Смерть ради жизни... Есть такой закон!

     Таксисты, - бедовые ребята, вот увидят они не очень старого человека... И раз его бампером слегка... Ну, ведь по телевизору часто показывают, а если посмотреть на ютубе, так вообще навалом таких роликов... Человек этот, бац, и упадёт... Таксист ведь остановиться должен. Он же сбил... И видеокамера всё зафиксировала... Таксист, чтобы вину свою загладить, везёт такого человека, который пока ещё без сознания, в известную всем больницу - ... ... А у него уже есть неофициальная договорённость, а если нет, то можно сразу договориться... Таксист, он и дохлого воробья продать сумеет, иначе, какой из него таксист... Вот... Человека без сознания, ещё тёпленького, передаст он в приёмный покой... А как же... Всегда так надо поступать законопослушным гражданам... всех пациентов оформляют лишь через приёмный покой, заводят там историю болезни, по форме №1... А потом позвонит таксист главному врачу, так мол и так, стукнул несильно, может выжить... ВСЁ ЗАКОННО.

     — 9 декабря Добровольская была доставлена в ГКБ № ... с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть.
Затем дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № ... произведена диагностика смерти головного мозга, — рассказал источник в следствии.
       Врачи зафиксировали смерть головного мозга Добровольской, и судмедэксперт изъял почки, поджелудочную железу и печень из тела женщины. При этом согласия на изъятие от родственников получено не было, так как в России по умолчанию действует презумпция согласия. По словам врачей, органы должны были в ближайшее время передать в Институт трансплантологии.
        После того как родственники женщины, которая, возможно, стала жертвой незаконной трансплантации в московской больнице № ..., пожаловались в правоохранительные органы, была незамедлительно организована проверка. Сыщикам предстоит назначить ряд экспертиз, которые позволят точно установить, когда именно наступила смерть пациентки, а также была ли она жива в тот момент, когда у нее изымали органы. К слову, криминалисты в приватной беседе с родственниками умершей подтвердили, что тело действительно было вскрыто еще до прибытия в морг, хотя обычно процедура посмертного вскрытия проводится через некоторое время, а чаще всего даже на следующий день после смерти.

       Интересно, а кем была доставлена Добровольская в больницу? Тот, кто её сбил, тот и доставил? Или сбил один, а доставлял другой? Так сказать, работают бригадой?

       Если мозг будет ещё жив, нужные специалисты смогут довести мозг до необходимой кондиции, не делая при этом ничего противозаконного... Городская поликлиника №.... Адрес: г. Москва, ... И кусок РЕКЛАМЫ - "Только современный спецтранспорт и профессиональные бригады от ведущих больниц города".

                МНЕНИЯ ОБЫВАТЕЛЕЙ РАЗДЕЛИЛИСЬ.

Алексей Комов - Ну, конечно, отвратительно! Ведь благодаря этого были спасены еще чьи-то жизни! разве не мерзко!

Алла Лиина Алас - Это преступление.

Алексей Комов - Какой закон нарушен?

Анна Климкова - Даже не знаю... Недавно моему племяннику подшили донорскую почку. Пять лет ожидания! Вы не представляете что стоили эти пять лет! Жена не смогла с этим жить и ушла. Через время забрала ребёнка. Мучительное ежедневное умирание. Трубочки, уколы, таблетки... Постепенно наступила глухота, атрофия мышц... Можно очень долго рассказывать о мучениях матери, у которой на глазах медленно угасает взрослый сын. Чья-то почка спасла жизнь не только ему, но и нам, родным и близким. Мы до конца дней будем молиться о человеке, который стал донором для моего племянника.Законно ли были спасены как минимум две жизни? Одновременно делали две операции, было две почки. Насколько это законно, не знаю...

Алексей Комов, Нина Петербургская === вы не в курсе, что инсульты бывают разные? Бывает, что и у совсем юных сердце останавливается. А кто-то по несколько тяжёлых инфарктов переживает....

Vladimir Sudovsky, Это что-то страшное.

Юрий Казаков - Комов, нарушен главный закон - КОНСТИТУЦИЯ, нарушено основополагающее право... ПРАВО НА ЖИЗНЬ! А принятый закон о здравоохранении, где прописана норма, что такое смерть, где записано, что смерть человека наступает в момент смерти мозга - это процедурная ошибка, это ошибка, нарушающая философское определение... Смерть - это биологическая смерть тела, когда сердце уже не бьётся, когда появились трупные пятна, и тело стало холодным, что наступает после того, как произойдёт смерть мозга - а это наступает более, чем через два часа... Но какие-то гады... внесли поправку... К суду тех депутатов, которые это просмотрели... ИХ СУДИТЬ, после того, как снять с них неприкосновенность!!!

Юрий Казаков - Комов,  согласен ли тыс этим, или ты считаешь, что можно разрешить продолжить практику изымания органов из живого тела?

Юрий Казаков - Если не будет принято решений - могут устроить самосуд над тем, кто разрешил операцию по изъятию органов, а это главный врач больница, и самосуд могут решить устроить над медсёстрами и хирургами, которые изымали органы...

