Новогодняя история Здравница

                От автора:
        Заканчивается 2014 год. И в новогодний праздник я хочу подарить вам ещё одну свою историю. Я бы рекомендовал её читателем старше 18 лет, просто из-за жанра рассказа и сцен в нём. У меня этот год запомнился множеством событий, о которых я сейчас умолчу. Но одни из них это мои произведения. Очень надеюсь на их полезность, что оценят их по своему достоинству. Эту историю я сам бы назвал многократным клише из фильмов ужасов и их сценариев. Но давайте, почитаем и ещё раз убедимся в каких-то своих точках зрения. Давайте выпьем за новый, 2015 год и прочитаем сей сюжет. «Прошу к столу».
        [Все совпадения случайны!]







                Новогодняя история «Здравница»

        Они закупили петарды! Новый год — время, когда былое проходит и время мчится неуклонно к новой тропе действий. Бадди и его восьмилетний сын Лео в этот раз решили отметить праздник не дома. Поехав в город X они снарядились потеплее, взяв с собой необходимые вещи и продукты. Основное положили в рюкзак отца.
        — «Доедем нормально. Перед поздравлением президента, минут за двадцать позвоним тебе», Бадд сказал Мамунке [Жене/Матери ребёнка].
        Зима стояла хорошая, холод, вьюга, снег сугробно лежал по дорогам. Коммунальщики еле расчищали дороги.
        Автобус мчался из пункта A в город «X». Водитель попался хороший… он ловко объехал трудные пробки, и они довольно быстро переехали границы городов.
        Высадивши их на остановке, автобус, уезжая, скрылся вниз — в заснеженные поля. Лео с лёгкой грустинкой в глазах посмотрел в след удалявшемуся автобусу. Какая-то легкая дрожь пробежала по его телу, скорее всего от холода. Бадди сказал — «Поля, леса, снова поля, снова леса».
        Лео начал напевать какую-то мелодию, на что Бадд сказал — «Это самое медленно, что я когда-либо слышал». «Поменьше песен. Дыши носом, а не ртом, а то заболеешь».
        Оправившись немного, они хотели перейти дорогу, к магазинчику, находившемуся по ту сторону. Лео спросил — «А сколько время?». Отец посмотрел на свои часы и увидев подумал,— «Что за чёрт. Встали. От холода что ли?!», постучав по ним лучше не стало, они не пошли. И тут Бадди просто посмотрел вверх и на этом доме, если не назвать его небольшим комплексом, он увидел большой циферблат. Часы показывали точное время — 23:00, с подсветкой, всё было хорошо видно. «Так сколько время», переспросил Лео. «23 часа», «уже скоро, скоро новый год!». Также в этом комплексе была парикмахерская — салон красоты.
        Машин не было, и они спокойно перешли дорогу. Луна виднелась над головами, проливая свой свет на белый, ночной снег.
        — «Давай зайдем в этот магазин. Немного погреемся, а после автобуса то холодно…».
        Поднявшись по ступенькам, Бадди открыл дверь и они вышли. Холл был не большим. Была еще одна дверь, теперь та, что слева, вход зигзагом. И тут они увидели кофеавтомат, стоявший у стенки.
        — «Как-раз погреемся», сказал Бадди. «Ты с чем будешь?»
        Посмотрев на список, представленный около кнопок на автомате, Лео выбрал кофе с ванилью.
        — «Такс… 25 рублей значит. Сейчас отсчитаю». Он достал пакетик с мелочью и отсчитал не-обходимое количество денег.
        Наконец насчитавши, он произнёс — «Так, давай». И он начал аккуратно и быстро проталкивать монеты, десятки и пятёрку, в прорезь для денег, после чего нажал на кнопку. На панели показалась шкала приготовления напитка. Автомат загудел, задрожал и шкала всё росла до ста процентов. Вот, вот и должен был появиться кофе.
        Но в скорее стало понятно, что автомат проглотил деньги, а кофе так и не даст, как вскоре и получилось.
        — «Что за фигня..?», Бадди немного был взбешён. «Постой здесь», он обратился к сыну. Бадд увидел охранника сидевшего в холе. «Скоро праздник, а он работает… Ну вот ему и отвечать», эта мысль его даже улыбнула.
        Он подошёл к охраннику. «Здравствуйте. У нас автомат заглотил 25 рублей, кофе так и не отдаёт, помогите». На что охранник ответил Бадди — «Извините. Не это не в моей компетенции,! Там, на автомате телефоны вывешены, звоните по ним».
        Бадди подумал, что они скоро закрываются или он сверхурочно работает, деньги нужны человеку, да и звонить по телефонам в такое время — праздники… 25 рублей не такие большие деньги, жаль конечно. Вернувшись, он это же и сказал Лео. «Ладно, пойдём гулять и праздновать». В магазин они решили не заходить, у них было кое-что с собой.
        И вот они вышли на улицу. Теплее не стало. Они увидели на небе пару ярких звёзд. «Как тут прекрасно», кто-то из них сказал, с чем второй согласился.
