Черновик по игре Войны Престолов

               

                "Семь Королей мертвы, Империя разрушена до               
                основания, и теперь каждый может предъявить свои               
                права на ничейные земли Штормфолла."               

                Летописи Штормфолла


Все началось с того, что мой папенька погиб. Старый пройдоха как обычно ввязался в какую то авантюру. При нашей последней встрече, он что-то твердил про Чистую кровь, надежных союзников и богатства, которые обеспечат нам безбедное будущее. Но  там где тонко, там и рвется и он погиб в чужой битве. Толи орки ранили его отравленным, зазубренным клинком. Толи Дети Ночи, от голода, напились горячей крови. Кушать всем хочется и чего ожидать когда не известно кто враг, а кто друг. Об этом доподлинно конечно не известно, но я и не выяснял...  Сомнительный, на мой взгляд, союзник Алукард Алый знал о доблести павших воинов и награда досталась мне, как наследнику. С благословления мессира Оберона курьером мне доставили пакет перевязанной тугой нитью и его именной печатью на сургуче. Кроме всего прочего курьер привез меч старого воина и плащ с соболиным воротником. С тех пор я стал Мессиром моего далекого замка. Я с гордым видом повешал меч на пояс и укутался в плащ (мех которого был слегка поеден молью).  Мучил лишь вопрос, а награда ли это?
Вот почему бы мне не почивать на соломе, и не попивать по вечерам дешевое винцо,  петь песенки молодым девицам и (ну сами знаете развлечения найти можно), которые сильно уж падки до пылких объятий и запахов прелого сена. Но то, что суждено, должно было исполниться.
 Набравшись в ближайшей таверне я попрощался с дружками и напялив потрепанные сапоги, сел на старенькую кобылу, которая в жизни своей седла не видела. Старушка трудилась в поле, и долго смотрела на меня, ошалелыми глазами и скалила зубы, пока я неумело затягивал подпругу. Кое-как взгромоздившись на лошадь, (да, это вышло не сразу)  я отправился вперед на встречу приключениям и светлому будущему владыки: Своих земель, наделов, виноградников и прочего, прочего, прочего, что так грело душу. И успокаивало меня от проклятий всего и всех за отсиженную задницу и пыль, которую я глотал на проселочной дороге за телегами торговцев полуросликов и всадниками в красивых, блестящих доспехах.
А ну, Пегая! Поднажми, - полным пыли ртом  пытался прокричать я кобыле,- А то ночевать придется посреди леса с волками!
Услышав про волков, кобыла прядала ушами и прибавляла ход. На целых  пять минут, но задора на долго не хватало. Усталость и память оседлой жизни оставили свой след в нашей памяти. Ей не хватало скрипа привычной телеги, а мне моего набитого соломой тюфяка.
Начинало темнеть и солнце, по своему обычаю должно было  уступить свое место луне. Благо на моем пути была таверна и первую ночь я провел не на траве, а на "довольно справной" скамье. Только вот пузатый хозяин таверны вытряс с меня все оставшееся  фамильное серебро. Но горячая каша и скамья вместо седла делали новоиспеченного мессира счастливым "хозяином жизни". В долгой дороге, кроме пыли и голодных глаз,  юродивых и оборванцев я не увидел ничего стоящего внимания или вызывающего угрозу. Но  на четвертый день ночлега, на самой опушке леса я почувствовал на своей шкуре, как слаба Империя и впервые повстречал орков. Лицом к лицу.
Конечно можно приукрасить эту встречу доблестью и отвагой, поверженными врагами и трофеями,  но как любой разумный человек я тогда пустился прочь. Как того требует инстинкт самосохранения. Лошадь уже немного привыкшая к седлу и подгоняемая страхом неслась как молния. А ветви деревьев и кустов  хлестали по лицу. Сердце охваченное страхом, стучало, как наковальня в кузницах форта Бран. Непроглядная тьма ночи сковывала ужасом и ледяные от страха пальцы вцепились до боли в гриву Пегой. Позади мне мерещились рыки и блеск клыков  варгов орочьей орды. Кобыла грызла удила и роняла пену на траву переливающуюся в свете луны и все было бы хорошо. Если бы не ночь и не дубовый сук возникший перед моим лицом.
               
***


Темнота…  Я мертв? НЕТ! Просто нужно открыть глаза. Где я? Кто я? Орки? Погоня?

Открыв глаза и, с трудом сфокусировав зрение, я попытался сесть, но почувствовав приступ тошноты, решил повременить и осмотреться. Каменная кладка, три факела на стенах и медвежья шкура на которой я лежал. А дальше темнота в которой не возможно было, что-либо разглядеть.
- Белый Мессир, Вы пришли в себя,  - проговорил тихий голос из темноты комнаты, - Слава богине Эйр!
- Кто? Шшшто? Где я? Орки… ээээм…- лишь смог простонать я и ощупать шишку на лбу. Щека болела и под глазом, похоже, назрел хороший синяк;
- Белый Мессир, Вы словно в горячке, - прошамкал старческий голос. Из темноты комнаты возник белобородый, согбенный старец с золотой цепью на шее,- Я мэйстер Харль. Лорд Оберон предупредил нас о вашем прибытии. Мы ждали Вас.
- Прошлой ночью, Вы свалились с лошади и крепко приложились головой, Белый Мессир, - ухмыляясь, толи надо мной, толи над Пегой. Которую видимо он не особо считал достойным скакуном, проговорил он, - Лекарь сказал, что надо проверить ваше зрение, хотя меня больше беспокоит ваша странная улыбка…
- Какая улыбка? Да ты смеешься надо мной старик! – вскипел я, но вместо яростного упрека и укора он услышал лишь тихий шепот, из-за которого меня позже и прозвали Белым Змеем.
- Белый Мессир, Вы бледны и вам лучше отдохнуть. А завтра я ознакомлю, Вас с вашими владениями и буду помогать править твердой рукой, вот только…
- Что?- простонал я;
- Я знаю кто Вы, но не знаю имени, Мессир. Лишь пакет с печатью Лорда Оберона помог нам понять кто Вы. Вас нашли рудокопы на рассвете…
- Макс… Мое имя Макс.
-Кхе! Хмм… - как мне показалось, улыбнулся в бороду Харль, - раз уж, Вы были так бледны, то вам более подходит Белый Мессир. А Макс, это прошлое…



* * *


Рецензии