Анна Климкова - Юрий, мы не знаем, кто донор - мужчина или женщина. Не знаем возраст, национальность и причину смерти. Тайна донорства. Единственное, что мы предполагаем - донор была женщиной. Просто делали операцию нашему племяннику и ещё одной молодой девушке. У девушки сразу прижилась, а нашим пришлось долго с отторжением бороться. По поводу "живого тела". Если органы не изъять в считанные минуты после смерти мозга - они становятся непригодны для трансплантации. Мозг даёт сигнал всем органам на "умирание". Так что человек считается мертвым, если мозг мёртв в течении, если не ошибаюсь, 15-20 минут. Через 15 минут уже начинаются необратимые процессы в организме.

Юрий Казаков - А вы ещё не задумались о том, как вечно жить на свете этом?

Алексей Комов - Юрий Казаков == на ТЫ таких же придурков, как сам, называть будешь! А за призывы к самосуду и угрозы можешь реально ответить, и по закону. Так что прежде чем по клавиатуре стучать - остатки мозгов включай!

Лариса Крышталёва, Закон, действительно, противочеловечный. И где та грань между жизнь и смертью и кто её может пододвинуть в угоду деньгам.

Лариса Крышталёва, НУЖЕН НЕ САМОСУД, ЖИРНО ИМ БУДЕТ, А ДОБИТЬСЯ ОТМЕНЫ ЭТОГО ЗАКОНА!!!
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ВОТ НАД ЧЕМ НУЖНО ДУМАТЬ!!!

Юрий Казаков - Комов, это тебя под суд отдадут...

Алексей Комов - Юрий Казаков == для тупого быдла - на ТЫ таких же ублюдков, как сам называть будешь? Доходит?

Юрий Казаков - Комов, ты чего так разнервничался? Ты трансплантолог? - Со здоровьем как у тебя?  - Комов, у тебя обмороки бывают ли? - как давление артериальное, не скачет? - а то, не дай Бог, инсульт... Сам понимаешь... Закон о смерти мозга ещё не отменён... И врачи пока самосудов не боятся... Ибо в России пока что не было такого НИКОГДА...

Юрий Казаков - Что-то Комов Лёша смолк... А то так некультурно начал выражаться, что даже жутко стало, вдруг от волнения мозг его помрёт...

Алексей Комов - Юрий Казаков == с кретинами не общаются. Их посылают... Или спускают в выгребную яму - твоё родное место. Свободен! Надоел, дурак!

Лариса Крышталёва - Зачем разводить склоки, закон, действительно ужасен, у кого то есть сомнения на этот счёт.

Алексей Комов, Лариса Крышталёва == ну конечно, ужасный! Вдруг кому жизнь спасет! Для вас - это главное несчастье!

Юрий Казаков - ещё мозг не умер у Комова, какая радость... А то пришлось бы бригаду из Московской городской клинической больницы №... срочно вызывать. А главный врач там - редкостная стерва...

Лариса Крышталёва - алексей, здесь море подводных камней. Ага убить одного, чтобы спасти другого!!!

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === вы с этим полудурком общайтесь - это

Юрий Казаков - А Лёша Комов - он, видимо, юрист... Юристы, они - такие, засудят насмерть...

Лариса Крышталёва - Видно, человеку нужно на себе испытать, либо на своих близких, чтобы, что то осознать.

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === взрослые люди отвечают за свои слова! У вас есть доказательства убийства? Вы обязаны об это тяжком преступлении. Нет! Будьте готовы ответить за свои слова! Если врачи действовали строго по законы - они правы. Нет - должны ответить. Всё просто! У вас доказательства есть?

Лариса Крышталёва - Кто взял право распоряжаться телом близкого мне человека?!!

Лариса Крышталёва - Алексей, про это и речь, что двойное дно!!

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === я уже понял, что вам наплевать на то, что органы уже погибшего человека могут спасти жизни других людей! Очень гуманно!

Юрий Казаков - А вот юристы, они и дали, им деньги заплатили, они в Думе стали лоббировать закон с внесённой поправкой, и теперь можно людей немножечко убить, а органы - изъять, а потом ещё не умерший человек уже до конца помрёт... Не так ли, Комов Алексей?

Лариса Крышталёва - Мне не наплевать, если человека можно спасти, но в угоду другому, отнять жизнь...

Лариса Крышталёва - Закон с двойным дном. Бабка на двое сказала.

Алексей Комов - Вопрос в строжайшем контроле за законом. Если вы так беспокоитесь о детях - поинтересуйтесь сколько в той же морозовке умирает детей без донорских органов! Нашим врачам сейчас безопаснее на всё плюнуть и не попадать под подобные обвинения, чем постараться спасти жизнь!

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === вы имеете право кого-то обвинять в убийстве? Вы кто???

Лариса Крышталёва - Смерть одного, не стоит жизни другого.

Юрий Казаков - Комов, ты сам-то кто?

