Медицина, человек и естественный отбор

Ничего так дёшево не ценится как всё то, что получено даром. Здоровье мы не покупали, при рождении оно нам дадено вместе с нашим появлением на свет. У кого-то больше, у кого-то меньше, но здоровье у нас есть. На протяжении всей своей жизни мы начинаем не ценить его, то есть распоряжаемся здоровьем кому как вздумается - не берегём. Ну чего его ценить, мы же его не покупали.
Ну да, чего его беречь, когда есть медицина для восстановление потраченного здоровья.
   
   В наше время здоровье это очень дорогое удовольствие. Мы всё делаем для того чтобы восстановить беспечно утраченное; покупаем лекарство, делаем операции, ходим на процедуры дорогие, ездим на дорого стоящие курорты. И всё для того, чтобы вернуть здоровье. Это ещё не всё перечислено, ведь мы ещё ходим к знахарям, порой сомнительным и они берут за это большие деньги.

   А ведь не все рождаются здоровыми. Инвалиды с рождения уже дорого обходятся родителям и государству. На протяжении всей жизни человека - инвалида нужно поддерживать лекарствами, создавать условия для жизни.

  По телевидению на первом канале шла передача, где ведущая задавала вопросы своему гостю в студии - врачу-вирусологу, с большим врачебным опытом, с научными регалиями. В ответе врача я услышала то, что меня привело в лёгкое замешательство и заставило задуматься, размышлять - "Медицина для человека это хорошо, а для человечества медицина плохо","Медицина это сговор небольшой кучки людей чтобы нажиться на человеке". Это вызвало удивление у ведущей(и у меня тоже!?).
   Человечество на самом деле катится в низ по наклонной. Человек, как таковой, перестал вести здоровый образ жизни, стал пить и курить много, стал гробить себя в различных техногенных катастрофах, кто-то погиб кто-то выжил, но не совсем здоров, кто-то стал инвалидом. А это уже затраты материальные; лекарства, лечение у психолога, покупка протезов и инвалидных калясок.
   
  А ведь изначально природа создала человека и сделала всё, чтобы мог выжить человек сильный духом, с крепким здоровьем и дать здоровое потомство. То есть должен происходить естественный отбор - здоровые, крепкие телом и духом выживают, а больные, слабые умирают, погибают.

Чтобы человек не нарушал этого равновесия, применяя медицину, природа научилась бороться с этим не естеством. Она придумала и направила на человека вирусы различного происхождения, которые трудно лечатся или совсем не поддаются лечению.
    Если человек находил, разрабатывал и производил лекарство против вирусов которые направила природа против человека. Природа в ответ насылает новые вирусы, ещё более устойчивые против разработок человечества. Природа за естественный отбор, за здоровое человечество.
     Однако кому-то выгодно развивать медицину во благо человека; одни пытаются поправить здоровье, другие поправить своё материальное положение. А о человечестве никто не задумывается - не выгодно. Не выгодно, если будет здоровое человечество. На какие нужды можно списать бюджет? На ком зарабатывать алчным чиновникам?  Мир зациклился на производстве алкоголя, табачных изделий, наркотиков и после уже результат - лечение этих самых алкоголиков, наркоманов и с неустойчивой психикой людей. Вот он вечный двигатель материальной выгоды на пороках человеческих.
   


Рецензии
11 млн инвалидов - это деградация нации.
Но ещё большая деградация - мечта об инвалидности во имя пенсии.

Ольга Шорина   25.01.2022 03:28     Заявить о нарушении
Только ума лишенный может мечтать об инвалидности. Верующие говорят инвалидность ребенка это наказание родителям за их грехи, значит мечтающий об инвалидности должен сожалеть о том, что его родители мало грешили.

Людмила Федорчак   26.01.2022 19:17   Заявить о нарушении
Мне один дедок сказал: "Жалко, что у тебя нет инвалидности"(пенсии).

Ольга Шорина   26.01.2022 22:35   Заявить о нарушении
Да уж! Видать он со своей колокольни смотрел.

Людмила Федорчак   27.01.2022 08:26   Заявить о нарушении
Но у него всё хорошо.

Ольга Шорина   27.01.2022 09:42   Заявить о нарушении
Может он имел ввиду дополнительный доход и льготы.

Людмила Федорчак   27.01.2022 11:08   Заявить о нарушении