Богу нужны помощники

Не факт, что зла становится всё больше и больше, но то что оно всё смелее вторгается в каждый дом, особенно, к бедняку и крестьянину, это так. И много есть рецептов борьбы с противником добра, однако, общество не поспевает с произволом на улицах, домах и семьях. Это есть особый вызов Церкви, который должен вдохновить священников и епископов, ибо чем больше зла будет вокруг нас, тем мир существеннее приблизится к точке невозврата. Эта точка - крайность, из которой уже не подняться. Есть о чём подумать всем нам.

Особая забота о душах должна быть у христианских СМИ. Эта забота есть отдание Святого Духу все чаянья современного человека, о котором государство забыло и бросила на дороге жизни. И кто если не мы протянем ему, этому человеку, руку помощи. Журналистика - профессия ответственная, в ней доброе начало должно торжествовать, сиять Светом Евангелия, у которого все мы учимся. Через этот Свет, через слово устное и письменное, мы доверительно предлагаем ближнему Иисуса Христа, Чья власть - не миф или утопия, а спасение каждой верующей души.

Богу требуются помощники и от этого не так то легко отказаться, ведь это призвание, ибо кто пойдёт по дорогам, по которым ходил Христос, кто произнесёт то заботливое слово, через которое измениться трудный подросток или закоренелый преступник? Только мы, христиане.

Открыть сердце и возвеселиться небом - это всегда доступно после чистой молитвы и открытости перед Божьим словом. Открывая страницы Вечной книги, прикасаешься к потрясающей глубине, к доверительному глотку свободы, подлинной и малоговорящей о себе. Папа Франциск не раз говорил о том. что книжечка Евангелия должна быть  всегда с нами - и это глубочайшее решение, которое мы должны взять на себя и выполнить, от этого зависит, возможно, чья-то вечная жизнь. Употребить все силы на весть о Господе, не утаивать величайшее сокровище - вот именно то, что должно просыпаться в нас каждое утро, ибо от этого зависит буквально всё.


Рецензии