И вот Бадди через дорогу чуть правее увидел здание, похожее на Больницу. За забором было тихо, да и никого там нет вроде бы. Неплохое место… Они пошли именно туда.
        Одинокая машина проехала мимо них, за рулём был какой-то мужчина, на сиденье виднелись подарки, видимо семье.
        Здание это оказалось Профилакторием, собственно, что они прочитали на табличке висевшего при входе. Главные ворота были закрыты и они вошли с тех, что правее. Разлёт меж ними был приличным. Здание было приличным, хорошо облицовано, ухоженная территория с приподнятыми бордюрами. Сзади была еще пристройка к основному зданию, к которой можно было пройти по перешейку, внутреннему переходу. Войдя справа они увидели небольшую баскетбольную площадку, которая уже поросла травой, но это можно было заметить летом. Сейчас же как и везде — сугробы. Ни единого следа не было на снегу. Никаких спутниковых тарелок на здании не было, что немного даже удивляло.
        — «Смотри, не души! Территория свободна. Только вон там есть свет в окне», сказал Бадди и они взглянули вверх, на свет в окне. Видно там кто-то был, впрочем, их это не волновало.
        Они прошли за поворот на лево, куда уходила дальше территорию, и увидели пристройку к зданию и ещё как там стояла одна единственная машина. Справа оказался забор, который отделял ещё город от уже леса. Лестница была у стены, она вела на крышу, а чуть левее лестницы был вход в подвал, скорее всего. Дальше они не пошли.
        — «Ну что, по-пускаем петарды?».
        — «Надо выбрать место», ответил Бадд.
        Он высмотрел место, прямо на баскетбольной площадке, после чего они вместе приготовились к запуску. Из своего рюкзака Бадд достал петарды под название «Бабочки» и положил одну из них, а в коробке их было всего две, на расчищенное место. После чего он достал совсем ещё новый коробок со спичками. И говорит —«Берёшь коробок и две спички и резко проводишь по краю как загорится прикасаешься огнём от спички к фитилю петарды и мы с тобой отходим».
        — «Первую я запущу. Вторую ты».
        Мужчина поджёг фитиль и они вместе сразу отбежали на приличное расстояние, к тому же чтобы еще лучше разглядеть эффект от запуска.
        Спустя секунд семь Бабочка громко зашипела и резко взвертелась вверх по винтовой траектории и красиво взорвалась резким хлопком и небольшими яркими, цветными вспышками. Новогоднее настроение было создано! Следом они зажгли бенгальские огни, пару они сожгли на этой же площадке вертя ими и мысленно прописывая в воздухе цифры наступающего нового года.
        — «Ну что, сейчас вторую или потом?», спросил Бадд.
        — «Давай лучше потом. Хлопушку взорвём?», предложил Лео.
        — «Давай. Давай её в теперь на дорожке». Они пошли с площадки на дорожку.
        Рюкзаки положили на пригорок. Бадди вытащил хлопушку, которая была довольно внушаемого размера в длину. — «Наверное, будет сильный выстрел, раз такая здоровая», заявил он.
        Тут подул морозный ветер со стороны леса и не успел Бадди выстрелить из хлопушки, как вдруг старый, хриплый голос спросил — «Что вы здесь делаете?»
        Испугавшись, Лео перебежал на сторону отца. Какой-то сгорбленный, сухой старый дворник, с хромающей шаркающей ногой стоял напротив них.
        — «Вы что оглохли? Мне повторить!?».
        — «Здесь было открыто, мы вошли».
        — «Это частная территория. В данное время мы уже закрываемся. Я прошу вас выйти отсюда», сказал дворник.
        Они взяли рюкзаки и направились к тем же воротам, через которые вошли. Старый дворник пошаркал за ними в след.
        Как только они перешли через ворота, дворник взял левую дверцу и при этом сказал своим странным голосом — «Пора закрывать», после чего он перевёл взгляд на те часы, что висели через дорогу на доме. Минут тридцать оставалось до нового года. Закрывши ворота на замок он ушёл, даже не попрощавшись с путниками.
        Минут восемь они стояли, решали куда пойти. В лес не хотелось, а города они не знали, да и когда узнавать вот, вот праздник, и холодно всё-таки. И тут ворота открываются и выходить этот дворник, Бадди и Лео он не заметил и закрыв ворота пошёл через дорогу к тому же кофеавтомату.
        У Бадди созрел план. Они подождали его и когда он вернулся они решили с ним поговорить.
        — «Вы ещё тут», прохрипел дворник, искоса поглядывая на пацана.
        — Может вы нас пустите внутрь, в здание. Мы города не знаем, а так отпразднуем в тепле. Я даже могу заплатить вам, за час, а потом мы уйдём на последний автобус. Хорошо, что они ходят.»
        — «Нет.», сварливо сказала старик.
        — «Ну, пожалуйста. Мы заплатим. Сделайте добро в праздник. Тем более мы не долго», снова сказал он ему, остановив уже собравшегося открывать ворота старика.
