Лилия из снов - 16

Расслабившись на мягкой постели, на чистоте постельного белья, Михаил смотрел в потолок и время от времени улыбался. Он только недавно вернулся из бани, даже не стал надевать рубаху, оставшись лишь в штанах. Полотенце всё ещё было на его плечах, а волосы - влажными.

Он находился в ласкающих его душу раздумьях. Душа парила от ощущаемого счастья, и вот, то счастье, о котором он думал, приблизилось...

Варя медленно вошла в их комнату на постоялом дворе. Она прикусила губу, чтобы не выдать своих тревог, и прилегла рядом. Михаил тут же обнял и положил её голову к себе на плечо. Пальцы его руки заплетались в кудрях её волос, лаская и передавая нежность любви...

-Что случилось? - чувствуя отрывистое дыхание возлюбленной, насторожился Михаил.
Варя только покачала головой, не желая говорить, или рассказывать,  но желая остаться вот так вот с милым, вот так вот рядом, навсегда...
-Ну же, - выдохнул Михаил.
Он поднялся, скинув полотенце на стул, и начинал надевать рубаху:
-Давай-давай, рассказывай! Мы же договаривались, что не будем ничего скрывать друг от друга?!
-Да, - пожав плечами, села Варя, не находя слов, но от того, что Михаил сел перед ней и стал пристально смотреть в ожидании рассказа, повторила слова хозяина постоялого двора...

-И? - вздёрнул Михаил бровью. - Я был здесь одну ночь. И ты знаешь, кто был со мной и как долго.
-Страшно мне, Мишенька, - прослезилась Варя. - Верю я тебе, но мне страшно! Верю! - обвила она его руками, прижавшись к груди.
-Всё будет хорошо... Я твой... Навсегда твой... И ты моя, - шептал он между поцелуями, окунаясь с нею в постель, которая принимала их, их объятия, страсть, любовь и веру...

...Ночь была спокойной, будто ничем и не собиралась тревожить. Утро осторожно приближалось и скоро провожало уже давно готовых путников в дальнейший путь.

Лошади вновь неслись, увозя кареты дальше и дальше от постоялого двора. Солнце становилось ярче, пусть не грело, но снег искрился и так радовал выглядывающих в окна счастливых подруг. Все сомнения улетали вместе с поднимающейся из-под колёс метелью.

Каким бы долгим теперь путь ни был, а дорога домой оказалась короче, чем думалось. Радостным глазам подруг вскоре показался и белоснежный красавец-город — Петербург...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1415


Рецензии
Танюшка привет!Вот нашла минутку заглянуть к тебе,
тут кругом одни интриги.....дружба Вареньки и княгини Анны Павловны-это интересно!
Как лето? Наверно вся в заботах......у меня тоже дел полно.....ничего не пишу пока
Погода холодная и дождливая,очень ветрено.....У нас в Карелии,в соседнем районе,Погибли дети на Сямозеро....мы все скорбим и негодуем.В лагере вскрылись большие непорядки......просто нет слов от возмущения!Как родителям пережить такое горе?!Помоги им Господи!
С теплом,

Татьяна Самань   21.06.2016 00:14     Заявить о нарушении
Танечка!!! Спасибо тебе!!! Переживаю с вами всем сердцем и слежу тоже за новостями... ужас то, что случилось... слов нет...

с теплом и сопереживанием,

Ренсинк Татьяна   21.06.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.