Про доллар и как с этим жить

«» Есть, конечно, Что-то великое в этом мире. Есть, безусловно! И это «Что-то» будоражит и волнует, оно вдохновляет и заставляет сердце биться чаще, дышать глубже. Это становится вожделенным и невероятно привлекательным, хотя в то же время и не достижимым. От «этого» у мужчин пропадает аппетит и возникает эрекция, а у женщин выделяется слюна во рту и уретральный эякулят немного ниже… То есть, «это», становится для всех самым мощным афродизиаком и оргазмом одновременно. Но что же «это» такое, что так тревожно и радостно бередит сознание наших граждан?! Это – Доллар! Американский Доллар! Как раз валюта США становится той самой желанной мечтой, от обладания которой зависит, собственно, всё остальное в жизни каждого индивидуума! Именно к доллару такое сексуальное влечение,  и долларовая купюра, свернутая в трубочку и засунутая в ноздрю – совершенно явное тому подтверждение (это сублимированная интерпретация получения сексуального довольствия, а доллар является чем-то вроде универсального носителя такого удовольствия, не смотря на пол, использующего этот символ). Без доллара как-то скучно и пусто на душе (не говоря уже как пусто «за душой»!)… Душа мается, ей прохладно и неуютно. А долларом можно прикрыться как байковым одеялом и скрыться под ним от всяких бед и неприятностей. Доллар являет собой уже какую-то метафизическую субстанцию, живущую своей особенной и обособленной жизнью. Он не подчиняется больше общечеловеческим законам – он выше их! Доллар своенравен и горд. Он растет, причем растет постоянно и достигает таких размеров, что это пугает! Это повергает любого гражданина в ужас, заставляет его трепетать и наполняться благоговением перед этим постоянно увеличивающимся чудом (что примечательно: доллар как купюра – остается в одинаковом размере, то есть – его периметр – совершенно не увеличивается в геометрических размерах, меняется его номинальная стоимость, и это как раз и заставляет обычных граждан ещё более восхищаться этим удивительным свойством – оставаясь одинаковым по форме, меняться по содержанию). Люди хотят доллары, они их ищут… они готовы выстаивать в огромных очередях, выслушивая неприятные фразы, типа: «а ты тут стоял раньше?», «чего напираешь, морда, все равно раньше времени не пройдешь», « ну куда? Куда ты лезешь? Стань где был и стой молча, гнида» (как можно заметить люди в очередях становятся менее приветливыми, их деликатность куда-то пропадает, а формальное и вежливое обращение меняется на более грубое и фамильярное), люди готовы терпеть, стоять на холоде под мокрым снегом возле обменных пунктов и бить себя по карманам – тем самым пытаясь согреться и проверить в сотый раз не забыт ли паспорт. Но более всего неприятного в этих случаях многочасового стояния, это когда всё-таки достигнув своей очереди, гражданин слышит из окошка слова произнесенные приятным женским голосом: «долларов – НЕТ». Это подкашивает. Это в прямом смысле выбивает почву из-под ног. «Долларов Нет»!!!
