Проделки хитроумной Вороны. Глава 1

Проделки хитроумной Вороны. Глава 1.

После описанных ранее событий отношения нашей милой Карлуши с ребятами окончательно и бесповоротно налаживаются. Беспокойная птица, конечно же, не становится сразу и навсегда положительной со всех сторон, но обещание, данное приятелям, выполняет четко и неукоснительно – воровство прекращается. Может, иногда, в силу многолетней привычки, и чешутся у нее лапки,  но это нам не дано знать. После непродолжительных и незаметных (не дай, Бог, обидится) наблюдений, доверие к Вороне полностью восстанавливается. Теперь Карлуша открыто, не скрываясь, подкармливает пушистую братию, и уже  никто не интересуется, где она добывает деликатесы для своих любимчиков.

Секреты исчезают, а вместе с ними улетучивается и некий налет загадочности, которую хитрая Ворона постоянно любит на себя напускать. Большая потеря для нашей цыганочки, которая без тайн, кажется, и жизни своей не представляет. Как бы не заскучать со своей правильностью и правдивостью! Но унынию наша птичка никогда не поддавалась, и сейчас недолго расстраивается. Оптимизму ее можно позавидовать и поучиться. Какое уныние? Мелочи жизни, на которые и внимания обращать не стоит. При желании можно так окружить себя тайнами и секретами, что ни одна собака, даже самая ищейка, не догадается, где выдумки, а где настоящая правда. Вот так-то!

Смирившись на время с ролью положительной подруги, благотворительница берется за своих подопечных с удвоенной силой. Кошечки и кролик, немного озадаченные бурным натиском, даже и не знают, радоваться или огорчаться такой заботе, так как достается им теперь по полной программе от своей энергичной подруги. Кроме ежедневного витаминного рациона, которым она их балует, Карлуша, совершенно неожиданно, принимается за просвещение пушистой компании,  постоянно досаждая им лекциями и беседами о правилах хорошего поведения. Сама Ворона, благодаря усилиям назойливых мальчишек, которые не забыли своего обещания заняться ее воспитанием, преуспела в этих вопросах более чем достаточно. По крайней мере, так считает. Кто бы знал, как ей достаются эти знания!

Знания в голову Карлуши, которую она и так считает самой умной, попадают  не по своей воле, а почти насильно. Ох, и проклинает в душе Ворона свой длинный язык и тот день и час,  когда, оправдываясь перед приятелями за свое ябедничество, для красного словца и пущей убедительности, ляпнула опрометчиво о своей сиротской доле и необразованности. Надо заметить, ляпнула, совершенно не подумав о последствиях,  Теперь, горюй – не горюй, но с той поры, при всяком удобном случае, ребятишки учат подругу уму – разуму. Восполняют пробелы в ее воспитании, так сказать. А она, в свою очередь, отыгрывается за свои моральные мучения на кролике и кошечках.

Не со зла, конечно, ей это и в мысли никогда бы не пришло. Просто мозги всегда перегружены, а голова трещит по швам от избытка информации! Надо же избавляться от излишеств. Прямо, замкнутый круг какой-то получается! Не имея сил отказаться от деликатесов, пушистая компания вынуждена постоянно  в принудительном порядке выслушивать  бесконечные нравоучения благодетельницы. Карлуше, в свою очередь, также достается по полной программе, уже от своих мучителей. Даже маленькие изящные ушки бунтуют, не успевая пропустить через себя все премудрости, которыми засоряют зловредные мальчишки ее бедную головушку.

Мальчишки только посмеиваются, наблюдая со стороны за бесконечными мучениями  Вороны и ее подопечных. Дело доходит до того, что и кролик, и кошечки при одном виде своей «кормилицы», уже готовы отказаться от любых деликатесов. Даже голодом сидеть согласны, если на то пошло, только бы с ней не общаться. Счастье, когда успевают заметить Карлушу со своими гостинцами чуть раньше, чем она их. Тогда уже, не оглядываясь, со всей скоростью и прытью, вся троица срочно ретируются в любой укромный уголок, лишь бы только не слышать напыщенную подругу, возомнившую себя ученой дамой.

Удивительно, но всегда прозорливая Ворона на сей раз даже не догадывается, что надоела до чертиков своим подопечным. Те даже голос ее слышать не хотят и начинают тихо ненавидеть. Зато о своей персоне она не забывает позаботиться и, едва завидев своих мучителей-мальчишек, облетает их стороной, выдумывая несуществующие отговорки.

Чем бы дело закончилось, неизвестно, но, наконец, девочки, спохватившись, обращают внимание на осложнившиеся отношения между приятелями. Малышки по-настоящему встревожены, понимая, что разрушить отношения всегда легче, чем склеивать осколки былой дружбы. Им  приходится провести небольшое расследование, чтобы понять,  какая кошка смогла пробежать между друзьями. Своих кошек хватает. После тщательных расспросов всех участников этого недоразумения, выясняется, что кошечки-то, как раз, и не при чем.

