Проделки хитроумной Вороны. Глава 6

Проделки хитроумной Вороны. Глава 6.

Оправившись от первоначального изумления, ребята внимательно рассматривают приближающееся к ним чудо. Вот он какой, этот загадочный сюрприз, обещанный выздоровевшей подругой. Сюрприз удался в полной мере. Ну, и фокусница! Как она только стерпела все сохранить в тайне? Яркий плот оказывается не чем иным, как большим резиновым матрацем,  непонятным образом испарившимся со своего привычного места.  Теперь покачивается по уши в воде на легких волнах родной стихии. Рад, наверно. Надоело на солнышке жариться.

Все это время на импровизированной сцене веселится  пушистая и колючая братия, в полном составе, выплясывая невероятные танцы. Капитаном и главным двигателем плота выступает наша распрекрасная Ворона. Она крепко держит мощным клювом конец прочной бечевки, которая привязана к краю матраца. Без каких-либо усилий, красиво и целенаправленно летит к верным друзьям, ведя по воде необычный корабль, как пушинку. Приближение этого яркого зрелища дети встречают дружными аплодисментами.

Быстренько привязав приставший к берегу театр  к ближайшему кустарнику, дают передышку клюву своей неистощимой на выдумки подруги. Сколько еще  будет удивлять их эта невероятная птица? Уму непостижимо. Сколько фантазии может умещаться в такой, казалось бы, не очень и большой голове? Не голова, а целая «выдумывательная» машина прямо! Мало того, для пущей выразительности, все артисты с головы до ног увешаны «драгоценностями», позаимствованными на это время у девчонок. Кстати, без разрешения! Какой бы сюрприз тогда получился, если б с разрешением?

Зрелище впечатляет всех. Особенно ежики сегодня завораживают своим убранством. Так и блестят, как новогодние шарики. Каким образом Карлуша так сказочно их преобразила? При ближайшем рассмотрении все ребятишки покатываются со смеху. На каждой иголочке блестит по яркой блестящей  бусинке. Тяжеловато, наверно, выплясывать в таком убранстве?!  Классно придумано! Вот так расстаралась неугомонная птица! Как у нее только терпения-то хватило заниматься каждой иголочкой?  И  все это - их любимая и обожаемая Карлуша.

Карлуша в это время просто упивается произведенным на друзей впечатлением, ловя каждое словечко похвалы в свой адрес. Но, упиваясь и наслаждаясь такими приятными дифирамбами, хитрая птица остается верна своим принципам - морочить всем головы. Все всегда должно быть окутано покрывалом таинственности. Вот и напускает тумана, отказываясь раскрыть секрет по поводу привязанной к матрацу бечевки. Не поддается ни на какие уговоры и заманчивые обещания озадаченных ребятишек.

Кокетливо стреляя по сторонам глазками, своим загадочным видом старается всем показать, что у нее водятся еще и не такие таланты. Нашли о чем спрашивать! Бечевку привязать для нее вообще труда не составляет. Раз плюнуть, и все сразу на месте. Словечек где-то нахваталась и так и сыплет ими во все стороны. Друзьям приходится отступиться от вредной Вороны. Зря обижаются на нее ребятишки. Карлуша четко следует своей логике, что в каждой женщине должна присутствовать какая-то загадка. Значит, так должно и быть! Не свернуть.

Второй вопрос, который тоже сильно заинтересовал озорную компанию, а особенно девчонок, также остается без ответа. Каким таким расчудесным образом или, может, обманом хитрая Ворона смогла затащить на импровизированный плот всю эту пушистую и колючую компанию? В этом случае Карлуше приходится отбиваться от назойливых любопытствующих не в гордом одиночестве, как обычно, а при поддержке внушительной компании заговорщиков. Все другие участники этого «Шоу на воде» тоже прикусывают свои язычки, молчат, как партизаны и весело переглядываются. Вот и поговори с такими молчальниками!

Их договор так и остается для детей тайной за семью печатями. Чем она их умаслила? Что наобещала? Удивительно, что даже пристав к надежному и привычному для них берегу, ни кошечки, ни кролик, ни ежики совершенно не торопятся покидать своего островка на воде. Они устроились на нем со всеми удобствами и с удовольствием и наслаждением покачиваются вместе с плотом на небольших волнах, которые создают пролетающие в отдалении лодки взрослых. Пушистая троица и колючее семейство, находясь в такой непривычной и непосредственной  близости от воды, впервые в жизни ее не боятся.

