Проделки хитроумной Вороны. Глава 7

Проделки хитроумной Вороны. Глава 7.

Карлуша, придумав катание детей на плоту, думает не только об их развлечении. Своя выгода тут тоже имеется. Еще одну цель преследует наша птичка, о которой, конечно, никто не догадывается. И не должен догадаться! Поэтому и держит ее крепко за зубами.  Всеми способами пытается она отвлечь внимание приятелей от своей, якобы травмированной, лапки, лишь бы ребятки не вспоминали про нее. До того надоело притворяться, просто ужас! Да и стыдно до самого кончика хвоста. Надо же, и у пернатой симулянтки, наконец, совесть начинает просыпаться! Уже хорошо. Так, что, интересы Вороны полностью совпадают с интересами малышей.

Одной хочется прокатить, другим прокатиться хочется. Полное совпадение желаний. Тем более,  после такой порции необъяснимой  нежности со стороны  детей, неугомонная птица готова ради них горы свернуть. А покатать друзей ей труда не составляет. По воде резиновый плот скользит, как по маслу, даже с пассажиром на борту. Каждый малыш весит  не намного больше всей пушистой и колючей братии, собранной в кучу. При необходимости, пока никто не видит, Ворона и лапами помогает придерживать бечевку. Устала, конечно, наша красавица, и прическа выглядит не такой ухоженной, но всех желающих  с ветерком прокатила. Никого не обидела.

Впечатления от этого аттракциона у ребятишек остаются самые незабываемые. Впервые удалось прокатиться по любимой речке с помощью личного «воздушного водителя». Можно сказать,  на самолете полетали. И скорость была приличная, даже дух иногда захватывало. Всю дорогу до дома разговоры крутятся только вокруг сегодняшних полетов по воде. Опять Карлуша оказывается в центре внимания и разговоров. Большей награды за свои труды  для нашей уставшей красавицы и не требуется. Она безмерно счастлива от всей своей сумасбродной, но доброй души.

Успокоенная и довольная, Ворона и сегодня, всю обратную дорогу восседает на велосипеде, как на троне. Благодарные малыши  с такими же почестями сопровождают ее. Разница заключается лишь в том, что вчера виновница этого шествия,  на этом же двухколесном транспорте, чувствовала себя, как на горячей сковородке, сегодня же Карлуша едет уставшая, но с чистой совестью и легкой радостью. Вчера было  стыдно и неуютно под искренними и сочувствующими взглядами друзей, а сегодня смотрит на всех открытым взглядом. Разница ощутимая.

Ребятишки, действительно, быстро забывают о «травме» подружки, но происходит это не от равнодушия маленьких человечков. Просто и про свои болячки они так же молниеносно забывают, как только те перестают их беспокоить. Эту ночь Ворона проводит уже в своем родном гнездышке, по которому даже соскучиться успела за целые сутки вынужденного отсутствия. Вытянув гудящие от усталости лапки, от души потягивается такими же усталыми крылышками. Ох, и пришлось им сегодня поработать! Только  успевает устроить свои любимые конечности со всем комфортом, как сразу и проваливается в сладкий и глубокий сон. Умаялась бедная!

Все малыши тоже разбегаются по своим домам отдыхать и отсыпаться. Ежики с пушистыми приятелями сегодня даже под ногами не крутились, а быстрехонько устроились на ночлег в своих потаенных уголочках, чтобы без надобности их никто зря не беспокоил. Устали все. Наступает тишина. Приятные сновидения, на какое-то время забывшие дорогу к нашей компании, этой ночью, неожиданно, вспоминают ее и посещают наших приятелей. Каждый ребенок, каждая зверушка сегодня спит под нескончаемый плеск волн и, покачиваясь на них. Улыбка, даже во сне, не покидает ни одну спящую мордашку.

Постепенно жизнь входит в обычную колею. Теперь ребятишки прибегают на реку просто искупаться и освежиться. Когда становится нестерпимо жарко. Сейчас у них хватает времени на все отодвинутые и отложенные игры и забавы. Мальчишки продолжают свои нескончаемые войны и сражения, то между собой, с переменным успехом, то с зарослями лопухов и другой всякой сорняковой нечистью.  Тут они, конечно, всегда выходят победителями. Девчонки тоже принимаются наводить порядок в своем царстве- королевстве, которое за время, проведенное в забвении, приходит в совершеннейший упадок. Все валяется в полнейшем беспорядке.