Сначала мальчишки, пытаясь хоть немножко проучить ябеду-корябеду, затевают мороку с воспитанием Карлуши. Обиды на нее не держат, но, отказать себе в таком удовольствии просто не могут. А раздосадованная Ворона отыгрывается на беззащитных любимцах. Не одной же мучиться. Да и новыми знаниями, полученными, правда, помимо ее желания, не терпится поделиться. Тут Ворона явно лукавит. Скорее всего, избавиться от ненужных знаний, а не поделиться. Самое смешное, что в результате выяснения отношений между мальчишками и Карлушей, больше всего пострадавшими оказываются совершенно ни в чем неповинные, кролик и кошечки. Им достается двойная порция информации.

Обладая острым зрением, Карлуша издалека примечает своих мучителей и частенько умудряется вовремя удрать от ненавистного урока, радостно помахав на  прощание крылышками незадачливым учителям. В такие удачные моменты Ворона от души счастлива, что природа наделила ее такими нужными и важными летательными принадлежностями! Ха-ха! Попробуй, догони! В воздухе мальчишкам до нее не добраться. Какая красота!  А вот пушистым приятелям, не так повезло, как крылатой подруге. Летать они не умеют, а надежно спрятаться не получается по той простой причине, что Ворона, со временем, научилась угадывать, под каким кустом их нужно искать. Нюх, что ли, у нее какой особенный?

Бедные зверушки все понять не могут, что хитрая птица опять тумана напускает, ссылаясь на свои невероятные способности. Просто, догадавшись, что, с некоторых пор началась какая-то непонятная для нее игра в прятки, заранее нацеливается на своих подопечных. Потом, хоть под землю залезь, Ворона все равно будет знать, где их откапывать. Это уже дело техники, ей сверху видно все. И все, как на ладони.  Вот и приходится ежедневно выслушивать все причуды ее фантазии. Да еще додумалась к нравоучениям мальчишек добавлять и свои выдумки.

Полная каша получается. После таких уроков в головах ее учеников творится полный тарарам. А вся испуганная пушистая компания начинает серьезно задумываться, уж не сходят ли они постепенно с ума? Иногда кошечкам, от такой безысходности, даже травки пощипать вместе с кроликам хочется. Явные нарушения с психикой. С ума, может, и не сойдут, но, как бы вегетарианцами не стать, благодаря подруге. Тьфу, тьфу! Стыдно будет на улице показаться. Засмеют.

А сойти с ума есть от чего. Карлуша, мало того, что при каждом удобном случае, через открытые окна  просматривает по телевизору подряд все передачи, так еще всегда и везде подслушивает, подсматривает и наблюдает исподтишка за всеми и за всем.  В придачу ко всему этому, и мальчишки забивают ей голову воспитательными беседами. Так, что в голове у нее творится еще больший беспорядок, чем у ее беззащитных учеников. И весь этот беспорядок выливается на бедные головы кролика и кошечек в ходе постоянных лекций. Поэтому, имеется у них уважительная и, даже очень уважительная, причина избегать общения с такой умной подругой, чтобы не растерять остатки своего разума.

Девчонки только за головы схватились, поняв, наконец, как далеко  зашло дело. Самое интересное, что все, по-прежнему, с теплотой относятся друг к другу, что бы там ни упоминалось о тихой ненависти. Все это ерунда на постном масле. Только о нравоучениях и поучениях слышать больше  категорически никто не желает. Лишь при одном упоминании об этом все разбегаются в разные стороны. Потом целый день собирать всех приходится. Кажется, наконец, и мальчишки начинают осознавать, что их невинная шутка обернулась большими проблемами.

Для того, чтобы провести переговоры и помирить непримиримые, на данный момент,  стороны, всем ребятишкам приходится изрядно полазить по зарослям, тайникам и укрытиям в поисках затаившегося там пушистого семейства. Наученные горьким опытом, они теперь скрываются отдельно и в, удаленных друг от друга,  местах. Добровольно никто не соглашается выходить из своего убежища. Уговаривать приходится долго и каждого. Никто никому не доверяет, и все ожидают подвоха с любой стороны и от кого угодно. Вот так кашу заварили эти озорники!

Продолжение следует.


Рецензии
Думаю, эта история с Вороной и пушистиками придется детям по душе. Спасибо за творчество. Удачи и здоровья. Заходите в гости. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   01.09.2015 15:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доброжелательный отзыв. Особенно от Вас это приятно было прочитать. Кто, как не детский доктор может понимать детские души!? Отдельное спасибо за Вашу благородную работу. Пришлось столкнуться лично, поэтому и выражаю благодарность. Искреннюю! За всех!

Нина Литвиненко   01.09.2015 18:49   Заявить о нарушении
Очень тронут. Большое спасибо и крепкого Вам здоровья. До встречи. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   01.09.2015 18:56   Заявить о нарушении