ПИНЯ

В одном из городских дворов жила юркая и любопытная синичка Пиня.  Почему Пиня? Да потому, что когда она удивлялась, а делала она  это часто, то издавала  смешное «пинь-пинь»! За это её и прозвали «Пиня».
Наступила зима. Это была первая зима в жизни синички. «Пинь-пинь», - удивленно воскликнула Пиня, увидев, как с неба опускаются пушистые, белые звёзды, и тут же, клюнула одну из них. «Пииинь!» - удивленно протянула синичка, -  снежинка оказалась холодной, но такой вкусной!
Однажды Пиня долго играла в догонялки со снежинками, устала и присела на подоконник отдохнуть. Но так как она была очень любопытна, то тут же заглянула своими глазками-бусинками в окно!  «Пинь-пинь!», - воскликнула она, увидев в кроватке маленькую белокурую девочку. Девочка  была очень печальна. Пиня покрутила головой, расправила крылышки и поскакала. Доскакав до конца подоконника, синичка вспорхнула, но немного пролетев, вернулась и опять заглянула в окно. Девочка грустила.  Тук-тук! - постучала Пиня по стеклу. Девочка приподняла голову и посмотрела на птичку: «Ты ко мне в гости? - спросила она, - к, сожалению, я не могу встать»,  - вздохнула девочка.  «Пинь-пинь?», - удивленно спросила Пиня и увидела, что у девочки одна нога была замотана  в уродливый белый гипс.  «Вчера я поскользнулась и упала… И вот, теперь когда все ребята гуляют на улице, я одна в этой комнате…» - проговорила девочка и горько заплакала.  «Пинь-пинь, пинь-пинь», - воскликнула синичка, и, взмахнув крылышками, улетела.  «Вот и синичке скучно со мной», - подумала девочка. А Пиня, собрав своих подруг-синичек, уселась на старой берёзе и что-то бурно обсуждала. Они так раскричались на весь двор, что старый дворник, который расчищал дорожки, остановился и,  приподняв шапку со лба, усмехнулся: «Вот неугомонные!».
А синички, тем временем, всей стайкой прилетели к окну девочки. Тук-тук! Девочка взглянула на окно и,  увидев весёлую стайку синичек, улыбнулась.  С тех пор синички частенько прилетала на окно девочки, стучали своими клювиками в стекло и весело галдели! Однажды Пиня, подлетев к окну, увидела на подоконнике крошки  и семечки – у окна стояла девочка и весело улыбалась!  Она выздоровела! «Пинь-пинь!», - поблагодарила  синичка свою маленькую подружку. «И тебе спасибо, моя милая синичка», - сказала девочка.  Всю зиму  Пиня и девочка встречались у окна. Девочка угощала синичек вкусными крошками, а птицы весело и благодарно ей щебетали. А когда наступила весна, Пиня улетела в лес вить гнездо и высиживать птенцов.  Но я уверена, что с наступлением  зимы, Пиня опять прилетит к знакомому окну и познакомит деток со своей любимой подружкой!


Рецензии