаких чувств и эмоций,она не отвернулась от него. Получалось, что она любила, а он позволял ей любить.  Так было суждено, но сердце Шона было неидеальным, врачи предупреждали, что в любой момент оно может остановиться. Пару раз он попадал в больницу. Говорят, истинная любовь творит чудеса. Пусть , даже ценой жизни того кто любит.
   Глория, так звали девушку, полюбившую бесчувственного человека, решила отдать свое сердце Шону. Никто не стал ее отговаривать, а она была тверда в своем намерении. 
   Любовь, довела ее до безумства. Поцеловав напоследок своего любимого, она спокойно легла под нож хирурга.
    Сердце было необходимо пересадить, сразу же после изъятия.  Операция была долгой, и трудной. Реабилитация  была еще труднее.
    Шон проснулся совсем другим человеком, теперь в его сознание и душу хлынули все чувства, которые когда то испытывала Глория. Он то плакал, то смеялся.  В сознании всплывали картины их совместной жизни. Каким же бесчувственным, он был по отношению к ней. Слезы стекали по щекам и подбородку.Он ненавидел себя. Он не смог дать ей того, что она заслуживала, а теперь он чувствует, а ее нет. Есть только ее сердце, бьющееся в его груди.
Она стала его частью, его чувствами. Теперь никто ,не посмеет назвать его бессердечным. Он самый богатый в мире человек! Благодаря своей любимой, он стал обладателем самого чистого, и самого чувственного сердца!


Рецензии