Лариса Крышталёва - Комов, не нужно стрелки переводить, вам говорят о двойном дне закона. Всего доброго.

Лариса Крышталёва - Пока на своей шкуре не испытаете, не поймёте.

Алексей Комов - Лариса Крышталёва == опять куча красивых слов! Только по том не лейте крокодилывы слезы о бедных детишках! А на досуге зайдите в больницу, где содержаться детишки ждут донорские органы и расскажите их родителям, как безнравственно пересадка органов от уже умерших людей!

Лариса Крышталёва - С согласия близких, или лично завещайте.

Алексей Комов - Лариса Крышталёва == вы за свою шкуру беспокойтесь. Всё полезнее будет. Абстрактная доброта слишком дорого обходится реальным людям!

Лариса Крышталёва - Вот вот подумайте о своей.

Юрий Казаков - Комов испугался, что - трансплантологам могут начать мстить родственники тех, у кого изъяли органы... Что логично вытекает из тех антиконституционных законов о Здравоохранении. Нарушено право на жизнь.. И будет око за око, смерть за смерть... Не так ли , Комов, у тебя пока что оба глаза целы? А то вдруг кому понадобится, то треснут по башке и роговице снимут, - это в цене... Особенно у тех, у кого будут пожары в доме.

Алексей Комов, Лариса Крышталёва === да я в сети не устраиваю постоянных истерик о "доброте" и сочувствии.
Этим выступлением очень ярко показали чего стоят ваши "крокодиловы слёзы". Ложь, клевете и наветы без доказательств!
Так готовы объяснить родителям умирающих детей о своих принципах. Или здесь с распальцовкой выступать будете?

Лариса Крышталёва - Идите отдайте свои органы или напишите завещание. Не тяните. А то одни бла бла..

Лариса Крышталёва - И довольно с вас.

Юрий Казаков - Умирающие дети долго жить не смогут даже после пересадки органов, ты Комов, пытаешься вводить в заблуждение людей... Дети должны всю оставшуюся жизнь принимать имуносупрессоры, что приводит к снижению иммунитета, и повышенной чувствительности к любой инфекции...

Лариса Крышталёва - На горе одних, счастья другим не будет.

Юрий Казаков - Какая же гнида этот Комов... Тьфу, мразь...

Алексей Комов - Лариса Крышталёва == с головой все нормально? Или истерика -ради истерики - ваш принцип. Вы дуэтом с этим полудурком спойте! Достойны друг друга. Как только вам говоришь что-то конкретное - сразу в кусты! Грош цена всем вашим воплям о доброте и гуманности! И требования к выполнению законов. Вы готовы вытирать ноги о любой закон, который не совпадает с вашими комплексами. Вы готовы облить грязью любого, кто не разделяет ваших требований!

Юрий Казаков - Если закон дурацкий, его необходимо менять... Ибо много разных дураков их пишут... Таким, как Комов, дать деньги если, так они и мать родную продадут... Комов, а ты эвтаназию не хочешь себе заказать? - это быстро и безболезненно. Едешь в Европу, пишешь заявление...

Лариса Крышталёва - Комов, истерите, в данном конкретном случае вы, и грязь льёте, а конкретно я вам говорю, - иди сдайте орган, так нет, - вы в кусты!!  Одни бла... бла и вопли, вопли и истерика, по поводу бедных детей. Кто вам не даёт идите сдавайте.

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === явные проблемы с головой! Повторяю специально для двух полудурков:
РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА, ЧЬЯ СМЕРТЬ КОНСТАТИРОВАЛИ СОГЛАСНО ЗАКОНУ! Мадам, вы голову свою проверяйте прежде чем пишите. Хотя писать визгливые глупости - это реальный ваш стиль! А то, что вы заступились за своего союзника-полудурка очень показательно! Свой свояка..!)))

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === как же вы боитесь конкретики! Ни на один вопрос не ответили. Не удивлен! Такая натуры у подобных дамочек!)))

Лариса Крышталёва - Я вас уже послала, иди уж.

Лариса Крышталёва - Крамолу вашу слушать, мягко говоря, не приятно. Покиньте беседу.

Лариса Крышталёва - Перейти на конкретный пример, задеть лично вас, так вы опять слюной изойдёте.

Алексей Комов, Лариса Крышталёва == мадам, у вас явно беда с восприятием действительности. это вы у себя на кухне командовать будете! А здесь социальная сеть! Зона свободного общения. Так что иногда стоит понимать что к чему. И меньше глупостей писать!

Алексей Комов - Лариса Крышталёва --- вы свои сопли сначала подотрите. Потом кого-то учить беритесь!

Лариса Крышталёва - Юрий, нормальным людям это понятно.

Алексей Комов - Лариса Крышталёва === я рад, что два кретина-полудурка нашли друг друга!
Давайте, вытирайте сопли друг другу. Обсуждаете планы самосудов. Детей спасать не надо - это достойно борца за семейные ценности!!!)))
Вы достойные друг друга. У меня лимит времени на кретинов сегодня исчерпан! Визжите дальше! Друг с другом!)))

