Лилия из снов - 14

Измеряя расстоянья,
Жизнь во времени летит.
От разлуки до свиданья
Множество надежд сулит.

И когда не видно света,
Солнце в тучах не видно,
Пусть душа будет согрета
В вере на любовь, тепло.

Упадут снежинки с неба.
Будет холодно зимой.
Но придут весна и лето,
Также будет и с тобой.

И когда ты вдруг не рядом,
В сердце вновь надеюсь я,
Ты придёшь, согреешь светом,
Любви светом, и я — твоя...

Ветер холодом стучался всю ночь в двери и окна, и, как только первый свет позднего утра пробился через морозный узор на стекле окна, Михаил и Варя, прижавшиеся друг другу ночью в объятия, потянулись и открыли глаза. Они нежно стали улыбаться, но молчали. Их взгляды сказали всё, что пока было нужно, но вскоре Варя вдруг приподнялась и удивлённо вопросила:

-Я не сплю?!
-Нет, - хихикнул Михаил. - Уснула ты у камина, а там и наш конвой прибыл.
-Святая Богородица! - ахнула вдруг Варя, что-то вспомнив. - Анечка!
-Кто? А, - закивал Михаил. - Та девица, которая  с тобой была?!
-Девица?! - замялась Варя и шепнула. - Это великая княжна Анна Павловна.
-Что?! - не веря своим ушам и поражаясь тому, что случилось, воскликнул Михаил. - Кто надоумил Вас отправиться в сие опасное путешествие?! Да ещё и в компании с княжной, в сопровождении только одного охранника и кучера!

-Мишенька, не серчай, - проскулила Варя, строя виноватый вид. - Матушка твоя и так меня будет бранить на чём свет стоит, как мне видится... Я ей лишь записку оставила.
-Так, - протянул он. - Говори-говори.
-Говорить стали неладное... Якобы у тебя на постоялых дворах встречи с красивыми женщинами, - выдала она причину своего «путешествия».
Михаил залился смехом и встал, отойдя к окну. Он прокашлялся и качал отрицательно головой, а Варя сидела и ждала, когда он обернётся и ответит...
-Мишенька, скажи, что не было встреч?
-Была, - обернулся он с улыбкой, которую пытался сдержать и не показать, от чего Варе стало ещё больнее, будто душу ножом полоснули.
-Была, - продолжил Михаил уже более серьёзно и сел рядом. - Я расскажу тебе всё, а ты уж сама решай, во что поверишь.

-Сложно это, - прослезилась она.
-Варя, если у нас будет недоговорённость, недоверие, то всё однажды рухнет или потонет в том... болоте...

Михаил искренне рассказал всё, что случилось однажды на постоялом дворе с Венерой, и удивлённая от узнанного Варя не могла первое время найти, что ответить, даже пошевелиться...

-Нас хотят разлучить?! - наконец-то прорезался её голос, и она взглянула в глаза милому, совершенно спокойному, только у неё этого спокойствия не было.
-Не знаю. Но, даже если и так, вряд ли у них получится, если мы будем всё друг другу рассказывать и держаться вместе, - ответил он, вновь убрав её упрямую чёлку с глаз.
-Кому это надо? Почему? Венера жаждет быть твоей супругой?! Это ли причина?! - забеспокоилась Варя.
-Нет, - засмеялся Михаил. - Что ты! Я ей ясно дал понять, что не получится. И потом, её поведение вызывает лишь отвращение во мне.

-Поведение?! - поднялась недовольная Варя. - А как же красота?! А если появится ещё какая красавица да с прилежным поведением?! - чуть не крича стала она возмущаться, на что Михаил гордо перед ней выпрямился со строгим взглядом, от которого Варя только и смогла, что отвернуться.
-Никогда, - прошептал он, повернув её за плечи к себе.

Он стал ласковыми губами покрывать поцелуями её щёки, глаза, обнимая одной рукой за шейку, другой прижимая к себе за талию...

-Миленький мой, - закрыв в наслаждении глаза вымолвила заулыбавшаяся Варя.

Она чувствовала сейчас лишь одно: никто и ничто не сможет убить их любовь, заставить предать или уйти...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1395


Рецензии
Рощин, не только ловелас, но и отъявленный негодяй, имею в виду его поведение с Венерой. А впрочем, они оба друг друга стоят.
Варя молодец, направилась навстречу Михаилу, но с другой стороны это все таки опасно для молодой дамы по пустынным дорогам.
Золотые слова сказал Михаил: "вряд ли у них получится, если мы будем все друг другу рассказывать и держаться вместе".

С теплом души, Татьяна.

Владимир Чугай   16.01.2021 15:57     Заявить о нарушении
Точно, Владимир!!! Так рада Вам!!! Спасибо, что читаете и переживаете вместе!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   21.01.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.