Чувство антиболи?

Физиогностатика. Что это такое, то, чего (мы) лишены с детства в плане физической культуры и самовоспитания, образования.
Это - банально - способность управления или координации нервных импульсов.
Дело в том, что мозг получает от поврежденного органа (нервнотоковый) сигнал и - это известно нам еще со школьной скамьи.
Неизвестно нам то, что у мозга нет потребности получать этот сигнал НЕПРЕРЫВНО: "узнав", что участок (в организме) поражен, мозг начинает блокаду клеток, то есть, приступает к "спасательным работам". Мозг знает и будет знать о поражении пока не заживет (рана). Но... почему же... невозможно, например, больному зубу приказать не болеть, не мучить так невыносимо наше "психическое самосостояние"?
Дело в том, что нервный импульс поступивший от раны зацикливается, потому что мы... стараемся [убежать] от любой боли и делаем это "подсознательно". Мы... так воспитывались с детства и взрослые не говорили нам КАК правильно реагировать на боль, скорее всего и прежде всего потому, что родители оберегают ребенка от болезненных ощущений и это - внимание - правильно. Смысл в том, что у человечества нет культуры привития правильного отношения к "неприятному моменту", нет культуры восприятия "антифактора", во всяком случае научно - основа не подведена.
...
Так ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ с болью?
...
Ее ("всего лишь") надо осознать.
В момент (неожиданный) болезненного ощущения бежать от него (подсознательно, то есть погруженно в сознании) не надо. Надо осознать. И - все. Зацикливания нервного импульса на мозговом уровне НЕ БУДЕТ; следовательно не будет ЭФФЕКТА "мерцания" болевого ощущения, которое... постоянно возвращается. Вы (наверняка) знаете, что такое пульсирующая зубная боль. Это попытка нервного импульса "догнать самого себя", своего рода схватить, как "хватает" собака, что играет со своим хвостом.
Неприятная ситуация. Ее можно избежать, если УМЕТЬ "содержать состояние осознания боли". В кавычках потому, что и это определение не совсем точно выражает суть... "процесса".
Просто поймите: когда вы боль ОСОЗНАЛИ и - именно в момент... когда нервный импульс достигает мозга...
(Вы - возможно - ПОСМОТРЕЛИ НА РУКУ по которой резануло ножом... на это место... что вот-вот закровоточит... больно. Нет. Это лишь сигнал мозгу: [отключите его]. Осознанием - факта - болевого ощущения).
...то не будет ЗАГЛУБЛЕНИЯ ощущения боли в ПСИХОЗОНУ.

Поймите это. И будьте всегда здоровы и веселы.

Упражнение, что может слегка помочь с овладением "ситуацией осознания".
Сидя на стуле перед столом облокотитесь удобно на спинку стула. Почувствуйте себя устойчиво. Правой рукой не сильно хлопните по столешнице. Теперь перенесите руку вниз и хлопните по краю сиденья. Вернее - хлопка не будет, будет - удар.
Сделав этот парный удар один раз повторяйте с усилением хлопка-удара. Вы начнете испытывать болезненное ощущение в руке, в ладони.
На 3-5-й раз резко сожмите руку в кулак на траектории между столом и стулом, и пальцами кулак повернут вниз. В этом моменте зажмите ОСОЗНАНИЕ боли и силы.
...
Нечаянно ударившись (в последствии) вы, возможно, автоматически "запустите" этот антиболевой секрет своей мысли.

Забавное и даже полезное видео, чего в нем больше, иронии или правды жизни - решайте сами:


Рецензии
Бывает, нужно и потерпеть боль... Отстроишься, - и вроде её нет.

Мила Садко   23.12.2014 18:53     Заявить о нарушении