Это жестоко! «Как нет!?» - спрашивает гражданин и почти полностью влезает своим разгоряченным лицом в вырез окошка. «Что совсем нет?!» - спрашивает он и смотрит расширившимися глазами на жестокого кассира. «НЕТ!». В голове у гражданина становится совершенно невыносимо и звонко. Почему-то мелькают лица жены и членов правительства, потом реклама кошачьего корма и туалетная бумага в развернутом рулоне. И гражданин отходит от окошка. Ног он не чувствует. Рук тоже. Он уходит молча. Он уходит никому ничего не сказав. А остальные в очереди продолжают стоять и ждать. («Ну и пусть ждут, сволочи! – каким-то образом проникает в мозг данного гражданина подленькая мысль, - я ждал и они пусть ждут! – и эта мысль вносит лишь слабенькое удовлетворение в его разлезшееся от такого шока, сознание…!»). Возле обменок стоят люди. Это страшные люди. Они обладают тайной. Они облачены в темные одежды из звериной кожи и в руках у них айфоны. От них веет могуществом. У них есть доллары. Они подходят и спрашивают: «Нужны доллары!!»» Нет! Нет! Нет, граждане не обольщайтесь и не надейтесь что это добрые люди с чутким сердцем и повышенным чувством гражданской ответственности. Нет! Это люди ещё более жуткие чем кассиры в обменниках – это менялы! Менялы составляют определенную касту, можно даже сказать рыцарский орден, куда простому смертному вход строго воспрещен. «Нужны доллары?» – спрашивают они и на устах их елей, а в душах у них – развертывается бездна алчности, и они готовы проглотить любого гражданина, который откликнется на их голос. Они влекут за собой, ведут в подворотню, а гражданин, доверчивый и совершенно опустошенный, идет за ними как агнец на заклание. И вот, в ближайшей подворотни, под покровом тьмы совершается черная месса.  Гражданин стоит, ни жив не мертв, в совершенно разобранном состоянии – готов ко всему – делай с ним что угодно!.. А  меняла высматривает, целится и оглушат гражданина так… что от того остается только дрожащее тело, душа, которая и так долгое время пряталась в пятках, вызывая неприятное щекотание, на этот раз вылетает прочь. И оглушает этот самый меняла не булавой, не ломом, не даже своим сногсшибательным айфоном, который он демонстрирует при всяком удобном случае, показывая свою значимость и мощь перед простыми смертными… нет… оглушает он цифрами, лениво вылетающими из его небритого рта.
 Сначала гражданин, уже совершенно бездушный, потому что душа его вознеслась к каким-то заоблачным далям: где спокойно и не нужно больше беспокоиться о чём-то житейском… этот гражданин сначала думает что меняла называет номер своего телефона… Но потом до гражданина…
Но потом до гражданина доходит истинный смысл этих слов… он начинает понимать что цифры эти, как оказывается, каким-то чудесным и замысловатым образом связаны с стоимостью доллара. В беснующемся мозгу гражданина (уже совершенно бездушном, как уже было сказано) начинает происходить осознание того, что в этом мире всё возможно… То есть – абсолютно ВСЁ… пределов нет! Ни плохому, ни хорошему. Это сознание окрыляет гражданина и каким-то образом освобождает его. Душа, его, немного потолковавшая в заоблачных высотах с другими такими же неприкаянными душами, возвращается в тело… и гражданин начинает мыслить по-новому. Он как бы очищается. В него вселяется абсолютный пофигизм, который вытесняет здоровый смысл и трезвые мысли. С криком : «А черт с ним!» (при этом гражданин показывает пальцем на менялу), гражданин лезет в карман и достает свои скомканные и влажные купюры. Он уже смел… он уже весел и беспечен! «Десять !!» - говорит он громко, и мрачные стены подворотни стонут от его голоса. «Десять!?» - презрительно спрашивает меняла. «Десять!!» - говорит гражданин, еще более расходившимся голосом и протягивает деньги продавцу… Меняла смотрит на гражданина (любой нормальный гражданин, конечно же, под этим взглядом превратился бы в черти-что, в размазню какую-то), но перед нами уже новый, офигевший от такой жизни, гражданин, которому всё нипочем (извините за