1-329

__

Размышления в стенах хуже жизни  и это плохо, но естественно, а вот когда они не могут противостоять низу жизни и кажутся хуже удовольствий, то можно потерять уважение к себе…

Счастливы те, которым удается жить просто, но если тебе суждено другое, то тут уж ничего не поделаешь. К тому же прост ведь и другой полюс – к которому мы когда-нибудь придем…

…Их витрина слишком красива для того, чтобы быть жизнью.

…Пожалуй, не будь работы, ополовинивающей жизнь, ее надо было бы выдумать – слишком много времени дано и куда его деть? Убивать время иначе можно, только греша.

…Человеку во всем предоставлен выбор – и потому нет ясных знамений. Человек может съесть втрое больше, чем нужно – и ничего, желудок вмещает. Порицания, если и есть, то отеческие.

…Экспрессионизм и гиперболы начинаются от отчаяния, что невозможно выразить себя в полноте и с точностью.

Кажется, лишь в движении можно достигать убедительности, причем почти любое движение убедительно…

Может, со своей страстью к писаниям я становлюсь не писателем, а чем-то вроде маньяка?!

Ведь отвращение и страх перед проектом – например, литературным – до сих пор сохраняются  у меня…

Претендую на понимание жизни, а между тем мне  кажется, что другие живее меня – очень задевающее чувство.

Может, может случиться, что устремления мои не нужны ни Богу, ни людям. Понимаю это и хандрю. Но где замена? Пусть это полнота мучениями, но все же полнота…

Всё робость проклятая – и перед людьми, и перед делом; вечно, всегда. Перед людьми как жулик – украдкой всё. Перед делом - робею начинать, пробовать, рисковать. Просто робость, а ищу оправданий себе…

К сюжетам вкуса нет – ничего в них не понимаю; как-то скучно. Хотя там наверняка есть свои тонкости.


Рецензии