        Старый дворник подумал, подумал и решил — «Ладно. Оставайтесь! Но возьму рублей пятьсот», всё равно сварливо говорил он.
        — «Это ещё не такая большая цена хоть. И почему он смягчился..? хм.», подумал про себя Бадд.
        Тем временем времени оставалось восемнадцать минут. Они прошли на территорию и дворник завёл их в здание через центральный вход, как и вышел к ним, услышавши звук их петард.
        В холле Здравницы горел свет. И только тогда они смогли хорошо разглядеть старика и его одёжку. Прорезиненные сапоги на ногах, потёртая куртка с капюшоном в пятнах от пыли, как будто здесь ремонт, штаны с начёсом, это было видно по такому, какие они плотные и мощные, так как зима. Справа стоял стол охраны и на него была наклонена метла, дворник взял её правой рукой. Метла была тоже старой, не вооружённым глазом это было чётко видно.
        — «Так, сейчас минуту постоите, чтоб грязь стекла здесь и дальше не носить её, а потом отведу вас в вашу комнату. А, и ещё, платить сразу!» и стал смотреть на Бадди.
        Бадд полез в карман и достал ровно пятьсот рублей, одной купюрой. — «Держите» и протянул деньги старому дворнику.
        — «Ладно, пошли.», взял он деньги. Убрал их в потёртый карман куртки и повёл их в комнату.
        Он повёл их через просторный холл, слева был гардероб и столик, вокруг которого диванчики, мягкие, кожаные. Потом войдя через деревянные двери, они подошли к винтовой лестнице, которая вела на второй, третий и пятый этаже, ну а также крышу. Старик еле поднимался из-за больной видимо ноги, которая шаркала по полу. Лифтов в здании не было.
        Поднявшись на второй этаж показался длинный коридор. Они свернули на право, и пройдя немного дальше он их заселил в 25 палату. В отличии от этого слово «палата» она была уютной я сделана в мягких постельных тонах.
        Бадди и Лео вошли в «номер». — «А тут очень уютно у вас… Простите вы не представились, как и мы».
        — «Ничего, это не обязательно… Располагайтесь тут на час», заявил старик.
        Спустя пару секунд молчания он вдруг добавил — «О, эта ночь будет прекрасной…», после чего закрыл дверь и ушёл.
        Данные слова показались им странными, в прочем он и сам был странный, как они уже поняли.
        Оставалось тринадцать минут до нового года. Тут Бадди сказал — «Пора позвонить маме домой», имея в виду мать Лео.
        Они сняли куртки, поставили рюкзаки и Бадди полез искать телефон, чёрную Нокиа.
        В палате было две кровати, расположенные параллельно друг к другу, в конце столик, таким образом, комната имела длинноватый вид. Простыни и одеяла имели вид кофейного, тёплого оттенка. Стены белые, чистые. И пол убран хорошо. Столик из дерева, с двумя ящичками, которые вытаскивались наружу, а также могли закрываться на ключ, который тоже был там.
        А тем временем, рыская по уголкам своего рюкзака, Бадди не мог найти сотовый и начал не на шутку волноваться. И тут он внятно и громко сказал, словно обращаясь к Лео — «Неужели я его не взял или потерял!?». Он всё шарил в рюкзаке. — «Посмотри в своём», сказал он сыну.
        Но и это ничего не дало. Через минут пять от начала поиски завершились. — «Идём вниз, надеюсь у этого человека есть телефон, и он даст позвонить», Бадди имел ввиду старика. Как не во-время случился данный казус.
        Они быстро спустились вниз. Но старого дворника они не нашли, а искать больше здесь и некого. — «Попали, блин!», сказал Лео.
        — «Что же делать?», задавал вопрос себе Бадд и быстро-пребыстро думал.
        — «Так. Пошли быстро, может он где-то тут, найдём его!».
        Мимо гардероба они прошли в столовую, двери были закрыты. Они развернулись и пошли на третий этаж. Третий этаж был полностью в разных реанимационных, больничных палатах. И там свет горел тускло, это создавало эффект дымки. Кабинеты были открыты, во всяком случае львиная доля из них.
        — «Лучше поискать его на другом этаже», сказал Бадди.
        Только они собрались идти на следующий этаж, как вдруг им послышался тихий голос, который просил о помощи. Оба как замороженные застыли в дверях.
        — «Так. Подожди здесь. Сейчас вернусь», приказал он Лео.
        Осторожным шагом он пошёл на голос, который вновь послышался. Огляделся, никого нет. Брошенная инвалидная коляска в углу, грязный пол, носилки для больных, выкаченные из нескольких палат. — «Что-то здесь не так…», Бадди подумал встревожено. Обернувшись назад и жестом «стой там», он снова приказал Лео. Он снова услышал голос и понял что это из этой палаты, он дошёл. Войдя, он увидел, что палата вся серо-белая. А в середине на «столе» лежит кто-то и гласит «помогите». Вокруг стола было всё зашторено плотной плёнкой. Было плохо видно кто там.