Лариса Крышталёва - Знаем мы таких борцов за "семейные ценности", на западный манер. Уж молчали бы.

Юрий Казаков - Ларис, ты поняла? Законно убивать людей... По факту - изъятие органа - это окончательное убийство... Я знаю случаи, когда утопшего человека поднимали из воды, после того, как от был под водой более 30 минут. А смерть мозга наступает на пятой минуте.

Юрий Казаков - Комов - ты НЕЛЮДЬ, тварь ты поганая...

Юрий Казаков - Есть такой феномен, спазм гортани, при попадании в холодную воду при этом происходит изменение биохимических и физиологических процессов, и мозг не умирает... А вот такие твари, вроде Комова, напишут - смерть мозга, и потом уже не получиться доказать, что человек был жив, если у него изъять орган... Вы поняли?..
Лариса Крышталёва - Столько дерьма, вагонами, когда успеваете разгружать, Комов.

Юрий Казаков - Комов иди и отдай свою почку- спаси ребёнка...

Лариса Крышталёва - Пошёл бы и отдал, а сидит в нэте штаны протирает, составы своего дерьма гоняет туда, обратно.

Юрий Казаков - Комов, гнида - я тебя запомнил.. Ты ПОНЯЛ? А органы многим нужны реально... АГА?

Алексей Комов - Лариса Крышталёва == то, что вы обычная базарная крикливая дура, я уже понял. Так вот, может остатками своего сгнившего мозга от постоянных истерик сможешь понять - скажу: если в момент моей смерти, мои бренные органы смогут кому-то помочь выжить, я не буду страдать! Мне на том свете органы не пригодятся. Хотя таким подзаборным скандальным тварям, как ваш дуэт этого не понять!
Гнидь, даже орущая - гнилью и остается. Продолжайте без меня. Вы мне надоели!))))

Лариса Крышталёва - Во очередной состав дерьма прибыл)))

Лариса Крышталёва - Комов, когда вы успеваете, поразительно.

Лариса Крышталёва - Хуже базарной бабы, истерика и составы дерьма, вот и вся сущность.

Юрий Казаков - Комов, ты не понял... На улице - зима, сколько, можешь подскользнуться, когда тебя никто не видит, иага... Больница №... Маршрут уже известен, - такси довезёт твоё бренное тело... И кремация будет бесплатной...

Алексей Комов, Юрий Казаков == ты трусливый червяк. Копошишься в своем навозе - и радуйся. А своими хилыми кулачками размахивать и дистрофичными ножками у себя топотать будешь. Ничтожество !)))

Юрий Казаков - А мне зачем? есть специалисты.. А по образования - я врач... А ты кто?

Лариса Крышталёва - Никто он.

Юрий Казаков - Нет.. Комов - ГНИДА!

Лариса Крышталёва - Может конь в польто?!!

Юрий Казаков - Не конь он - он будущая жертва, и вместилище разнообразных и полезных органов, после того, как у него врач диагностирует смерть мозга.

Лариса Крышталёва - А вдруг, он ещё будет жив, такое возможно?!! Комов, говорит исключено!

Юрий Казаков - Если Комов будет ещё жив, нужные специалисты смогут довести его мозг до необходимой кондиции, не делая при этом ничего противозаконного... Городская поликлиника №.... Адрес: ... (Реклама - Только современный спецтранспорт и профессиональные бригады от ведущих больниц города).

Лариса Крышталёва - Своей категоричностью Комов, подчёркивает свою недальновидность.

Лариса Крышталёва - Если бы этой девушкой, женщиной оказалась его сестра, мать, жена, дочь, он так же бы рьяно отстаивал с пеной у рта...

Алексей Комов - Лариса Крышталёва == с головой все нормально? Или истерика - ради истерики - ваш принцип. Вы дуэтом с этим полудурком спойте! Достойны друг друга. Как только вам говоришь что-то конкретное - сразу в кусты! Грош цена всем вашим воплям о доброте и гуманности! И требования к выполнению законов. Вы готовы вытирать ноги о любой закон, который не совпадает с вашими комплексами. Вы готовы облить грязью любого, кто не разделяет ваших требований!

Юрий Казаков - Кому из таксистов очень будут нужны деньги, а им они нужны всегда - есть повод для раздумий... Н-да... И органы детишкам тоже пригодятся... А что? Закон суров... Но это ЗАКОН... И его пока не отменили... А самосуд, это не метод... Не так ли, господин Комов?

