Блондинка

Всю юность мне было обидно, что блондинок считают существами недалёкими. Почему так, что за несправедливость? Я упорно отказывалась себя считать таковой, особенно в раннем юношеском возрасте.

Со временем я стала приглядываться к тем блондинкам, которых очевидно должны считать (и считали!) обделенными выдающимися умственными способностями, чтобы понять, что же с ними не так, и за что нас всех под одну гребенку косят.

Постепенно ко мне пришло понимание, что львиная доля подобных обвинений приходится на долю девушек действительно поверхностных, ветреных вертихвосток, у которых вместо ума дырка от бублика, ну или в лучшем случае списочек известных брендов и завидное умение цеплять парней и потрошить их на шмотки и украшалочки. Но! Практически все эти девушки были крашеными брюнетками… Шатенками, русыми или какого там еще бывают цвета волосы. Ведь, если задуматься, за чем стоит кардинальная смена цвета волос? За неуверенностью в себе и отчаянным желанием что-то изменить в своей жизни. И, прости Господи!, не дурехи ли те, кто считает, что жизнь изменится к лучшему, если всего лишь перекрасить волосы.

Училась я хорошо. Всего достичь старалась сама за счет своих умений и способностей. Сама устроилась в одну из самых крупных государственных организаций, сама выплачивала кредит за автомобиль… Даже бытовые проблемы вроде замены замков в дверях, разбора стока засорившейся раковины, сборки мебели, старалась решать сама.

На «блондинок» всегда смотрела свысока. Считала недопустимым, если за меня пытались платить в ресторане, дорогих подарков не принимала… Но целому миру истину не докажешь, и, со рвеменем, мои возмущения относительно данного вопроса улеглись. На какое-то время даже стало все равно за кого меня принимают, пока однажды…

Случилось мне как-то раз приехать на работу с утра пораньше и обнаружить, что, несмотря на то, что до начала рабочего дня еще оставался целый час, свободных мест на улице не оказалось. В то время я была в положении, а на дворе стояла июльская жара. Надо заметить, что в плане здоровья я - девушка нежная, и от духоты склонна к обморокам, а тут ещё и пузико у карапузика… Одним словом, я не могла позволить себе вышагивать километры от возможной парковки и влезла всеми четырьмя колесами на газон. Времени у меня ещё много. Сижу, чищу от темных штрихов белые балетки, жду когда освободится хоть одно парковочное место. Тут вдруг, откуда ни возьмись, выпрыгивает дядя-мент, подпирает мою машину сзади и начинает фотографировать моё правонарушение. Нафоткал, и давай яростно калякать что-то у себя в блокнотике. А мося при этом у него такая удовлетворенно-сладостная, аж противно. Я слегка опешила. Будь он человек нормальный, мог сначала спросить, почто я законы городские попираю, а тут на тебе, приветики… Срок у меня тогда был еще не большой, но округлость уже появилась. Вылезаю из машины кряхтя, пузом вперед. Перевожу дыхание, и к нему. Что, говорю, господин милиционер царапаете-то там, может, потрудитесь объяснить мне – беременной женщине? Тот смотрит на меня в упор и никак в толк не возьмет что мне надо. Тут до него, видать, доходит, и взгляд начинает неохотно опускаться на мой живот. Во взоре проносится тень стыда, но всего лишь тень. Строчить он уже начал в подотчетной штрафной квитанции. Уж и номер машины туда записал, и марку, и цвет. Понимаю, что не отвертеться мне от штрафа, но след в его беспардонном мозгу решаю оставить. Приседал он передо мной долго. Извинялся, юлил, глаза прятал. Когда освободилось парковочное место, даже услужливо перекрыл движение, чтобы я могла спокойно переставить машину. Но квитанцию все ж таки вручил.

В этот же день, вооружившись огромным китайским веером, взятым на прокат у коллеги по работе, и бутылкой воды я отправилась пешком в местное отделение ГАИ, или как оно там сейчас… Не суть. Пешком, от того что парковочных мест на той улице не предусмотрено, а второй штраф за день, это уже слишком.

Здание встретило меня жаром, духотой, и запахом потных мужских тел. Меня довольно быстро услужливо направили в нужный кабинет, и какой-то джентльмен даже пропустил вперед. Кабинет был залит солнечным светом, жалюзи не спасали, и ни намека на кондиционер. Бедные люди! Сажусь на предложенный шаткий стульчик, и чувствую - все, сейчас будет коллапс. Начинаю неистово работать веером, жадно глотая воздух, балансируя на стуле. Служащий, наконец отрывается от бумаг и нехотя глядя сквозь меня спрашивает почто, мол, пришла. Излагаю суть проблемы. Мол, так и так, провинилась, все бумажки вот они, держите. Подаю необходимые бумаги, он бегло просматривает и говорит: «Справки у Вас не хватает» - «Какой-такой справки?» недоумеваю я. «Да, вот, мол, справочку надо, в таком-то кабинете, но сейчас они еще с обеда не вернулись, Вы заявление напишите»… Тут я понимаю, что дело совсем плохо. Не выйти мне из этого здания в скором времени, и в голову приходит отчаянная мысль:

- Господин прапорщик, что Вы, какая справка, какое заявление? Вы мой цвет волос-то видели?

Служащий смотрит на меня с презрением, изрекает что-то наподобие: «Раз блондинка, то и нечего за рулем ездить!», и пытается диктовать заявление. Тут он обращает внимание, что я начинаю зеленеть, и веер мой скоро превратится в мельницу.

- Вам что плохо?

- Да! Беременная я!!!

Тут он срывается с места, открывает окно, а до меня доносится жалостное бормотание: «Мало того что тупая, так еще и беременная!».

Заявление он, в результате за меня написал. Справку тоже сам выдал. Сбегал, подписал где-то меньше чем за минуту. Мне оставалось лишь гадать, зачем было пытаться меня посылать куда-то, если он сам все так быстро справил. До выхода проводил, извинялся, что свободной машины нет - до работы меня довезти.

Меня, наконец, озарило, что, хоть бы «блондинки» ни одной книжки с жизни своей не прочитали, на фразу: «Смотрите, Греф идет», запросто отвечали: «Греф? А что это?», и в целом выглядели инфантильными, они прекрасно адаптировались и манипулировали другими с помощью своих недостатков. И почему я, со знанием 4 языков, высшим образованием и местом в престижной организации, вынуждена все делать сама… Почему я не могу хоть немного попользоваться природными данными?

В этот вечер прихожу домой, рассказываю мужу о своих приключениях. Радуюсь, что у меня такая маскировка удачная естественная, а он мне:

- Да какая ж ты блондинка, ты же РУСАЯ!


Рецензии
Главное, вовремя забеременеть!

Миша Сапожников   17.04.2015 09:06     Заявить о нарушении
Софья, написал так, чтобы вы клюнули.
Вы и клюнули. Перехитрил женскую логику, да ещё блондинку.
А если серьёзно, мне понравилась ваша миниатюра, в ней чувствуется юмор,
а я люблю юмор, особенно от женщин.
С улыбкой и весной!
Миша.

Миша Сапожников   17.04.2015 12:33   Заявить о нарушении
Дело в том... что я не блондинка:))

Софья Громова   18.04.2015 00:45   Заявить о нарушении
Спасибо!

Софья Громова   18.04.2015 00:45   Заявить о нарушении
Доброе утро, Софья!
На тему блондинок (натуральных и не натуральных)есть целый трактат. Для меня лично цвет волос не столь важен. Я даже в своей миниатюре "Что есть красота" разместил фото красавицы - брюнетки.

Миша Сапожников   18.04.2015 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.