Лилия из снов - 19

Как бы ни было радостно тем вечером от празднества, которое устроили во дворце в честь приезда короля Нидерландов с сыном, Варя не могла успокоиться и отвлечься от волнующих вопросов. Она никак не понимала, почему эта Венера, такая красивая и на вид успешная молодая девушка так жестоко плетёт интриги против неё. 

Венера танцевала в тот вечер только с одним кавалером, что не смогли не заметить все вокруг, как и Варя. То был Рощин. Именно тот, кто рассказал Варе слух, будто у Михаила на постоялом дворе встречи были с разными девицами. Варя снова вспоминала его слова. Снова вспоминала подслушанную его с Венерой беседу и пока никак не могла понять, найти ответ, почему они вдвоём объединяются, что имеют против неё с Михаилом...

-Что с тобой? Так и не потанцуем? - наконец-то услышала обеспокоенные вопросы возлюбленного Варя и взглянула в его глаза.

Он стоял рядом с нею чуть в стороне в зале, где многие уже давно кружились в танцах и пребывали в весёлых беседах.

-Нет-нет, - раскрыв веер, стала слегка обмахиваться она и вновь взглянула на танцующую со своим кавалером Венеру.
-Мы нынче же отправляемся домой, - строго выдал Михаил, видя явный интерес Вари к этой паре.
-Я многого не понимаю, - нахмурилась Варя всё о своём, но Михаил и слушать больше не желал.

Он подставил свой локоть и вышел с нею из зала, продолжая молча удаляться по коридору.

-Мишенька, но ведь удумали они чего, чувствую я. Не спроста всё да так странно!
-Поговорим дома, - только и ответил Михаил.

Вышедшая следом за ними Венера осталась незамеченной. Она ещё некоторое время смотрела им вслед и о чём-то думала.

-Праздник закончен, - встал с нею рядом Рощин, с насмешкой наблюдая за её выражением лица.
-Какая жалость, - огрызнулась она, послушно отправляясь с ним вместе к выходу.
Одевшись и устроившись в карету, что ждала уже на улице, Венера вновь заговорила:
-Я должна знать причину!
-Как жаль, что кроме красоты в тебе нет ничего достойного, - высказался Рощин, чем явно ударил Венере в душу, и она замолчала.

Всю дорогу она смотрела в окно, где уже давно было темно и лишь некоторые фонари города мелькали и провожали. Когда экипаж остановился, Рощин вышел и подал ей руку.

Венера послушно последовала с ним в квартирный дом. Она с волнением оглядывала узкий коридор, высокие лестницы и потом небольшую квартирку, куда пришли. Кроме тесноты помещения, Венере показался даже спёртый влажный воздух противным, от чего она невольно прокашлялась...

-Привыкай, дорогая, - усмехнулся Рощин. - Тебе придётся меня слушаться и быть там, где я скажу!
-Вы снова будете пытаться погубить мою матушку? - удивилась Венера.
-А как же ещё тебя заставить быть послушной?! Мне нужна красавица, да такая, как ты! А их так мало. Да ещё и таких, у которых есть секреты в семье, - продолжал выговаривать он, скинув свою шубу на стул и помогая ей снять шубку.
-Какие секреты?! У нас ничего такого не имеется, - возразила Венера, а сердце вдруг сильнее забилось в тревоге.
-Имеется,... голуба моя, - поднял он её лицо за подбородок и нежно поцеловал в губы, которые Венера попыталась сжать, от чего тут же получила мощную пощёчину.

Пав от удара к полу и ухватившись за спинку стула, что стоял здесь рядом, она уставилась полными страхом глазами на Рощина.

-Еще будут вопросы? - удивился он.
-Нет, - замотала она головой и под взмах его руки, указавшей на постель в углу, тут же перебралась туда.
-Молодец, - кивнул Рощин. - А теперь, раздевайся...

Понимая, что никто не поможет и не спасёт, Венера подчинилась... Она сдерживала в себе всю боль страданий и рыдания, которые пытались вырваться на свободу вместе с душой... И только Рощин... торжествовал над нею и её... телом...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1466


Рецензии
Таня, добрый вечер! Венера оказалась в лапах нечистоплотного человека. А я-то думала, что она сама хороша. Правда, не совсем понимаю, почему она все это терпит. Уехала бы от двора и все. Значит, что-то ее все же держит. С теплом,Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   03.03.2016 21:30     Заявить о нарушении
Ольга!!! Спасибо!!! Так рада тебе всегда!!!

Венера попалась еще как... и судьба ее еще наладится, но вот точно говорят - не родись красивой, а родись счастливой!

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   04.03.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.