          http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision225217.pdf
               ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан
Бирюковой Татьяны Михайловны, Саблиной Елены Владимировны и Саблиной  Нэлли Степановны
     на нарушение их конституционных прав статьей 8 Закона Российской Федерации «О трансплантации органов и (или) тканей человека»
город Санкт-Петербург 10 февраля 2016 года
---------------
     В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации  граждане Т.М.Бирюкова, Е.В.Саблина и Н.С.Саблина оспаривают
конституционность статьи 8 «Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей» Закона Российской Федерации
от 22 декабря 1992 года No 4180-I «О трансплантации органов и (или) тканей человека», согласно которой изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
      Как следует из представленных материалов, заявители являются близкими родственниками А.О.Саблиной (Е.В.Саблина – мать, Т.М.Бирюкова
– бабушка со стороны матери, Н.С.Саблина – бабушка со стороны отца). 11 января 2014 года А.О.Саблина, проживавшая в городе Москве, получила травмы в результате дорожно-транспортного происшествия и в состоянии комы была доставлена в 24-е отделение реанимации и интенсивной терапии государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница No 1 имени Н.И.Пирогова Департамента здравоохранения города Москвы», где 17 января 2014 года скончалась;
на момент смерти ей было 19 полных лет. В период с 12 января по 17 января 2014 года Е.В.Саблина регулярно навещала дочь в медицинском учреждении, находилась в контакте с врачами, которые сообщали ей о состоянии ее здоровья;
 17 января 2014 года в посещении дочери ей было отказано.
В феврале 2014 года в результате ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении водителя автомобиля, совершившего наезд на А.О.Саблину, Е.В.Саблиной стало известно содержание заключения судебно-медицинского эксперта, проводившего экспертизу трупа ее дочери, в котором, в частности, указывалось, что из тела А.О.Саблиной после ее смерти были изъяты в целях трансплантации
некоторые органы.
     В ноябре 2014 года Е.В.Саблина, Т.М.Бирюкова и Н.С.Саблина обратились в Замоскворецкий районный суд города Москвы с исковым заявлением к ГБУЗ города Москвы «Городская клиническая больница No 1 имени Н.И.Пирогова Департамента здравоохранения города Москвы», ГБУЗ города Москвы «Городская клиническая больница имени С.П.Боткина» и ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.А.Шумакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
о компенсации морального вреда, причиненного тем, что Е.В.Саблина не была допущена к своей дочери, находившейся в реанимационном отделении, в последний день ее жизни, тем, что истцы не были проинформированы о смерти их дочери и внучки, а также тем,
что ее органы были изъяты в качестве трансплантатов без информирования и согласия родителей. Решением от 7 апреля 2015 года, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, заявителям было отказано в удовлетворении их требований.
     Оценивая доводы заявителей о незаконности посмертного изъятия органов А.О. Саблиной в целях трансплантации без информирования и согласия близких родственников как необоснованные, суд сослался на предписания статьи 8 Закона Российской Федерации «О трансплантации органов и (или) тканей человека», указав в числе прочего, что федеральный законодатель, определяя условия и порядок трансплантации, в частности изъятия органов и (или) тканей у трупа с целью пересадки нуждающемуся в
этом реципиенту, установил в названной статье недвусмысленно выраженный запрет на такое изъятие в случае, когда учреждение здравоохранения на момент изъятия было поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на него; истцы же о несогласии с изъятием органов у А.О. Саблиной не заявляли.
    Определением судьи Московского городского суда от 15 октября 2015 года и определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 27 ноября 2015 года заявителям было отказано в передаче их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
----------------------
       Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан
Бирюковой Татьяны Михайловны, Саблиной Елены Владимировны и Саблиной Нэлли Степановны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
       Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
   Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В. Д .Зорькин
     No 224-О



        ..."— 9 декабря Добровольская была доставлена в ГКБ № 81 с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть.

       Затем дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 произведена диагностика смерти головного мозга, — рассказал источник в следствии. Врачи зафиксировали смерть головного мозга Добровольской, и судмедэксперт изъял почки, поджелудочную железу и печень из тела женщины. При этом согласия на изъятие от родственников получено не было, так как в России по умолчанию действует презумпция согласия. По словам врачей, органы должны были в ближайшее время передать в Институт трансплантологии. После того как родственники женщины, которая, возможно, стала жертвой незаконной трансплантации в московской больнице № 81, пожаловались в правоохранительные органы, была незамедлительно организована проверка.
      Сыщикам предстоит назначить ряд экспертиз, которые позволят точно установить, когда именно наступила смерть пациентки, а также была ли она жива в тот момент, когда у нее изымали органы. К слову, криминалисты в приватной беседе с родственниками умершей подтвердили, что тело действительно было вскрыто еще до прибытия в морг, хотя обычно процедура посмертного вскрытия проводится через некоторое время, а чаще всего даже на следующий день после смерти.", - всё это голимый ФЕЙК...