каламбур)… этот гражданин спокойненько выдерживает взгляд менялы, и даже набравшись чудовищной наглости, и совершенно не ожидая от себя, добавляет высоким голосом: «Давайте быстрее! Не до полуночи нам же здесь торговаться!!». Потом он идет домой. В нагрудном внутреннем кармане, в паспорте где-то между пропиской и штампом о браке, нежно свернувшись, лежит десятка. Не стоит думать что эта хрупкая и такая легкая и тоненькая бумажечка не может привнести ничего особенного в человеческую душу. Отнюдь! В данным момент гражданин чувствует себя защищенным и уверенным, как может быть он чувствовал в последний раз двадцать лет назад, когда на деревенской дискотеке к нему подвалили местные, а за него вступился дядя – начальник милиции, который отдыхал тут же, за соседним столиком. Именно такое чувство почти полной обеспеченности и несокрушимости чувствует в себе этот самый гражданин. Эта хрупкая купюра, которая постепенно нагревается от жара тела. Эта тонкая купюра в данный момент служит броней,  титановым пуленепробиваемым сплавом в сантиметр в толщину. И гражданин идет и несет  в себе эту обыкновенную бумажечку, которая наполняет его необыкновенной уверенностью в своем настоящем и будущем!  И пусть ему  еще предстоит многое… и холодный душ от встретившей его жены, и объяснения почему он вместо ста купил только десять долларов. И выслушивания жалобы и стенания от, не менее чем доллары, дорогой супруги, по поводу бесперспективности брака вообще и по поводу прозорливости её матери, которая оказалась права, когда уговаривала её, юную и светлую (тогда ещё!..) не портить свою жизнь с этим… много… много чего еще…
 Но пройдет день, пойдет два… и жена придет к нему, и будет мягче… она станет вдруг нежнее… и опять вспомнит свою мать, но может быть уже совершенно по другому поводу. А вспомнит свою милую маму и то, как та, научила её, такую юную и светлую (тогда ещё!), готовить борщ. И она приготовит вкусный обед своему мужу. Потому что по прошествии этих трех дней дальновидность мужа оказалась совершенно очевидной и принесла свои дивиденды… Десять долларов, что так раздражали жену ещё всего лишь три дня назад, превратились по своей номинальной стоимости – в куда большее!..
 Доллар перестает быть просто валютой. Он становится символом. Символом Достатка и Процветания. И стабильности. Потому что всё, согласно второму закону термодинамики, стремиться к хаосу, с течением времени все подвергается разрушению! А доллар превозмог даже этот основополагающий закон: с течением времени он только растет! Волосы выпадают, так же как и зубы… а доллар – растет! Квартира приходит в совершенную негодность: стены облущиваются, обои тускнеют, сантехника ломается… доллар – растет!!! Машина не заводится, гараж не открывается, друзья, сволочи, пропадают куда-то и не звонят по месяцам… доллар – растет! Подруги выходят замуж, ботинки стираются и подошва на них лопается, мусор не вывозится… доллар растет!..  Вместе с долларом также растут цены в магазинах (ну хоть какая-то зависимость, прямая пропорция), можно также заметить что, так же как и доллар, неизменно и постоянно растет пузо и давление… но это негативные моменты… Так зачем же!? Зачем Об этом?!
С психологической точки зрения доллар оказывает невероятно полезный терапевтический эффект. А именно – настроение повышается, исчезает нервозность, мышление становится более спокойным и логичным, и опять таки: нормализуется сексуальная жизнь, что тоже не маловажно. Доллар также вносит положительный вклад и в развитие социальных отношений – чем больше долларов – тем лучше взаимоотношения между людьми
(по крайней мере между теми людьми, у которых есть доллары), у гражданина появляется стимул, пропадает подозрительность и недоверчивость, повышается настроение, и он становится благожелательнее к остальным. И напротив: при отсутствии долларов, человек волком смотрит на своего ближнего, это ужаснейшим образом развивает завистливость и злобность. И ещё одно: доллары исчезают, долларов все меньше и меньше.