        У Бадди начало учащенно биться сердце. Он медленно подходил к плёнки и вот уже его руки отодвигают её. Его взгляд был встревожен. Он увидел перед собой человека, которого разорвало, по всей видимости. Был только верх, ниже пояса ничего не было. Его губы шевелились, еле говоря слово «помогите!». Кровью было залито почти всё пространство, как будто его распилили прямо тут. Бадди чуть не вырвало, он тут же бросился назад к сыну, немного откинув штору рукой.
        — «Лео! Лео! Ты где?», «Господи…».
        Он начал метаться. «Господи куда он делся?!». Ощущения в этот момент почти не передаваемы. Он не знал что делать.
        Ноги несли в разные уголки здания. Забежав обратно в их снятую палату, он открыл рюкзак и взял выкидной нож Gosla, в котором был встроен фонарик, вполне себе мощный.
        На других этажах были еще операционные и ни одной души. Хоть и праздник, но кто-то же должен быть… Проверив ещё этажи он ничего не нашёл. Не переставая звать Лео, он решил проверить подвал, он заметил, что дверь туда была открыта.
        — «Лео? Ты тут!?», осторожно спросил он.
        На табличке справа на стене было написано «Бойлерная». Света почти не было. Осмотрев лампочки на верху было похоже, что их выбили, а другие выкрутили, но всё же некоторые оставались, давая шанс не упасть на ступеньках при спуске вниз. Бадди достал нож и включил встроенный фонарик, подсвечивая себе дорогу.
        Лестница уводила вниз, потом шла влево, потом за угол направо и снова вниз. На последних ступеньках он увидел разогретый, жаркий бойлер, он светился ярко. Было тепло. Трубы были по стенам комнаты. А сзади бойлера видимо отвод. Справа отдельно стояли какие-то насосы, видимо качали воду. Вся конструкция была обнесена железной решёткой, закрытой под ключ, видимо чтоб лишние не лезли в устройство.
        Бадди на всякий случай убрал предохранитель и кнопкой привёл выкидной нож в боевую готовность. — «Есть кто!? Лео!?». Он сделал пару шагов к бойлеру. Машина гудела, работа в хорошем темпе. — «Похоже, здесь никого нет», подумал Бадд. Он чуть отошёл вправо осматривая комнату и машину, но потом вернулся в исходное положение.
        Новый год тем временем уже давно наступил, но все мысли были совершенно не об этом, сразу это отошло даже не на второй, а на десятый план, а то и дальше!
        Но вот, какой-то рык раздался слева. Рык был странным, если можно назвать это рычанием, но походило на это. Бадди отошёл назад. Словно тварь из преисподнеи распрямилась в углу и пошагала неровным, корячащимся шагом к мужчине. Свет от работающего бойлера пал на нечто. Это было ужасно! Худощавый, длинноватый человек, некоторые кости просвечивались через бинты. Голова была полностью в бинтах, видные были подтёки крови, также они свисали клочьями с обеих рук и были повязаны на суставах ног. Из одежды на нём были только рваные, грязные шорты, бежевого цвета. На правой ноге не было пальцев. Остальные конечности присутствовали. На руках были большие ногти, цвета плодородной земли. Казалось, что он тяжело дышал и бинты от этого на лице чуть приподнимались. Никто не знал, что было за ними. Но вот он ускорил темп!
        Бадди бросился назад, но был не осторожен и споткнулся об ступеньку. Упав он перевернулся на спину. Человек в бинтах подходил всё ближе. Но он был быстрее. Бадди не успел встать, как Человек в бинтах накинулся на него. Он упал на него и пытался исцарапать лицо. Нож выскользнул из руки Бадди, но благо не далеко. Он удерживал одной рукой страшилу. Но было трудно и поэтому два раза твари удалось резануть Бадди по лицу. Первый раз над бровью, а второй по правой щеке. Но Бадди всё держа Человека в бинтах тянулся за ножом. Он сумел дотянуться и схватив нож вонзил его в живот Человеку. Тот опешил и свалился в сторону, извиваясь от сильной боли. Он издавал хрипы и кричал уже тонким, звонким голосом, а не рыком.
        Бадди быстро встал и побежал по лестнице, пока тот не оправился. Выбежав на свет из бойлерной он запер дверь какой-то пыльной балкой, которая была прислонена к стене рядом. Рядом как обычно никого. Он посмотрел лицо, на благо кровь не шла сильно, а лишь немного сочилась. Было больно, лицо щепало.
        — «Лео! Ты где?», заорал он. Он решил не прекращать поисков.
        Теперь он побежал к двери, пройдя стол охраны он кинулся открыть её и выйти наружу, но тут… Дверь оказалась закрыта. — «Выбить будет сложно», прикинул он. Дверь была прочной, а выбив стёкла это мало бы помогло, так как через них всё равно ему не пролезть. Пошарив с толе охраны, чуть ли не перевернув его вверх дном, он не нашёл ключей, никаких.
        Он развернулся назад и просто присел на корточки, обдумывая всё. Отчаяние и бессилие охватили его. Он подумал и решил пойти в комнату, куда заселил их старый дворник.
