Лилия из снов - 12

Дворецкий, унося шубку, поклонился и поспешил уйти. Как только Венера закрыла за собою дверь в слабо освещённую гостиную, то облокотилась на стену и тяжело вздохнула... Усадьба, её родная усадьба, в которую она, наконец-то, вернулась из Петербурга, уже была погружена в сон:

«Вокруг никого», - пронеслось в мыслях Венеры. - «Сейчас я совершенно одна... Могу быть собой», - отправилась она к столику, где налила себе в хрустальный стакан из графина воды и выпила. - «Всё. Хватит пока разъездов с меня. Может теперь всё будет так, как надо...»

Венера сняла шаль, которая покрывала плечи. Оставив её на стуле у двери, она вышла в холл и отправилась по лестнице на верхний этаж, который ещё был немного освещён...

-Вот и Вы, - прозвучал полушёпот из темноты у балкона и напугал настолько, что Венера застыла на месте и не смогла даже вздохнуть.
Вышедший к ней в парадном фраке Рощин взял за руку и прижал к своей груди:
-А я ждал. Вы так быстро уехали, что нам не удалось пообщаться.
-Я сделала всё, как надо, или у Вас сомнения?! - огрызнулась вдруг она.
-За такими, как Вы, нужен не один глаз, - прозвучал его ответ с ухмылкой.
-Убирайтесь прочь, пока я не закричала, - прошептала Венера, оглядываясь и надеясь, что их сейчас никто не слышит.

Понимая деликатность дела, Рощин, не долго раздумывая, схватил её за предплечье и повёл по коридору далее:

-Где Ваша спальня?
-Здесь, - прошептала Венера, указав на дверь в конце, за которую Рощин с ней и скрылся...
-Отпустите же, - отдёрнулась она от него и отошла подальше. - Как Вы смеете?! Как сюда незамеченным пробрались?!
-Это уже не Ваше дело,... голубка моя, - зажёг свечу ночника Рощин и повернулся к ней лицом, а Венера прочитала в его глазах недобрые планы.

Он приблизился... Обошёл вокруг и оглядел оценивающим взглядом с ног до головы. Пробежавший мороз от страха вызвал в Венере дрожь. Всё, что она могла делать, - сглотнуть и не шевелиться.

Ничего Рощин больше не говорил. Он взял Венеру за руку и подвёл к постели...

-Прошу Вас, - прорезавшимся голосом проговорила Венера, предчувствуя ужасную участь. - Вам будет хуже...
-Думаете, что будет?! - удивился он. - Хуже будет тем, кто моего брата под суд отдал.
-Я же на Вашей стороне, - надеялась Венера на спасение и была уже готова бежать звать на помощь, но собеседник толкнул на кровать и налёг сверху, скорее задирая подол и оголяя ей ножки:
-Сейчас ты навсегда останешься на моей стороне... Считай, что это будет твоё крещение...

Как Венера ни кричала, ни звала, никто не приходил. Боль, страх, безысходность и... поражение... Больше ничего,... пока буря зверской страсти не угасла...

-Мила, что ещё сказать... Мила же ты, - кивал Рощин, лёжа рядом с растрёпанной и заплаканной Венерой, красота которой и сейчас не была угасшей, как он заметил...

Рощин нежно гладил её по щеке и шептал, пока она глядела куда-то в сторону, застыв и слушая с ужасом каждое слово:

-Не боись... После такого взрыва нашей любви мы обязательно обвенчаемся, уверяю! Матушка твоя будет только рада... Жаль, папенька не дожил совсем чуть-чуть до этого прекрасного момента... Но это не столь важно теперь... Теперь ты, должна будешь беспрекословно выполнять всё, что я скажу, поняла?

Венера молчала и не шевелилась. Тогда Рощин мёртвой хваткой взялся за её шею и прижал плотнее к подушке:

-Поняла?! - прикрикнул он более раздражённо, от чего Венера вновь разрыдалась и закивала головой в согласие, зажмурив при этом глаза.
-Молодец, - отпрянул Рощин и стал одеваться, продолжая свою речь. - Отдохни пару дней. Я вернусь вместе с твоей матушкой. Всё улажу сам! Так что не беспокойся. Никаких скандалов не будет.
-Где мама?! - приподнялась с ужасом в глазах от услышанного Венера.
-Я позаботился о том, чтоб удалась эта наша встреча. Слуг нет, дворецкий был не Ваш, а мой человек. Как ты в темноте и не заметила. Так что, вот, - пожал он плечами и улыбнулся. - Ну, а за матушку не беспокойся! Она в моём доме под присмотром, окружена заботой. Всё хорошо! - развёл он руками и помахал рукой напоследок, после чего исчез за дверью...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1381


Рецензии
А Рощин-то каков! Хоть и не внушает симпатии эта Венера, все же слишком некрасиво поступил человек благородного происхождения с дамой. Но посмотрим, что его побудило на такой шаг. С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   23.02.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Он далеко не благородный, увидим еще!!!

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   24.02.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.