Ну и сила убеждения у Карлуши! Ничего не скажешь.  Под гипнозом она их держит, что ли? Гипноз, не гипноз, но новые ощущения приятны счастливым зверушкам. И с водой рядышком, только лапку протянуть, но и не в самой воде. Как на качелях качаешься. Здорово! К тому же, теперь они всегда смогут находиться возле друзей, даже когда те купаются. Отсюда и наблюдать лучше, не пропустишь ничего интересного. Можно и в судействе поучаствовать, если потребуется.

Но, непосредственно в воде, кое- кому сегодня все-таки доведется оказаться. Испытателями и первооткрывателями своеобразного трамплина оказываются наши милые ежики. Незаметно задремав, и, неловко повернувшись, маленький колючка тихо и плавно, совсем, как мячик, соскальзывает с гладкой поверхности матраца. Очнувшись в воде, он непроизвольно сворачивается в клубочек. Ежиков и обучать этому нет необходимости, само собой получается.

Его мамочка, бросившись на выручку терпящему бедствие сыну, в ту же минуту оказывается рядом с ним. Так и плавают два колючих клубочка между берегом и плотом, покачиваясь на волнах и сверкая на солнышке каждой бусинкой. Отвлекшиеся ребятишки не сразу замечают, что на борту импровизированного корабля не хватает двух пассажиров. Заметив пропажу, с шутками и смехом  вылавливают вынужденных пловцов сачками для ловли бабочек. Мокрое семейство по их просьбе возвращают на прежнее место. Не так уж и испугались воды эти милые колючки, но насмешили всех изрядно.

Насмеявшись и отдышавшись, детвора с большим трудом уговаривает зверушек перебраться в тенечек, в привычное для них место. Всем сразу и срочно хочется опробовать и испытать возможности резинового транспорта в новом качестве, придуманном фантазией подруги. Сразу и в очередь выстраиваются, как в городском парке на аттракцион. Только тут, стоя в очереди, малыши спохватываются, что самого-то главного « двигателя» этого мероприятия даже не спросили о согласии. Да и хватит ли сил у Карлуши?

Стыдно-то как! Начинают распоряжаться любимой птицей, как собственностью. Не Ворону нужно воспитывать, а собой пора заниматься. Ребята призадумываются. И подругу неловко утруждать, но и с ветерком прокатиться, уж больно заманчиво. Но этот, казалось бы, такой сложный вопрос, к большой радости малышей, разрешается сам собой при появлении вездесущей Карлуши. Вместо отдыха после катания зверушек она уже успела проверить огороды по просьбе знакомых соседок, освободила капусту от бабочек и гусениц, заодно и пообедала там же. Энергичная особа, ничего не скажешь!

Приземлившись возле растерянных друзей, сама того не подозревая, наша труженица моментально разряжает сгустившуюся обстановку. Оказывается, проницательная Ворона, зная ребятишек, может, даже лучше, чем они сами себя знают, заранее  предупреждая их желания, объявляет свой главный сюрприз, который она приберегла на закуску. Всю неловкость ребят, как будто ветром сдувает по той простой причине, что сюрприз Карлуши, как раз и заключается в том, что она сама предлагает прокатиться на импровизированном плоту по очереди. Уфф! У малышей и глаза сразу от радости разгораются. Да и на душе легче становится. Ну, где еще найдешь такую подругу?!

Каждый старается погладить и приласкать пернатую умницу и красавицу. Ласковые слова сыплются на Ворону со всех сторон. Нашей артистке даже неловко становится от таких ярких проявлений чувств. Сразу оглядывается в растерянности, уж не разыгрывают ли ее? К ней ли относятся все эти нежности? Но нет, глаза у всех  честные и искренние. Наша цыганочка просто не догадывается, что таким способом ребята пытаются загладить свою вину перед ней. До сих пор неловко, что вздумали запрячь подругу. Кому только первому эта мысль в голову могла прийти?

Когда сама Карлуша предлагает прокатиться, это уже совсем  другое дело. А догадаться наша милая Ворона ни о чем  и не может просто потому, что занимаясь шефской помощью на огородах, в очередной раз прозевала разговор ребятишек. Опять упущение непростительное с ее стороны. Но, может, и к лучшему? Ребятишки, так этому рады бесконечно. Не надо объясняться и извиняться, раз подруга ничего не слышала. А урок полученный, надолго запомнится.

Продолжение следует.


Рецензии