Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 4-5
- Ну и как, успехи здесь есть?
- Думаю, что да. Например, дома-супербашни, которые начали строить в некоторых городах. Да и программа колонизации других планет в определённой степени решает озвученную демографическую проблему.
- Ну что ж, будем надеяться на лучшее — вздохнул Денис.
Ольга заметила, что разговор иссяк, и решила вмешаться. Вопрос у неё был не отвлечённого, а чисто практического характера.
- Послушайте! - сказала она, - если Света расскажет всё, как есть, не скрывая социальных проблем, то её выступление будет выглядеть слишком мрачно. Вряд ли она за него пятёрку получит.
Петрович задумался.
- Сделаем так! - наконец сообразил он. - Начать нужно с того, что я говорил. Но упор делать на позитивные моменты. На то, как всё это здорово с чисто медицинской точки зрения. А на то, что эти технологии дорогие и доступны не всем, внимания не акцентировать. Упомянуть об этом, конечно, надо, - но без каких-либо мрачных глобальных выводов. А вот про усилия правительства компенсировать возникающие проблемы сказать, конечно стоит. Понятно?
Света кивнула головой. Но беспокойный дедушка заставил её сделать нечто вроде репетиции — рассказать обо всём так, как будто перед ней учителя.
Света так и сделала. У Петровича было несколько замечаний, с учётом которых девочка повторила ответ ещё раз.
Совместные усилия дедушки и внучки не пропали даром. Теперь замечаний не было.
Свидетельство о публикации №214121801497