Мне хочется успеть в этой жизни все!

Так думает каждый. Но что он, "каждый", имеет в виду, говоря "ВСЕ"? Деньги, Власть и чувственные наслаждения. Но, даже обретя все сокровища мира, достигнув высочайшей власти и положения Брахмы, Творца вселенной, это все становится только незначительной частицей ЦЕЛОГО, всего богатства, силы, славы, красоты знания и отречения. Все иметь невозможно, будучи незначительной частицей Бога, который является источником всего сущего, представляя собой Абсолютное Целого. Все исходит из Кришны, Верховной личности Бога, но от Него ничего не убывает, и хотя все в Него возвращается, к Нему нечего добавить. Он полное целое, и материальный мир, который есть проявление низшей энергии Господа, также полон сам в себе…. Ом пурнам адах пурнам идам…. (Иша Упанишад). Имея на правах наследников все, что принадлежит ОТЦУ небесному, Большинство людей ограничиваются лишь краюшкой хлеба на каждый день и работой в поте лица." Бог, дай хлеб насущный и работу в поте лица!" - просят глупые материалистичные верующие, обращаясь к Богу.

Всемогущий Бог может освободить человека от работы, и дать ему царство БОГА, в котором что ни слово, то - песня и что ни шаг, то - танец. Душа - живое существо, душа поет и она танцует.   Но необразованные, глупые труженики, которые не признают существование трансцендентной души и Бога, отождествляя себя с материальным телом, просят кусок хлеба и работу в поте лица. Это их идеал и ….. Бог запрягает их и дает горбушку хлеба. После чего винят Бога за то, что так плохо живут. Вот религия гоев и предел их мечтаний! Так шаг за шагом они приближаются к третьей мировой войне, которая начнется между верующими в одного Бога из-за куска хлеба, клочок земли и возможность работать.

СОДОМ и ГОМОРА, ПОМПЕЯ и ГЕРКУЛАНУМ

Предвестником извержения стало сильное землетрясение, произошедшее 5 февраля 62 года н. э. и описанное, в частности, в "Анналах" Тацита. Бедствие нанесло большой урон городу, практически все постройки в той или иной степени были повреждены. Большая часть зданий была отремонтирована, однако некоторые сохранили повреждения до самой гибели города в 79 году.

Извержение Везувия началось днём 24 августа 79 года и длилось около суток, о чём свидетельствуют некоторые сохранившиеся манускрипты "Писем" Плиния Младшего. Оно привело к гибели трёх городов - Помпеи, Геркуланум, Стабии и нескольких небольших селений и вилл. В процессе раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщей пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, останки людей и животных, которые не успели спастись. Сила извержения была такова, что пепел от него долетал даже до Египта и Сирии.

Из 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. Большинство жителей покинуло город до катастрофы, однако останки погибших находят и за пределами города. Поэтому точное число погибших оценить невозможно.

Среди погибших от извержения был Плиний Старший, из научного интереса и из желания помочь страдавшим от извержения людям пытавшийся приблизиться к Везувию на судне и оказавшийся в одном из очагов катастрофы - у Стабии.

Значительно раньше, до того как извержение Везувия разрушило и погребло под толщей пепла и лавы Помпей и Геркулам, были подобным образом уничтожены Содом и Гомора. Причиной трагедии стала греховность людей. Но задолго до Библии, которая описывает события в Содоме и Гоморе, состоялось историческое сражение на Курукшетре, в результате чего за 18 дней битвы между Кауравами и Пандавами было уничтожено 640 000 000 человек.

Подобные катаклизмы возникают в результате адхармы (греховности людей). В "Бхагавад-гите" Кришна говорит, что когда принципы религии (дхарма) приходят в упадок и воцаряется безбожие (адхарма), то ОН приходит Сам, чтобы восстановить эти принципы, защитить Своих преданных и наказать злодеев-демонов (Бх.г.4.6-7). Однако в современный век вражды и лицемерия (Кали-югу) Кришна никого не убивает. Приняв воплощение в форме Святого имени, Кришна в образе Шри Чайтанья Махапрабху (наиболее милостивое воплощение Кришны) начал движение САНКИРТАНЫ, совместное воспевание святых имен: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Имя Господа Кришны столь же могущественно как и Сам Кришна, поэтому любой человек может начать повторять Харе Кришна и очиститься от всех грехов, в результате чего обрести освобождение от круговорота рождения и смерти. Спешите принять участие в воспевании святого имени Кришны, время не ждет!


Рецензии