      - Про этот случай было рассказано на одном из федеральных каналов Российского ТВ, была полемика на фейсбуке, которую частично я воспроизвёл... А может, и вообще ничего не было, и человеческая смерть со всеми вытекающими юридческими последствиями по прежнему константируется, как смерть тела, а не только лишь, как смерть мозга и органы на живущем ещё теле изымать нельзя, если это не удостоверено нотариально? А?

http://lifenews.ru/news/147027

                ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ СПРОВОЦИРОВАЛА ПРОВЕРКУ

      Росздранадзор проверит, как организована медицинская помощь в Городской клинической больнице № 81 Москвы, где разыгрался скандал, связанный с забором органов для трансплантации. Фабула его привычна для таких историй.
     9 декабря в городскую клиническую больницу № 81 была доставлена 41- летняя женщина Д. с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть мозга. Вскоре и дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 еще раз подтверждена смерть головного мозга. А дальше специалисты центра органного донорства изъяли почки, поджелудочную железу и печень из ее тела.
      Конечно, согласия на изъятие органов никто от родственников и не собирался получать.
      В России, как известно, действует п р е з у м п ц и я    с о г л а с и я.   
      Но родственники считают это абсолютно незаконным. И обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против врачей, принявших такое решение.
      Они жалуются, что им отказывали в разрешении навестить Д. в реанимации. Когда же позвонили и сообщили о том, что женщина скончалась, через несколько часов раздался новый звонок – анонимный источник из больницы сообщил, что у нее изымают внутренние органы.
      В результате сотрудники Следственного комитета России назначили доследственную проверку по факту операции по трансплантации органов.
       Как пояснил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, Минздравом России дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи в Городской больнице № 81 г. Москвы.
      - Одновременно с этим необходимо отметить, что действующим Федеральным законом «О трансплантации органов и (или) тканей человека» определяется презумпция согласия на изъятие органов и тканей после смерти человека, - сказал он. - Это означает, что изъятие органов и (или) тканей не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
        В то же время, в целях совершенствования законодательного регулирования вопросов, связанных с донорством органов, Минздравом России совместно с профессиональным сообществом завершена работа над новым законопроектом о донорстве органов и их и трансплантации. Законопроект прошел все этапы согласования и общественного обсуждения, он учитывает принципы международного права и достижения передового международного опыта. Положениями законопроекта предусмотрено создание детального механизма учета волеизъявлений граждан, доноров, донорских органов и реципиентов, что позволит сделать систему прозрачной, также содержат порядок и сроки информирования родственников.

       - Увы, факт изъятия органов был! И органы были изъяты лишь на основание заключения о смерти мозга, и это до сих пор считает законным... А адрес... Адрес больницы не играет в этом деле принципиального значения.
       Но наказывать надо вовсе не врачей, а тех, кто ввёл понятие "презумпция согласия" и связал юридическое понятие "смерть человека" с наступление момента смерти мозга, а не тела.

        Вот что ПРИНЦИПИАЛЬНО!

* В статью были внесены дополнения  17 августа 2015 г
_________________
           В Подмосковье расследуют обстоятельства смерти младенца, умершего в роддоме города Клин в октябре 2014 года.
      Софья Горяникова родила раньше срока, хотя беременность протекала нормально. Спустя сутки, как утверждают врачи, у новорожденного отказали легкие, и он умер. Причем матери в роддоме не показали ни живого, ни мертвого сына.
      Родители обратились в Следственный комитет с заявлением на действия врачей. Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». В августе 2015 года было написано новое заявление – в связи с изъятием у ребенка внутренних органов.
      «Часть органов тела новорожденного была взята для гистологического архива. Ввиду маленького размера органов младенца на исследование забирается больше половины от конкретного внутреннего органа. В связи с особой сложностью случая для исследования было взято максимально возможное количество материала от умершего ребенка», – ответили следователи подмосковного ГСУ СК РФ.

     Другая пациентка, Анастасия Денисова, потеряла сына в Клинском роддоме два года назад. Сценарий похожий: результаты УЗИ показывали, что плод здоров. Но после родов оказалось, что у него порок сердца, и его нельзя спасти. Когда забирали тело из морга, женщине показалось, что ребенка подменили. В ближайшее время Анастасия Денисова также намерена попросить об эксгумации.


Рецензии
Все логично. Нет такой подлости, на которую не пойдут ради прибыли бизнесмедики и обслуживающие их бандиты.

Я не верю, что абсолютно все органы изымаются законным порядком.

С уважением, Галина

ЗЫ. Приношу глубочайшие извинения честным врачам!

Нико Галина   27.12.2014 20:13     Заявить о нарушении
Как оказалось, информация частично неверна - tiarka
tiarka, - Это - жанр Фэнтези? С каких пор ГКБ 81 на Петрозаводской? Она на Лобненской, 10. Дальше читать?

x
Юрий Валентинович КАЗАКОВ
tiarka, действительно, адрес ГКБ мной указан был не верно, точней, не мной, а в той статье, которую я прочитал, а на Петрозаводской, так там и вовсе Городская поликилинка №45...

Я был бы очень рад, trarka, если вы сможете мне доказать, что и остальная информация, которая была в статье, о том, что

"— 9 декабря Добровольская была доставлена в ГКБ № 81 с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть.

Затем дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 произведена диагностика смерти головного мозга, — рассказал источник в следствии.

Врачи зафиксировали смерть головного мозга Добровольской, и

судмедэксперт изъял почки, поджелудочную железу и печень из тела женщины. При этом согласия на изъятие от родственников получено не было, так как в России по умолчанию действует презумпция согласия. По словам врачей, органы должны были в ближайшее время передать в Институт трансплантологии.

