Лилия из снов - 17

20 декабря 1815 года. 
Почти месяц длилось путешествие короля Голландского с сыном, чтобы прибыть в Петербург для знакомства с княжной Анной Павловной. После трудной дороги, тайной переписки и окончательной договоренности их экипаж прибыл ко дворцу, где они тут же были приняты императором Александром.

Когда Михаил проводил довольным взглядом удаляющихся прибывших по длинному коридору, которых сопровождал генерал Чернышёв, то вздохнул полной грудью. Его миссия была выполнена, и теперь можно было вернуться в родную усадьбу, к милой своей невесте, мысли о которой его не покидали ни на минуту...

-Мишенька, - вышла из-за одной из дверей вдруг и сама Варя в роскошном светлом наряде, кремовый цвет которого только заставлял кудри её рыжих волос выделяться и радовать глаза.
-Варенька! - воскликнул Михаил от неожиданности видеть возлюбленную всё ещё здесь, во дворце.

Они бросились друг к другу в объятия. Они кружились в коридоре и тихонько смеялись, чтобы не привлечь внимания.  И только стоящий в углу рояль и несколько стульев у окон стали свидетелями их бурной встречи.

-Как я ждал, когда обниму тебя! Как ждал! Я думал, ты сразу отправилась домой, - шептал Михаил, поставив возлюбленную перед собой после долгого поцелуя.

Он убирал её упрямый локон и поцеловал розовые щёчки, которые были такими прохладными, что понял: Варя не так давно была на улице...

-Ты гуляла?! - удивился он.
-Да, - взяла она его за руку и повела за собой. - Идём, мы немного задержимся здесь, а потом вернёмся домой!
-Так таинственно, - прищурился довольный Михаил, исчезая с нею за дверями.
-Тише, - зашипела вдруг Варя и прокралась через данный кабинет к другой двери, из-за которой раздавались чьи-то голоса.

Она встала к двери и помахала рукой Михаилу подойти и слушать. Оба, уставившись в глаза друг друга, прислушались к доносившейся беседе:

-Вы не сможете заставить меня пойти на такое, - прозвучал голос Венеры. - А теперь, прошу, оставьте меня и впредь не приближайтесь! Вы и так заставили мою матушку упрятаться к себе, не говорить со мною.
-Уверяю Вас, Венера Александровна, матушка согласится на наше венчание, - раздался насмешливый мужской голос.
-А если я откажусь?! - возмутилась Венера, но ответа не последовало.
Послышались лишь закрывшиеся двери, после чего воцарилась полная тишина.
-Зачем всё это?! - не понимал Михаил. - Ты что, следишь за этой Венерой?!
-Да, - кивнула в искренности Варя. - Чтобы знать, как победить её интриги, я должна знать побольше о ней.
-Нам надо немедленно возвращаться в усадьбу, - вышел он с нею за руку обратно в коридор.
-Мишенька, обожди, пока Анне жениха не представят,... умоляю, - попищала Варя. - Просила она, да приглашены мы с тобою быть свидетелями сего события.

Михаил натянул недовольную улыбку, но согласился остаться...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1454


Рецензии
Рад за Варю и Михаила! У них так все тепло и светло.
Скорее бы под венец, чтобы стать законными супругами.
А Рощин с Венерой продолжают какие-то интриги.

С теплом души и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Владимир Чугай   16.01.2021 16:11     Заявить о нарушении
Они одна из крепких пар!!! Но всякое может быть,

спасибо, Владимир!!!

с теплом души,

добра и счастья Вам,

Ренсинк Татьяна   21.01.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.