Снежка. Сказка

Новый год праздник необыкновенный. Дети ждут чудес, а взрослым он напоминает об ушедшем  детстве.   Это время,  когда  в  душе,  что-то...  словно щекочет  и  тихо, волнительно  и одновременно  озорно  шепчет: "Вот-вот, совсем скоро  это снова произойдет,  произойдет твоя  встреча с  давним детством, с твоими воспоминаниями  и  непременно  с волшебством.  Ты можешь  позволить себе отбросить серьезность и  довлеющую обязанность возраста.  Ты снова можешь стать ребенком". А еще этот вечный праздник одномоментно и незримо объединяет всех.  Всех,  живущих на земле.

          Но приготовления к празднику  бывают не только в жизни людей.
   В ледяном  доме  снежинок перед Новым годом и Рождеством тоже  начинается  невообразимая  кутерьма.   Снежинки готовятся к празднику и каждая снежинка желает  быть самой лучшей,  самой красивой и неотразимой  в этот чудесный праздник.  Хотя, конечно же, каждая и  так  знает, что она -особенная, что, такой как она, в природе больше не существует и никогда не будет существовать,  ведь  ни  одна снежинка  не повторяет рисунка другой и, все - таки..., все-таки  каждая хочет стать в  праздник  главным украшением.  Каждая  из них  мечтает  пролететь  волшебной ночью  над  землей,  пролететь   красиво, изящно  и легко, плавно   кружась  в  свете  звезд  и чтобы кто-нибудь, хоть один  человек  на земле,   посмотрел на нее  с восхищением  и удивленно воскликнул:"Ах,  какая  же красавица!  Какая изумительная снежинка!"    Поэтому перед праздником  все  снежинки стараются   распушить свои  иголочки и сформировать из кристалликов свой  особенный, неповторимый,  оригинальный и красивый   рисунок.
   Мечтала  о новогоднем празднике  и маленькая,  симпатичная  снежинка Снежка. Она  знала, что жизнь снежинок не предсказуема, что будущий праздник может стать единственным и последним  в ее  недолгой жизни - короткий полет с неба на землю, - вот и все. Что будет дальше - не известно.  Будет ли она  зимовать с подружками в снежном лесу до весеннего солнца или  упадет  в  сугроб,  а  может сразу растает? Кто может знать...  И, все же,  все же, все же ей очень хотелось, чтобы  ее  короткая жизнь была не напрасной, чтобы она не просто упала на землю и была раздавлена колесом автомашины  или   башмаком спешащего куда-то человека, а так...  чтобы ее  жизнь была пусть маленьким, но волшебством.  Она была фантазеркой и мечтательницей, эта тихая,  скромная Снежка. Ей непременно хотелось совершить за свою, пусть и недолгую жизнь, что-нибудь запоминающееся, светлое, хорошее...
    И вот долгожданный, таинственный и ответственный день наступил. Все-все снежинки собрались  на небе  тесной  кучкой,  им было весело и чуть волнительно, но вовсе не страшно. Они совсем не боялись ни летать, ни таять, что же делать, - такова их  судьба.   Ведь  и у бывших до них жизнь была такой же.  А им повезло, они будут летать в праздник!   Не всем так везет. Кто знает куда занесет их судьба?  Возможно, они увидят что-нибудь необыкновенное. Случаются же чудеса!   И... они полетели.  Кружились,  смеялись и веселились, в свете уличных фонарей, разноцветных  огней   витрин  и светящихся окон домов   Они с любопытством  заглядывали в окна, за которыми люди готовились к празднику, смеясь падали на головы пешеходов,  на крыши домов, на машины, на деревья...  А люди и правда смотрели на них и удивлялись:"До чего же хороша погодка в новогоднюю ночь! Какой красивый снег!"  А снежинки смеялись еще громче и кружились все быстрей и быстрей.   Каждая думала, что,  благодаря ей, получился такой замечательный, такой красивый Новый год!  Сотни, тысячи, миллионы веселых снежинок!
И только одна Снежка немного замешкалась. Она отделилась от шумных подруг и ветер понес ее к высокой, новогодней елке, стоявшей в парке, посреди города. Елка светилась в ночи огромными многоцветными огнями. Вокруг нее было много людей, которые смеялись, бросали друг в друга  снежками,  зажигали петарды  дурачились. Снежка даже немного испугалась. Она подумала: " Вдруг я сгорю в искрах петарды,  так и не успев сделать ничего необыкновенного?" Но ветер снова подхватил ее, пронес легонечко между огней и она стала медленно опускаться.
          В стороне ото всех стояли парень с девушкой.  Сразу было понятно, что это влюбленные.  Это невозможно объяснить, можно только почувствовать. А некоторые могут и увидеть.  Увидела и Снежка.  От этой пары исходил какой-то необыкновенный, нежный, мягкий  свет.  Он создавал  сказочный ореол вокруг них.  Парень смотрел на девушку. Он видимо боялся  признаться девушке  в своих чувствах и страшно робел. Снежка  так ощутила. И она была совершенно права.  Еще до праздника парень  решил, что непременно скажет девушке  о своей любви в Новый год, но,  вот теперь, он молча  стоял и не мог подобрать от волнения нужных слов.  Девушка тоже немножко робела.  Она   понимала, что вот-вот случится что-то невероятно хорошее, что-то,  чего с ней никогда в жизни еще не случалось, но что с волнением и надеждой  ждет ее сердце.  Она смотрела на летящий снег, на зажженную неподалеку, всю в праздничных огнях елку, и в ее красивых, карих глазах отражались  одновременно  удивление,   ожидание  и  радость. Вдруг она раскрыла ладошку и на раскрытую ладонь упала Снежка. "Ой, Владик, смотри какая красивая снежинка!",- сказала девушка.  И  произошло чудо! Парень наклонился и поцеловал ладошку девушки, а вместе с ней  и маленькую Снежку. Снежка  от неожиданности  начала таять,  успев радостно  подумать  на прощание:" Вот оно, чудо, ради которого я появилась на свет!  Как же это прекрасно... любить.    Я  умираю  от любви... и ради нее"  А парень уже нежно целовал свою возлюбленную. И она не отталкивала его.


Рецензии