 Скоро их не будет вообще (так поговаривают кое-где). Гражданин, доведенный до отчаяния, поиском долларов днём, по ночам тоже не может найти долгожданного покоя. Он лежит и мучается, глядя в потолок. Он стучит ногами, тем самым сминая простынь. Гражданин переворачивается с одного бока на другой: но в любом положении ему неудобно. Тогда он, измученный и вялый от бессонницы, встаёт с кровати и долго трет ногами об ковер, стараясь ступнями отыскать тапки в темноте. Наконец, пошарив рукой под кроватью, и не найдя тапок, гражданин шлепает босиком на кухню. Включает на кухне свет и морщась от яркого электричества, смотрит на часы. На часах – четыре часа. «Мать Твою!!» - громко шепчет гражданин и наливает себе из чайника воду в чашку. Выпив воды (вода, кстати, со вкусом накипи), гражданин долго стоит и смотрит в ночной двор. И думает… думает… думает… Голова его полна мыслей. Иногда самых неожиданных. Но в основном это мысли всё одни и те же: а вот раньше доллар был по двадцать… а сейчас по сто… а вот если бы раньше купить долларов на все деньги. И он начинает вспоминать про «раньше». А вот это   уже совершенно не нужно делать, стоя в трусах и босиком, посреди освещенной кухни. Потому что начав вспоминать про старые, и они конечно же, добрые, времена, человек неуклонно начинает сожалеть. О своей не так проведенной жизни. О своих неосуществленных мечтах. Что мол, рано женился… поздно одумался…  А ведь мог же! Да ещё как мог! И в институт на второе образование - мог, и машину не продавать за такие маленькие деньги - мог, и питаться лучше, а пить меньше… и спортом - мог, и английский выучить… Ну к чемУ?? Ну к чему такие мысли?! А ведь думаются, сволочи… думаются… Доллар всему виною! Доллар теребит и не дает уснуть по ночам гражданам нашей необъяснимо необъятной Родины! И человек вдруг обижается на доллар! Он начинает злиться на доллар! Человек начинает обвинять доллар во всех неудачах, которые происходят в его и так не легкой жизни… а тут ещё доллар растёт! Конечно доллар виновен! И то, что бензин подорожал, и то, что на работе неприятности, и то, что праздники…
А какие праздники когда доллар так вырос!? Ну какие тут праздники!?
 Поэтому граждане должны помнить, что от доллара зависит многое!
Гражданин, включая телевизор: будь осторожен! То же самое касается, когда входишь в интернет, или в другое какое информационное пространство. «Доллар» - каким-то образом заполонил всё, и гражданин чувствует это. Не потому ли он так робко просматривает новостные сайты, или слушает последние извести по телевизору, что боится услышать что доллар вырос еще на несколько пунктов. Гражданин знает… он конечно осведомлен что доллар это такая метафизическая функция,  основное свойство которой – постоянно расти… но. Но человек слаб! Он же ведь раним. Раним примерно так же как и его национальна валюта, но только в отличии от своей национальной валюты, человек испытывает боли и мучения от падения. И слыша в очередной раз о существенном поднятии доллара (хотя надо признать: сообщается про поднятие доллара как можно мягче, диктор зачастую пытается минимизировать пагубное влияние на гражданина. Правительство примерно догадывается как мягок иногда бывает гражданин, что с ним надо легче, и именно поэтому сообщается о росте доллара мягко, без упора, даже иногда вскользь…) и, слыша в очередной раз о существенном поднятии доллара, гражданин испытывает стресс. Всякий раз! При поднятии доллара!
 В какой-то момент это перестает тревожить… но в такие моменты на лицо обычно набрасывают простынь и вывозят ногами вперед. До Этого момента : доллар владеет гражданином. Именно так: не гражданин долларом, а доллар – гражданином. Или вот такая зависимость: чем меньше гражданин владеет долларом, тем больше доллар владеет гражданином. Это понять не просто! Сложнее даже это принять! Но это так.
«Долларом» скоро начнут называть детей, чтобы были хоть какие-то доллары в доме. А дети в свою очередь в ближайшем и вполне обозримом будущем совершенно по-другому будут воспринимать доллар. Во-первых они его будут видеть только на мониторе, то есть – только изображения доллара, а во-вторых доллар для них будет чем-то вроде тотема. Какой-то абстрактной величиной. Может быть, ребенок, идущий по улице и наткнувшийся на долларовую купюру, пройдет мимо, совершенно не осознав что ЭТО и есть те самые доллары, о которых с таким трепетом и ненавистью говорят его родители. Он не поймет что именно этот маленький, зелененький кусочек бумажки и есть причина всех тех несчастий и несуразиц, что произошли с его родителями, начиная с далёкого 2014-го. Он пройдет мимо. Может даже наступит на него ногой. У него будут другие ценности, он будет другой. И конечно же счастлив.


Рецензии
Если убрать первый обзац об эрекции и женских органах, то очень даже хорошее произведение. Гениталии -это банально в наше время.

Картасов   15.01.2015 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.