После того как родственники женщины, которая, возможно, стала жертвой незаконной трансплантации в московской больнице № 81, пожаловались в правоохранительные органы, была незамедлительно организована проверка. Сыщикам предстоит назначить ряд экспертиз, которые позволят точно установить, когда именно наступила смерть пациентки, а также была ли она жива в тот момент, когда у нее изымали органы. К слову, криминалисты в приватной беседе с родственниками умершей подтвердили, что тело действительно было вскрыто еще до прибытия в морг, хотя обычно процедура посмертного вскрытия проводится через некоторое время, а чаще всего даже на следующий день после смерти.",

- всё это голимый ФЕЙК...
Про этот случай было рассказано на одном из федеральных каналов Российского ТВ, была полемика на фейсбуке, которую частично я воспроизвёл... А может, и вообще ничего не было, и человеческая смерть со всеми вытекающими юридческими последствиями по прежнему константируется, как смерть тела, а не только лишь, как смерть мозга и органы на живущем ещё теле изымать нельзя, если это не удостоверено нотариально? А?

http://lifenews.ru/news/147027

Презумпция согласия спровоцировала проверку:

Росздранадзор проверит, как организована медицинская помощь в Городской клинической больнице № 81 Москвы, где разыгрался скандал, связанный с забором органов для трансплантации. Фабула его привычна для таких историй.
9 декабря в городскую клиническую больницу № 81 была доставлена 41- летняя женщина Д. с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть мозга. Вскоре и дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 еще раз подтверждена смерть головного мозга. А дальше специалисты центра органного донорства изъяли почки, поджелудочную железу и печень из ее тела.
Конечно, согласия на изъятие органов никто от родственников и не собирался получать. В России, как известно, действует презумпция согласия. Но родственники считают это абсолютно незаконным. И обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против врачей, принявших такое решение. Они жалуются, что им отказывали в разрешении навестить Д. в реанимации. Когда же позвонили и сообщили о том, что женщина скончалась, через несколько часов раздался новый звонок – анонимный источник из больницы сообщил, что у нее изымают внутренние органы.
В результате сотрудники Следственного комитета России назначили доследственную проверку по факту операции по трансплантации органов.
Как пояснил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, Минздравом России дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи в Городской больнице № 81 г. Москвы.
- Одновременно с этим необходимо отметить, что действующим Федеральным законом «О трансплантации органов и (или) тканей человека» определяется презумпция согласия на изъятие органов и тканей после смерти человека, - сказал он. - Это означает, что изъятие органов и (или) тканей не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
В то же время, в целях совершенствования законодательного регулирования вопросов, связанных с донорством органов, Минздравом России совместно с профессиональным сообществом завершена работа над новым законопроектом о донорстве органов и их и трансплантации. Законопроект прошел все этапы согласования и общественного обсуждения, он учитывает принципы международного права и достижения передового международного опыта. Положениями законопроекта предусмотрено создание детального механизма учета волеизъявлений граждан, доноров, донорских органов и реципиентов, что позволит сделать систему прозрачной, также содержат порядок и сроки информирования родственников.

Увы, факт изъятия органов был! И органы были изъяты лишь на оновании заключения о смерти мозга, и это до сих пор считает законыым... А адрес... Адрес больницы не играет в этом деле принципиального значения. Но ноказывать надо вовсе не врачей, а тех, кто ввёл понятие "презумция согласия" и связал юридческое понятие "смерть человека" с наступление момента смерти мозга и не тела.

Вот что ПРИНЦИПИАЛЬНО!

Юрий Казаков   17.08.2015 07:00   Заявить о нарушении
ПАРАПРИСТ - Вот оно,кровожадное лицо трансплантологии. Наблюдать 3 дня без операции это нормально., Органы тырить тоже. А родственникам сообщить, или пытаться жизнь спасти, на это закон есть. о презумпции согласия.
Сразу видно принимали его власть имущие для себя любимого.

x
Юрий Валентинович КАЗАКОВ

Трансплантологов можно обвинить лишь в отсутвии совести...

А вот тех, кто придумывал такие законы и тех, кто принимал, надо реально наказать... Отстранить от возможности участвовать в разработке и принятия законов... - Я даже не знаю, что нужно делать с теми, кто придумывает, лоббирует и принимает античеловеческие законы...

Юрий Казаков   17.08.2015 07:25   Заявить о нарушении
В Подмосковье расследуют обстоятельства смерти младенца, умершего в роддоме города Клин в октябре 2014 года.

Софья Горяникова родила раньше срока, хотя беременность протекала нормально. Спустя сутки, как утверждают врачи, у новорожденного отказали легкие, и он умер. Причем матери в роддоме не показали ни живого, ни мертвого сына.

Родители обратились в Следственный комитет с заявлением на действия врачей. Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». В августе 2015 года было написано новое заявление – в связи с изъятием у ребенка внутренних органов.

