Стальная кровь, ч. 1, гл. 3

            Филипп задремал в кресле, а Кристина не могла даже думать о сне, после всего происходящего. Девушка была среднего роста и нормального телосложения, светло-каштанового оттенка волосы были чуть ниже плеч. На ней были джинсы и спортивный джемпер розового цвета. В такое время года при ней не было ни одной тёплой вещи.
            За окном была глубокая ночь, в разбитое окно сочился холодный воздух. К счастью, Филипп смог раздобыть немало веток возле дома и сунуть их во всеми забытый камин, расположенный как раз в этой комнате. С работающим камином было гораздо спокойнее. Но что делать, когда ветки догорят?..
            Деревянные створки разъехались, в комнату вышел хозяин дома. На этот раз он был без плаща; на нём чёрная рубашка, брюки и те же длинные сапоги, а волосы в прежнем беспорядке слабыми волнами ниспадали на его грудь. Он даже не посмотрел на Кристину или Филиппа, а сразу уставился в окно.
            — Что случилось? — Спросила его девушка.
            Он ей не ответил. И Кристина насторожилась. Возможно, он услышал что-то из своей комнаты, а она так задумалась, что ничего не заметила? Но минуты шли, ничего не происходило, и она отступилась.
            — У вас кольцо на руке. Я не заметила.
            И действительно, на среднем пальце его правой руки было широкое кольцо медного цвета.
            — Фамильная реликвия, — сказал Безымянный.
            — Вы можете...
            — Ш-ш, — перебил он её.
            Мужчина шагнул ближе к окну. И в этот же момент, окончательно разбивая стекло, в комнату вваливается мужчина и как ни в чём не бывало выпрямляется.
            Кристина закричала, а вслед за этим раздался звук выстрела, и незваного гостя отбросило к стене. Безымянный тем же спокойным взглядом посмотрел на Филиппа.
            — Вот твоё «бесполезно», — прошипел он мужчине, опуская ружьё.
            — Филипп Алексеевич... — Запинаясь, начала Кристина. Она указала пальцем на того, в кого выстрелил Филипп.
            — Щекотно, — поднимаясь на ноги, произнёс незнакомец.
            И Филипп, и Кристина в ужасе смотрели на незнакомца.
            В следующее мгновение вампир был уже возле Филиппа. Он отбросил в сторону ружьё, зашипел и обхватил старика рукой за шею.
            — Только не здесь. — Заговорил хозяин дома. — Если пришли за ними, то забирайте и уходите. Но не смейте разводить грязь в моём доме.
            Незнакомец повёл челюстью и нехотя опустил руку.
            — Ты прав, — скрипучим голосом проговорил он и чуть поклонился.
            Резким движением он отбросил Филиппа в сторону и тут же оказался перед хозяином дома.
            Безымянный был высоким и сравнительно мощного телосложения. У него были широкие плечи, а одежда обрамляла рельефное тело. И сейчас, когда незнакомец с мерзким выражением лица изучал мужчину, мужчина изучал незнакомца, однако совсем иначе. Он прямо стоял на ногах, а в глазах не было ни брезгливости, ни интереса. Именно сейчас в Безымянном чувствовалась некая властность и уверенность.
            — Сколько же вам? Год? — Спрашивал он вампира.
            На что тот оскалился и зашипел, выдвигая свои клыки наружу.
            Реакция Безымянного была мгновенной, Кристина едва успела вскрикнуть и моргнуть, когда увидела уже совсем другую картину: неизвестный вампир осел на пол, а левая ладонь была прибита к стене ножом.
            — Назовите себя.
            — Я Алексей, — со стоном выдал тот. — Что это?
            — Вам бы стоило набраться ума о своём новом роде, прежде чем совершать такие опрометчивые поступки. — Безымянный подошёл к вампиру и медленно вытащил нож из его ладони. — Закалённая сталь. Вы знаете, кто я такой?
            — Нет, — выдавил из себя Алексей, прижимая ладонь к груди.
            — Конечно, нет. Иначе бы вы не посмели переступить порог моего дома. — Он провёл пальцем по лезвию ножа, захватив с него каплю крови и пробуя её на вкус. — Полугодовой вампир, — уверенно изрёк он.
            Тот поднял голову и с ужасом уставился на хозяина дома.
            — Я знаю, кто ты... Ты же потомок Стахорских. — Он отшатнулся в сторону на полусогнутых ногах. — Я слышал о тебе.
            — Вы здесь один? — Спросил Безымянный, задумчиво рассматривая лезвие своего ножа.
            Но незнакомец лишь беззвучно открывал рот. И Кристина снова закричала, когда Безымянный бросил нож прямо в вампирскую грудь. Растерянное выражение на лице незнакомца застыло, и он замертво осел на пол.
            — Вы... вы убили его? — Дрожащим голосом спрашивала Кристина.
            — Нет.
            — Но он не дышит!
            — Хватит, — осадил он её холодным, железным тоном. — Это не человек, так что ваши знания о жизни здесь не уместны.
            Безымянный склонился над телом и закинул его на своё плечо. Он отнёс вампира в другую комнату и тут же вернулся.
            — Если всё это правда, то я... превращусь в вампира? — С ужасом спрашивала Кристина.
            Мужчина некоторое время смотрел на неё, словно нарочно выдерживал паузу для большей драматичности.
            — Обратить человека в вампира куда сложнее, чем вы думаете. С вами всё будет нормально.
            Словно опомнившись, Филипп поднял ружьё с пола и направил его на мужчину.
            — Так ты один из них?
            — Да.
            — Зачем ты впустил нас? — Тряс он ружьём, спрашивая.
            — Филипп, будьте умнее, вам не убить меня из ружья. — Сказав это, он протянул старику нож. — Если вы знаете, что делать, то это поможет.
            Филипп смотрел на нож, замечая, что от его лезвия, как от горячей печки, у Безымянного краснеют пальцы. Старик уже готов был взять нож в руки, когда Кристина толкнула его в грудь.
            — Вы с ума сошли? Убьёте его — и мы точно умрём.
            — Не вижу логики, я не собираюсь вас защищать. Он здесь не один, — заговорил вампир, имея в виду Алексея, — так что вам лучше уехать из города.
            — Но я живу здесь!
            На это он только пожал плечами.
            — И нас не станут искать? — Спрашивала Кристина.
            — Если вы им не нужны, то нет. — Ответил он и повторил: — Если вы им не нужны. Хотя кое-что мне непонятно...
            — Что?
            — Почему они оставили вас в живых?
            Мужчина скрылся в другой комнате и вышел оттуда уже в плаще, сразу направившись к входной двери.
            — Куда вы?
            На вопрос Кристины он не ответил, а вместо этого произнёс:
            — Я хочу, чтобы вы ушли и никогда больше не возвращались.
            — Вы ведь шутите. Вы не... — не успела она договорить, как входная дверь хлопнула, — Безымянный покинул дом.


Рецензии