Гороскоп евро

Начну тему про евро. Эта единица торгового  обмена появилась совсем недавно, а точнее см. ниже... , но уже отличилась тем, что ее масса увеличивается просто-таки гигантскими масштабами... для разных целей. Но, в основном, чтобы поддержать экономику Запада, и Дикого Запада, в том числе...
---х
Информация из википедии: Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 18 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Евро также является национальной валютой ещё 9 государств, 7 из которых расположены в Европе. Однако в отличие от участников еврозоны, данные страны не могут влиять на денежно-кредитную политику Европейского центрального банка и направлять своих представителей в его руководящие органы. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. На ноябрь 2013 года в наличном обращении было 951 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая (!!!)по этому показателю доллар США.

Евро был введён в безналичное обращение 1 января 1999 года, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил в соотношении 1:1 европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год.

Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ), расположенным во Франкфурт-на-Майне (Германия). В ЕСЦБ, кроме ЕЦБ, входят национальные центральные банки всех государств-членов ЕС, независимо от того, приняли ли они евро в качестве национальной валюты. ЕЦБ является независимым центральным банком. Ему принадлежит исключительное право определять денежно-кредитную политику в еврозоне. ЕСЦБ занимается печатанием банкнот и чеканкой монет, распределением наличных денег по странам еврозоны, а также обеспечивает функционирование платежных систем в еврозоне.

Все государства-члены Европейского союза имеют право войти в еврозону, при условии, если они выполняют критерии конвергенции, установленные Договором о Европейском союзе (также их называют маастрихтскими критериями). Решение о соответствии макроэкономических показателей страны критериям конвергенции принимает Совет ЕС, затем его утверждает Европейский Совет. Для новых членов Европейского союза вступление в зону евро является естественным шагом на пути к полной интеграции в ЕС.
---
Итак, очевидно, что евро пошел по пути доллара, и становится резервной валютой со всеми вытекающими последствиями - большим искушением напечатать эти красивые бумажки для того, чтобы поддержать свое реноме и уровень жизни. Реализовалось ли это искушение?
---

Итак, было сначала Экю с 1979г. (Дату найду позднее).
Потом только явился евро. Зимняя денежная единица в отличие от доллара в обертке Бреттон-Вудсовской конференции - см. тему "Гороскоп доллара", который является летним денежным знаком. И в силу этого, они уже находятся в астрологической оппозиции, и могут периодически "нести некий вред" друг другу. Доллар, насколько я прочитала, все-таки ведет свое происхождение еще раньше - с 1794 года.
Но это если бы он остался чисто национальной денежной единицей.
---

Смотрим гороскоп евро на дату фактического, пусть даже и безналичного обращения. 

Солнце - козерог, 10°, венера - там же, 25°; нептун, уран, нисх. узел Кету - в водолее,1° и 11° и 23°; юпитер - рыбы, 22°; сатурн - овен, 27°; луна - близнецы, 21°; марс - весы, 18°; плутон и меркурий - стрелец, 9°  и 21°. Асцендент на 0ч0мин  - весы, при этом марс в первом доме.

Итак, зимний гороскоп - обещает длительное, упорное восхождение и кризисы, связанные с прохождением сатурна по козерогу каждые 29,5 лет. Кстати, первый кризис уже не за горами - буквально через два года.  Само положение сатурна в овне в оппозиции к марсу в весах (впрочем, не точной), предвещает также и кризисы валюты кпждые семь лет, причем уран во владении в водолее даст совершенно неожиданное направление развития этих кризисов, а плутон-меркурий в стрельце оппозиции к луне даст некие неуправляемые эмоциональные реакции при отсутствии предвидения -  хотя неожиданные озарения, что даются ураном и нептуном в водолее периодически проскакивают. В гороскопе выражено взаимодействие с другими странами, не входящими в исходную зону евро - поскольку меркурий-плутон находятся в стрельце, юпитер в рыбах. Но квадратная позиция плутона-меркурия к юпитеру возможно несет потери морским державам (Великобритания???). Впрочем, исходное дружелюбие валюты с течением времени сменится на желание силового воздействия, к чему эта валюта подсознательно стремится (направление узлов от водолея ко льву). Так что все сатурнианские испытания (основные кризисы - 2020, 2028-2030гг.) в конце концов приведут некоему сильному игроку в монетарной политике мира. Однако, это произойдет не сразу. Как минимум через двадцать один год. Пока эта валюта будет лишь накапливать структуру и развивать глобальные связи.


Рецензии