        Он поискал телефон ещё раз, но безуспешно. Ничего из того, что они взяли почти не нужно сейчас. Бадди подлез к окну, отодвинув шторку. Метель кружила вихрями. На карнизе свисали сосульки. Но это было последние, на что ему стоило смотреть. Он увидел, как старик тащит за ногу Лео в сторону площадки. — «О господи…», подумал он. И тут он вспомнил про подвал, может через него он сможет выйти. Сначала он нашёл дверь, ведущую на крышу, но она заперта, не открыть. И уже после он помчался искать вход в подвал.
        Он снова заплутал и зашёл на второй этаж. В той палате со шторами больше никого не было. Лампочку «выход», горящую зелёным цветом, сверху над дверями немного коротило, чем создавала соответствующий звук.
        «Сломя голову» он бежал вниз, но тут его остановило! Бадди услышал голос Лео, обернувшись мужчина увидел как тот побежал куда-то. Ему не пришло в тот момент в голову как такое возможно, что тут что-то не так. Он развернулся и побежал за ним клича его.
        Добежав до того перешейка он понял, что поддался на игру дьявола. — «До чего просто», покорил себя он. Войдя на перешеек свет в здании погас. Бадди услышал характерный звук запасного генератора. Свет включился и это ошеломило мужчину. Он очутился в глухом, замкнутом месте. На стенах был навален медицинский мусор и разные предметы, коляски, каталки и прочее, прочее. Сзади была стена. И впереди только одна дверь, над которой горела красная лампа. Словно как у врача в поликлинике вызывавшая пациента. Сам коридор был по длине длинный, но не затянутый.
        Бадди торопливо пошёл к двери, и только он хотел открыть её, как ручка обожгла его. Она была горячей. Голос старика злобно засмеялся на всё пространство. — «Ты попал в ад… Ха-ха-ха». Бадди преодолев боль, встал и снова взялся за ручку двери, она опять жгла его руку. Но превознемогая боль он открыл дверь, как что-то неожиданно толкнуло его вперёд.
        Он не успел понять что случилось. Бадди лежал на полу оглядываясь, он понял, что каким-то образом он попал на кухню. — «Что за чёрт!» Это было похоже на провалы в пространстве, как объяснить происходящее он не знал. Одно было понятно идти надо было дальше. Рука сильно ныла и была красного цвета, прямо как та красная лампа над той дверью. Бадди скрипел зубами от того как её жгло. Трудно было сообразить, но поняв, что он на кухне Бадди еле встал, подошёл к ближайшей раковине и открыл кран. На его благо потекла холодная вода и обожженную руку он немедленно подставил под неё.
        Кухня была просторной и светлой. Человек сорок одновременно точно могли тут работать и почти свободно перемещаться. Столы стояли перпендикулярно раковинам и духовым печам. Другие устройства находились среди стеллажей слева, а справа был вход в кладовую, где хранили продукты.
        Пока Бадди кривил гримасы от боли в руке, держа её под водой, сзади, за его спиной, ряда через два стоящих столов, выпрямился и встал бугай-повар с острым ножом. Он был одет в одежду шеф-повара, лицо было почти в свежих шрамах, на которые наложили швы и забыли их убрать. На одежде пятно крови и не похоже, что искусственной или от цыплёнка табака, а человеческой, впрочем, как и на кончике его ножа. Ростом был не высок, но сложением как мощный, заядлый качок. Мышцы так и играли пока он подходил.
        Бадд не слышал, как это чудовище подходило к нему. И только тогда когда он почти в плотную приблизился к нему Бадди увидел сильное дрожание воды в раковине и услышал сильный грохот, топанье сзади по направлении к нему. Глаза Бадди застыли и спустя пару секунд он обернулся, но ничего не успел сделать, потянувшись за ножом, он всё равно бы не успел воспользоваться им.
        Бугай взял его за шкирку, приподнял как щенка и бросил в стеллажи с тарелками! — «А-а-а-аа-а-а», от удара высказал вздохом Бадди. Стелаж упал, тарелки попадали и разбились вдребезги. Бадди повезло, он себе ничего не сломал. Бугай грозно завыл и снова, медленно пошёл к нему.
        Бадди оправился и пошёл от него, чуть прихрамывая. Рука всё ещё ужасно жгла и ныла. Он прошёл за пару рядов и завернул направо. Бугай шёл за ним по его траектории. Бадди попробовал открыть дверь в холл. На его удивление и спасение она распахнулась и он вышел в холл. Бугай встал у распахнутых дверей и не мог пойти дальше, словно его территория кончилась. Бугай-повар снова грозно завыл рыча и скалясь кривыми зубами на Бадди. Тот посмотрел на него, после чего тварь ушла за угол, как будто хитро поджидая его. Бадди побежал дальше. Он тут он вспомнил и поставил цель найти подвал. А на улице заодно и охладить руку. Хоть он и знал, что в его рюкзаке есть аптечка, но идти за ней он не решился, а то, ещё что-нибудь будет.
