Лилия из снов - 20

(с картины Ренуар П. О.)


Пушистые хлопья снега всё падали с ночи. Наступившее утро радовало и грело лишь тем, что дома всё хорошо, печка греет, любимый сидит рядом в кресле и любуется.
Варя всегда наслаждалась расчесывать по долгу перед зеркалом длинные свои локоны и любила погружаться в тишине в раздумья. Так и сейчас она вдруг забылась и унеслась мыслями вновь в прошедший праздник во дворце...

...Вновь ей вспомнилась княжна Анна, такая красивая и счастливая в паре с принцем Виллемом, вспомнилась и танцующая с Рощиным Венера. При воспоминании последних настроение Вари стало портится; поменялось и довольное выражение лица на раздражённое.

При первом же столкновении щётки с запутавшимся клочком волос, Варя стала дёргать тот локон и восклицать:

-Опять... Надоело!
-Что же это с тобой?! - удивился наблюдающий за нею Михаил.

Он думал сидеть в кресле рядом и читать книгу, которую держал в руках, но, залюбовавшись милой, так и не начал. Теперь, видя её подступившее тревожное состояние, Михаил вовсе отложил книгу на столик у окна и сел у ног возлюбленной:

-Расскажи же мне?
-Ах, - выдохнула она и положила щётку к зеркалу, уставившись на своё отражение. - Неужели Вы соизволили выслушать меня?!
-Прекрати! - поднялся Михаил, теперь и сам раздражаясь.
-Прости, Мишенька, - вскочила Варя, забеспокоившись, что вновь вела себя не так. - Не покидают меня мысли о том, что разлучить нас хотят. Знать хочу их планы!
-Забудь ты о них, умоляю! Вот-вот Рождество, Новый год, а там и наше венчание! Кто нам помешать может?! Как?! - стал восклицать Михаил, чтобы у Вари душа успокоилась, но та от нервозности возлюбленного зажалась так, что Варя не смела уже что молвить в ответ, лишь кивать.
-Иди сюда, - выдохнул Михаил и заключил в тепло объятий.

Он гладил её спинку, головку, вдыхая аромат волос и наслаждаясь близостью и тем, что ничто никогда не отнимет у него это счастье. Всё это Варя теперь прочувствовала и почему-то даже подумалось, что нет, всё мираж, всё выдумала она сама, и никому не надо их разлучать: зачем, почему, как — всё отступило.

Варя закрыла глаза и улыбалась себе и судьбе: «Да, я должна думать, как Анна Сергеевна! Вера в лучшее делает нас счастливыми. Мы должны радоваться тому, что есть сейчас, здесь, в природе, а она поможет. Вот и всё! Секрет счастья так прост!... Ах, повезло Мишеньке с маменькой... Анна Сергеевна так мила со мной... Да, всё будет замечательно!»


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/1544


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Рощин - подлец. Плетет интриги против наших героев, втянув сюда и Венеру. При этом жестоко и безжалостно относится к ней, включая рукоприкладство.
С теплом души и уважением.

Владимир Чугай   24.01.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! Так рада Вам!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   27.01.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.