Лилия из снов - 18

(Приезд принца Willem II и встреча с княжной Анной)
 
 
С раннего утра Варю Анна тут же позвала к себе, пока  подготавливали ко встрече с принцем. Варя, тоже уже готовая к этому торжественному дню, увидела её и тут же от восхищения застыла на месте с восторженным взглядом...

...Княжна была восхитительна в парадном платье. Золотые и серебряные нити переплетались на белом тюле друг с другом, образуя замысловатые узоры и цветы. Волосы были красиво и сложно уложены, а в них заплетена маленькая корона-диадема из бриллиантов и жемчужных подвесок, от которой к низу платья тянулась кружевная вуаль...

-Анна Павловна, - выполнила книксен Варя.
-Милая моя, - улыбалась та ей через отражение в зеркале перед собой. - Нравится?
-Очень! Прямо невеста настоящая! - восхитилась Варя.
-Я позабочусь, чтобы и в день Вашего венчания Вы были самой прекрасной! Вы с Михаилом Алексеевичем заслуживаете этого! - пообещала та от всего своего доброго сердца, пока их оставляли наедине.
-Ах, я так волнуюсь, - прошептала потом Анна, когда все ушли и двери к ним закрылись.
-Вы уже встречались, и он же тебе понравился, - улыбнулась Варя. - Значит, нет причин для переживаний.

-Хотелось бы, чтобы и его чувства были такими, - несмело проговорила княжна и повернулась к подруге лицом. - Я всё время думаю о нём, спать не могу! Я так счастлива была после нашей встречи, той беседы на постоялом дворе, а теперь так страшно стало!
-Что ж, - вздохнула Варя, уверенная в счастье подруги. - Сейчас всё и выяснится. Вы вновь встретитесь, а потом будут только празднества да любовь!
-Да, понаблюдаем, как наша милая княжна Екатерина Павловна венчается, а там и у меня венчание будет... Вот же как всё устроили... Два венчания и так скоро, - тут Анна смолкла.

К ним вновь вошли. Теперь было уже не до разговоров. Варе показалось, что всё вокруг завертелось, закрутилось и понеслось будто быстрее времени...

...Очень скоро все приглашённые ожидали в зале, где Анну подвели к вышедшему вперёд принцу Нидерландов, объявив и его полное имя: принц Оранский, Виллем Фредерик Георг Лодевяйк.

Принц не мог отвести глаз от столь прекрасной молодой княжны, какой предстала перед ним Анна. Она позабыла всё волнение и тоже купалась лишь в его ласковом взгляде...

Варя и Михаил, стоя подле друг друга, переглянулись и улыбнулись. Теперь они понимали: данный союз будет на редкость скреплён по истинной любви и страсти...

-Так же случится и с нами, - шепнул Михаил Варе, от чего та слегка смутилась, а на лице выступил румянец...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1457


Рецензии
Как хороша и таинственна светская жизнь!!!
Вот куда попали и наши любимые герои!
То ли еще будет!
Здравствуй Танюшка!Скучала без тебя!Отдыхала в Лазаревском....было здорово!
А теперь домашние дела и проблемы так затянули,что и про отдых забыла))))
А как твои дела Татьяна? Наверно тоже занята,как и все летом.....
С теплом от души,

Татьяна Самань   09.08.2016 23:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!!! Рада тебе всегда!!! Да, я всё еще на каникулах! Везде бываем, гуляем, отдыхаем. В сентябре еще мама приедет, не знаю даже когда на прозу вырвусь:) Но, думаю, в сентябре выставлю новую книгу сюда и начну потихоньку читать.

Обнимаю крепко-крепко!!!

Ренсинк Татьяна   11.08.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.