        Пробегая на первом этаже, он увидел стеклянные, хрупкие двери, но они были закрыты, он всё обыскал, пожалуй, это было единственное, где осталось искать. Как интересно, что во всём здании не было планов этажей, это усложняло задачу на много. Он выбил двери, от чего стёкла треснули. Вошёл. И тут он увидел комнату, в которой была ещё дверь, эта оказалась открытой, но большой знак опасности висел на ней.
        Бадди снова вытащил нож из заднего кармана и приготовил его. Опасаясь, он открыл дверь и снова увидел лестницу ведущую вниз. Тут было сыро и пахло прелостью. Закрыв ладонью нос от запаха он начал спускаться вниз. Фонарь подсвечивал дорогу.
        Ступеньки наконец закончились и тут фонарь начал барахлить. — «Нет! Не сейчас. Не гасни», шёпотом, в слух произнёс Бадди. Он не успел рассмотреть, куда он вошёл. Света вообще не было.
        Под собой он почувствовал не твёрдый камень, а обычную землю, да ещё и промёрзлую. Он двинулся дальше и пройдя шагов семь остановился. Пытаясь наладить в руках фонарик, нож выскользнул из рук и упал. — «Блин!». Рука болела, немудрено, что он не удержал предмет. Но тут он услышал шорох. Он напрягся и снова испугался, да ещё и ничего не видно, как ночью когда спишь с закрытыми глазами. Наклонившись и пытаясь найти фонарь, он на ощупь ощутил мягкую, рыхлую землю. Нож он найти не мог, не понимая как так, ведь он рядом упал.
        Он разогнулся. Сердце колотилось. Тьма сгустилась! Вновь уши Бадди уловили сильный шорох и волнения земли. И вдруг, он начал проваливаться под землю. Ноги увязли в почве и та затягивала его. И тут он уже не мог ничего сделать. Бадди по пояс вошёл в землю. Она была рыхлой и морозной, да и немного пропахла какой-то краской. «Неужели в подвале хранили краску», промелькнула мысль. Кто-то смеялся. Бадди уперевшись руками в твёрдую почву старался вытянуть себя, но безуспешно. Земля проникла ему в сапоги. И тут что-то начало бить его по лицу. Это была всё та же почва. Словно кто-то кормил его грязной землёй. Бадди откашливался. Почвенная тварь убивал его. Делать было нечего. Словно мужчина попал в зыбучие пески и уже был почти на волоске смерти. От отчаяния он уже приготовился к концу и уже не было сил сопротивляться. На последних вздохах он просто начал читать молитву. — «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя…». И тут Почвенный демон резко исчез. Земля остановилась и больше не поглощала его. Оклемавшись, но всё также в темноте, из последних своих сил он еле вытянул себя и «зыбучих песков» и пошёл вперёд. Нащупав вскоре лестницу он поднялся вверх. Далее он упёрся в какой-то люк, отодвинув створку, он откинул его и вышел на улицу. Выйдя по ступенькам он наконец был на улице. Обессиленный он упал прямо на холодном ветру на снег.
        Мужчину начало заносить снегом. Рука чувствовала холод, единственное что было приятно. Лежа он начал замерзать, без тёплой одежды. Всё это дело было сзади здравницы. Было тихо, лишь порывы ветра то взвывали вверху здания, то утихали. Правая рука почти не чувствовала ничего. Бадди понимал, что больше лежать нельзя, он закрыл глаза и через пару секунд вновь открыл их. Повернув голову налево он увидел стоящего метрах в восьми старого дворника, а сзади него на снегу в одежде лежал Лео на эмблеме Бафомета, которая горела по очертаниям.
        — «Поднимайся. Ты жалок!», заорал на него дьявольским тоном старый дворник!
        — «Ты не достоин меня. Я мог бы снять очерченную линию для Дагона, но я не сделал этого, а то бы этот пекарь на раз тебя сломал. Знаешь, почему я тебя оставил? Ты не пытался уйти, спасти только себя, ты пришёл сюда за этим мальчишкой! Я помучаю тебя лично!». Взмахом своей руки, Бадди поднялся сам собой. Он немного воспарил над землёй и просто висел обессиленный, слушая слова дьявола. В руках у старого дворника была лопата для расчистки снега. Блеск яркого огня, виделся в наконечнике лопаты.
        Тем временем Лео очнулся. — «Папа!».
        — «Пора заканчивать с вами обоими», глаза у дворника загорелись, и злобный смех издался интрижкой. Повернувшись, он направился к мальчику. Чары спали и Бадди упал на землю. — «Нет!», только он хотел наброситься и остановить дьявола, как зло начало ему мешать. Снег вдруг собрался в «ручьи» и стал удерживать и мешать мужчине. Эти ручьи цепляли его за ноги и связывали их, подтягивая жертву к себе. Отбиваясь от них, он разрушал их, но это не помогало, так как они восстанавливались и подходили новые.
