Вот такой он, Александр Лукашенко...

Вот такой он, Александр Лукашенко…

Стареет или даже борзеет в настоящее время лидер Белоруссии в своём национализме, тайно живущим, может быть,  в его душе?
Если вспомнить, то Александр Лукашенко когда-то пришёл к власти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пророссийской идее, постоянно декларируя общность духовных ценностей белорусов и русских. Это он инициировал референдум по Союзу Беларуси и России Только в силу этого он и победил всех своих оппонентов-националистов! «Мы – один народ!», - восклицал он.
    С экономической помощью России ему удалось, при такой поддержке своего народа, вывести республику на передовые рубежи среди стран СНГ и в социальном плане обойти даже Российскую Федерацию. Тем более, что Белоруссия является (пока?) форпостом в стратегической военной обороне России.
    Именно поэтому на протяжении многих лет я тоже был на его стороне, отражая\ это как в разделах публицистики, так и поэтически (что пока не собираюсь убирать со своих постов в Инете). Я даже называл лукашенковскую Белоруссию «Островом Надежды»…

    Но вот постепенно  в политическом курсе белорусского президента – то ли в силу тайной цели, то ли для лишения силы своих политических белорусских националистов – Лукашенко стал совершать поступки, которые трудно не рассматривать как националистические. Вот когда он укрывал у себя свергнутого за коррупцию киргизского президента Бакиева, то многие политики подумали (в том числе и я), что Лукашенко укрыл коллегу только потому,  что он, президент Белоруссии, единственный, твёрдо стоит на стороне конституционности.

Однако обнимание в дни фашистского разгула в 2014 году на Украине с одним из незаконных главарей, пришедших к власти в результате силового переворота, Турчиновым, показало фальшивость его приверженности к конституционности и законности!

Кроме того, как отмечают объективные средства массовой информации, например, REGNUM, Лукашенко  в настоящее время постепенно уничтожает русскоязычную топонимику, устанавливает памятники полякам и литовцам, осуществлявшим походы на Россию.
Ещё ранее он запретил всем, даже ветеранам, во время парада 9 Мая надевать Георгиевские ленточки!
А в настоящее время объявил уголовную ответственность для граждан Белоруссии, добровольно защищающих Донбас от украинской военной агрессии в рядах ополченцев.
   
Отсюда становится понятным и его настырная приверженность к контрабанде через территорию Белоруссии в Россию импортных товаров, против которых РФ ввела известные санкции в ответ на западные. (Хотя тут понятна и забота Лукашенко о будущих голосах избирателей, поскольку он за счёт маленького предательства по отношению к России улучшает тем самым их социальное положение).

    Вот такой он, Александр Лукашенко, в моих глазах.


Рецензии
Ваши глаза белена покрыла, поэтому годится на этот случай и поговорка: "Ему "брызгай" в глаза -- а он: "божья роса"!
Удачи.

Анатолий Непушкэ   17.12.2014 17:39     Заявить о нарушении
"Ничего, что было по что, относительно того, что более-менее таких вещёВ, тем не менее, однако ж..."

Маленёв Павел Артемьевич   18.12.2014 11:01   Заявить о нарушении
Вот и я о том же!

Анатолий Непушкэ   18.12.2014 15:46   Заявить о нарушении