Долго бы маленьким красавицам пришлось разыскивать и собирать в кучу раскиданные в разные стороны милые их сердцу «драгоценности», тряпочки, безделушки и кухонные принадлежности, если бы не поспешившая на помощь милейшая Ворона, которой надоело со стороны наблюдать за бестолковой суетой подружек. Для нее не составляет большого труда пробежаться по всем закоулкам девчачьего хозяйства, заодно выманив притаившихся там неразлучных приятелей, кролика и кошечек, которые всячески отлынивают от скучной, на их взгляд, работы.  Попросту, прячутся они во всех этих закоулках от любой работы.

Ежики на некоторое время покидают своих приятелей. В свой родной лес отправилось колючее семейство. Но пушистой компании, после вмешательства Карлуши, не удается отвертеться от помощи девчонкам, как ни пытаются они то больными прикинуться, то по появившимся, вдруг, срочным делам отлучиться. Затеряться среди густых зарослей уже и не пытаются. Понимают, что бесполезно. После такой деятельной помощи Карлуши и ее подневольных помощников принцессам остается только разобрать огромную кучу приятных мелочей и избавиться от лишних безделушек.

Интересная вещь получается. Каждую генеральную уборку девчонки безжалостно выбрасывают кучу ненужного хлама, но, каким-то непостижимым образом, этот хлам объявляется снова и снова.  Уж, не проделки ли это хитрой Вороны, которая всегда с трудом расстается с накопленным богатством? И сейчас смотрит совсем в другую сторону, а глазом косит и замечает, куда и что подружки складывают.

Выцветшие на солнце и потерявшие свою былую привлекательность стол и стульчики, папа Девочки освежает новой краской. Покосившиеся и скрипящие от любого дуновения ветра любимые качели ребятишек после небольшого ремонта снова стоят крепко и уверенно, приглашая подружек на отдых. Все вокруг преображается на глазах. Заскочившие на минутку мальчишки ахают от удивления, настолько эти чистота, порядок и уют отличаются от виденной ранее картины. Красотища!

Не церемонясь, ребятишки напрашиваются на вечерний чай, пообещав притащить с собой разных вкусностей. Так и проводят время наши девочки и мальчики, пушистая и колючая компании и, конечно, вездесущая Карлуша. Радуются каждому дню, проведенному вместе. С нетерпением, и интересом встречают каждое новое утро. Случаются иногда и ссоры, и разногласия, но все это так быстро и бесследно исчезает, что не стоит  и внимания обращать  на мелкие недоразумения.

Но одно недоразумение все же заставляет шкодливых мальчишек изрядно поволноваться. Поволноваться есть от чего, и, в первую очередь, от неизвестности, в которой они находились некоторое время. Появляется у них  новая забава, которую ребята стараются не афишировать. Мало им оказалось привычного оружия для своих сражений с лопухами, решают пополнить свой арсенал новым. Укрывшись от посторонних глаз, с упоением и, высунув языки от усердия, мастерят рогатки. Да, не по одной каждому, а с запасом на черный день. Специально брюки с карманами одевают для таких случаев.

Предусмотрительные озорники, ничего не скажешь. Рассовав рогатки  по многочисленным карманам, чувствуют себя вооруженными до зубов воинами. Даже на месте подпрыгивают от нетерпения. Сорванцам не терпится приступить к испытаниям нового оружия. Понимая, что лишние свидетели не просто не нужны, но и опасны, могут проболтаться девчонкам, а что, еще хуже, родителям, проказники испытания проводят каждый раз на новом отдаленном месте. Меры конспирации соблюдаются неукоснительно.

На условленное заранее место пробираются по одному, и с разных сторон. Так надежнее, ни у кого не возникнет подозрений. Соревнуясь в меткости, стреляют из рогаток по баночкам, по бутылкам. По мере совершенствования своего мастерства, приспосабливаются сбивать пульками листья с деревьев, обстреливая крону. Чувствуют себя настоящими героями. Жалко, что похвастаться своими достижениями и рекордами нет возможности, приходится прятаться. До определенного момента, пока озорники не стали обстреливать деревья, новое развлечение так и оставалось только их секретом.

Продолжение следует.


Рецензии