        Бадди злобно огрызнулся и вслед старику закричал «In nomine Patris et Filii et Spiritus sancti». Старый дворник почувствовал боль в ушах. Молитва звучала прямо над его ухом. Он обернулся и решил сперва расправиться с Бадди. От молитвы снежные лавины ушли. Старый дворник и Бадди пошагали на встречу друг другу. Тело старика начало распадаться, дьявол начал снимать своё обличие. Адское пламя выходило из тела дворника, и горела на морозном ветру.
        — «Беги!», крикнул он сыну.
        Пламя в пентаграмме Бафомета стало ярче и жарче. Не давала возможности выбраться из круга. — «Я не могу», послышалось в ответ.
        Бадди и дьявол сошлись в поединке. От обличия дворника почти ничего не осталось. Бадди попытался выдавить ему глаза. Но тот ловко взял, поднял и кинул его о землю. Затем снова поднял, опять кинул. Бадди почувствовал, что кровь сочиться из губы. Тяжёлым вдавливанием в снег ему досталось не хилой встряски. И тут он снова начал читать молитву. «Gra;tia Do;mini nostri Iesu Christi, et ca;ritas Dei, et communica;tio Sancti Sp;ritus sit cum o;mnibus vobis», внятно и точно проговаривал он. Бадди знал немного строк молитв на латыне, заучил он их ещё в подростковом возрасте… Это помогло. Дьявол опешил. Взялся за ушли. Огонь в пентаграмме спал, что дало шанс Лео побежать. — «Беги! Скорее!» и Бадди снова продолжил «читать» латынь. Дьявол ударил его ногой, пока тот стоял на коленях призывая господа помочь. Это почти отключило Бадди. В последних порах сознания он проговорил — «Гори вместе со мной». Затем взяв его за ногу той самой обожженной рукой, словно божья сила заставила дьявола уходить вместе с ним под землю. Снег вокруг них растопился, земля разверзлась, и они оба провалились под землю, в расщелину из которой шёл пар.
        Тем временем Лео выбежал на «финишную прямую» и ворота были открыты. Выбежав за них он побежал не осмотрительно через дорогу и дошёл до той остановки, противоположной той когда они сюда приехали, то есть на другой стороне улицы, у комплекса. Отсюда Здравница казалась уже не такой страшной, как они с отцом узнали её внутри и около.
        В состоянии аффекта он стоял на проезжей части. И тут на его счастье проезжал белый Cadillac CTS-V (Кадиллак). — «Господи!», резко затормозил водитель. Ни души рядом! Мужчина лет сорока, с небольшой, но ровной чёрной щетиной, в зимней и чёрной по цвету, куртке парке вышел из машины и направился к мальчику. — «Сынок, ты как? Что ты тут делаешь?». Лео молчал и смотрел по сторонам, а в особенности на Профилакторий. — «Где твои родители?». Поняв, что что-то не так и родных с ним по всей видимости нет, а мальчик в состоянии аффекта мужчина по-садил его к себе в машину. Тот сел не задумываясь. — «Что же с тобой произошло. Скажи мне хоть что-нибудь». Но Лео молчал. Мужчина переключил коробку передач, подкорректировал руль, машина начала движение и они поехали вперёд.
        — «Как тебя зовут?», посмотрел он на пацана и спросил, а потом перевёл взгляд снова на дорогу. — «Меня Малкольм Гривс» и протянул ему правую руку, дабы познакомиться. Но тот даже не реагировал. — «Ладно, помолчим» и улыбнулся, а про себя подумал — «его надо срочно в больницу…». Лео смотрел в окно машины. Кадиллак проехал мимо Профилактория и набрав скорость они уехали из этого места.
        А там высоко в небесах, в очень холодных облаках, над поверхностью земли образуются снежные кристаллы, которые падают вниз, в том числе и на территорию Здравницы.







                ЭПИЛОГ «История человека в бинтах»

        Летним днём молодой двадцатисемилетний человек подъехал на своём недорогом, зелёном пикапчике подъехал к оздоровительному зданию. Въехав на территорию, он припарковался на заднем дворе и пошёл в Профилакторий.
        — «Здравствуйте».
        — «Здравствуйте», ответил охранник.
        — «Не подскажите к кому обратиться? У меня направление с работы сюда, хотел бы отдохнуть и поправить здоровье», с радостью говорил мужчина.
        — «Вон, подойдите к той стойке. Всё скажут».
        — «Спасибо». Мужчина пошёл. Белые летние штаны и майка, а также цепочка, а точнее крестик, который он носил, в общем, все эти вещи делали ему классный вид.
        Мимо проходили врачи. Приезжие отдавали багажи, чтоб специальные люди отнесли их им в номер. Тепло и приветливо встречал персонал гостей.
        — «Здравствуйте».
        — «Добрый день сэр», охотно ему улыбнулась девушка.
        — «Вот моё направление, я приехал сюда отдыхать. Заселите меня, пожалуйста», он улыбался в ответ.
        — «Сейчас посмотрю» и она взяла у него лист. — «Имя, фамилия».
        — «Джек Давас», он снова улыбнулся.