«Часть органов тела новорожденного была взята для гистологического архива. Ввиду маленького размера органов младенца на исследование забирается больше половины от конкретного внутреннего органа. В связи с особой сложностью случая для исследования было взято максимально возможное количество материала от умершего ребенка», – ответили следователи подмосковного ГСУ СК РФ.

Другая пациентка, Анастасия Денисова, потеряла сына в Клинском роддоме два года назад. Сценарий похожий: результаты УЗИ показывали, что плод здоров. Но после родов оказалось, что у него порок сердца, и его нельзя спасти. Когда забирали тело из морга, женщине показалось, что ребенка подменили. В ближайшее время Анастасия Денисова также намерена попросить об эксгумации.

Юрий Казаков   25.08.2015 13:54   Заявить о нарушении
Я приведу ещё одну цитату – из американской центральной газеты «Нью-Йорк Таймс»: «99-летний миллиардер Дэвид Рокфеллер успешно перенес трансплантацию сердца. Эта его шестая кардиозамена с 1976 года. Миллиардер сообщил, что прекрасно себя чувствует и планирует прожить до 200 лет.

Трансплантация сердца была проведена группой кардиохирургов в частном фамильном владении Рокфеллера Pocantico Hills. Спустя 36 часов после пересадки, Дэвид Рокфеллер смог ответить журналистам на пару вопросов. «Получение нового сердца — это каждый раз как глоток жизни, прокатывающийся через мое тело. Я чувствую в себе больше живости и энергичности», — поведал миллиардер».

– Ну, то что Рокфеллер – вурдалак, это мы ещё и при советской власти знали…

– Самое главное – не в том, что Рокфеллер кого-то выпотрошил и украл сердца у шести молодых людей! Удивляет не это! Вурдалаки раньше прятались в тени, в ночи, в подвалах. Самое главное – вы вообразите сценку: американец собирается на работу, пьёт кофе, закусывает бутербродами.

Читает свежую газету. В газете – описаны будни богатых вурдалаков. Американец пьёт кофе дальше, у него нет шока, нет ужаса! Ну, купил старик себе чужое сердце – пожимает плечами американец – раз деньги есть, чего бы не купить?!

– То есть, Вазген Липаритович, они построили общество, в котором даже открытое потрошение человека никого не удивляет?

– В ваших словах, Анна, главное слово – «построили». Многие говорят о том же, но в будущем времени: «могут построить», «строят» и т.п. А вы верно расставили акценты – они УЖЕ построили такое общество. Они больше не удивляются – и нам БОЛЬШЕ УЖЕ удивляться хватит!

Из общего ряда торгашеского американского империализма эти случаи никак не выпадают, наоборот, вполне вписываются в них. Всё продаётся и всё покупается? Всё. Любой товар для рыночного продавца отличается от другого лишь величиной стоимости. Чем выше – тем лучше. Из чего товар сделан – из стали, пластика или мяса – дело десятое. А раз всё продаётся – как же детей не продавать?

О новом плане Запада колонизировать Россию и превратить население в рабовО новом плане Запада колонизировать Россию и превратить население в рабов

Их и продают – в рамках «ювенальной юстиции» — продают богатым пидорам, богатым людоедам, богатым родителям, мечтающим заменить сыночку орган… Выдёргивают прямо с улицы, как овечку из отары – и продают… Если всё продаётся – то как же органы могут не продаваться?!

Те органы, которые сулят продолжение биологической жизни? Той жизни, без которой богачу никакие деньги уже не потребуются, и полезными не будут?! Наши люди думают, что потрошит людей криминал. Но это неверный угол зрения. Потрошит людей не криминал – а сама либерально-демократическая, рыночная система, в силу экономических законов устроенная так, как она устроена.

– Когда деньги становятся всем, человеческая жизнь становится ничем…

– Это их вариант, который уже почти пришел к нам. «Поблагодарите» за это наши «демократические» силы! Они – не криминал! Криминал – это нечто, находящееся в подполье и преследуемое полицией. Ни гаагский трибунал, ни Госдеп США, покаравший Малкольма Старка, ни Рокфеллер, ни даже Лев Новожженов – от участковых не прячутся и живут отнюдь не в подполье. При этом они или сами потрошители, или пособники потрошителей.

– Что бы вы хотели сказать в завершении читателям?

– Я – и как человек, и как профессиональный экономист, обязан выступить с этими предупреждениями, чтобы люди не покупали «кота в мешке», голосуя за кого-то вроде покойника Б.Немцова. Если вы хотите ходить по улицам, где людей отлавливают, чтобы выпотрошить – ваше дело. Насильно мил не будешь.

Если вы готовы променять крайне несовершенную российскую реальность на такую вот реальность – ваше дело. Но не смейте говорить потом, со связанными руками на операционном столе, что вас не предупреждали! Вот здесь и сейчас, сегодня – я вас предупредил!

Связь либеральной рыночной демократии и потрошителей неразрывна, и продиктована не чьей-то личной злой волей, а законами экономики. Я всё сказал – дальше решайте сами…

Автор: Анна Курганова

Юрий Казаков   29.08.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.