        — «Готово. 36 палата» и девушка тут же подозвала носильщика.
        — «О, нет. Спасибо, спасибо. Свой багаж я отнесу сам. И кстати я хотел заплатить за парковку, я на машине приехал».
        — «Давайте». Девушка взяла взнос.
        Из багажа у него была только большая сумка, которая весела на плече с помощью ремня, как борсетка. Джек направился в номер.
        Войдя в палату, он расположился и прилёг. Палата была одноместной. С наступлением вечера он решил посмотреть на мероприятие и хотел спуститься вниз. И тут когда он был в дверях дверь открыла молодая медсестра.
        — «Сэр. У вас вообще-то сейчас массаж. Вы куда-то собирались?»
        — «Да тут хотел на первый спуститься, но думаю массаж будет лучше». Вдруг сменился он…
        — «Пойдёмте за мной».
        Она повела его на второй этаж. Пока они шли не встретили никого.
        — «Нам сюда», завела она его в комнату. — «Я сейчас». Она толкнула его вперёд и захлопнула дверь.
        — «Эй!, что за шутки». Джек осмотрелся. Эта был кабинет переливания крови. — «Это не тот кабинет! Ау!».
        Вдруг свет погас. Стало темно и тихо — «Ладно, хорош уже вам», с какой-то тревогой в голосе уже говорил Джек. Он попытался ещё раз открыть дверь, но безуспешно. С данного места он не делал не шагу и больше ничего не говорил, а прислушивался.
        Вдруг звук запасного генератора озарил комнату. Полумрачный свет включился. Джек опешил. Перед собой он увидел всю ту же комнату, но тут было сущее зло! Стены, потолок и пол были из кровяных сосудов, которые были скручены в канаты. Дальше стояли два специальных стула и приборы для работы с кровью человека. Джек повернулся назад и хотел начать выбивать дверь, но тут ничего не было. Дверь исчезла, просто стена из этих сосудов. Он побоялся даже прикасаться к стенам, а стоять на таком полу было ещё не приятней. — «Выпустите!», заорал он! Он задам пошёл к «стульям», потеряв некоторую бдительность. Галлюцинаций у него быть не могло, он ничего не принимал и почти ничего не ел, кроме той еды, которая была у него с собой, ещё днём.
        И вдруг повязки для закрепления рук в кресле сами схватили Джека за запястье и усадили. — «Помогите!». Джек пытался вырваться, но всё тщетно. Позже повязки скрепили и его ноги, а стул откинулся вниз, таким образом, Джек был не в силах сопротивляться чему-либо и находился в горизонтальном положении.
        Происходящего он не видел, лишь противный потолок этой адской комнаты. Вдруг сосуды и артерии развязались, и за ними показалась дверь, которая открылась и из красного, издающего яркий свет тумана, вошли какой-то старик в белом халате доктора и медсёстры. Как только они вошли, дверь также закрылась, как и открылась. Плавной походкой медсёстры встали по бокам от привязанного Джека. А доктор неспешна, шагал лакированными туфлями с каблуками к «пациенту».
        — «Вы кто все такие? Что тут твориться?», чуть ли не плакал Джек.
        Медсёстры закрывали свои лица белыми тряпками, были видны лишь глаза и они были нормальными. Белые одёжды с красными кровоподтёками ярко оттеняли атмосферу. У двух из них в руках были шприцы. На ногах как у одной туфли на высоком каблуке.
        — «Как тебе у нас?», монотонно врач задал свой вопрос.
        Джек почему-то молчал, он смотрел на сестёр. Те в ответ холодно смотрели на него.
        — «Боже».
        — «Отвечай мне! И не произноси, его, здесь».
        — «Кто вы и что хотите? Отпустите меня. Если это розыгрыш я повёлся, даже очень.», но фальшивая улыбка тут же сошла с лица.
        — «Я не хочу отвечать на его вопросы. Давайте», обратился врач к медсёстрам и ушёл из комнаты.
        И тут же одни медсёстры придерживали Джека, чтобы он не извивался, а другие вставили ему всё нужное для переливания крови.
        — «О боже нет! Господи! Ааааа!».
        Лошадиная кровь стала перекачиваться в Джека. Перед этим одна из медсестёр ввела ему какой-то препарат из шприца, от чего у мужчины загорелась вся кожа, сначала сильно зачесалась и стала красной, после чего реально начала разогреваться и вспыхнула. Огонь не перекидывался на кресло, оно было абсолютно холодным. Несколько медсестёр достали из карманов своих халатов по паре марлевых бинтов, они готовились перевязать Джека.
        Джек кричал, но увы — помочь ему никто не мог.

        На следующий день работники Профилактория заметили, что одного клиента уже давно никто не видел, и они забили тревогу. Сами всё обыскав они не нашли Джека Даваса. Пришлось вызвать полицию, но это тоже не помогло. Человек просто исчез. Дела возбуждено не было, однако репутация Здравницы сильно подпортилась в связи с инцидентом исчезновения человека бесследно.


Рецензии